Биография маша распутина википедия

Маша Распутина биография, фото, личная жизнь (дочь), рост и вес Распутиной?

Папа певицы, татарин по национальности, работал на беловской ГРЭС, мама же приехала в село будущего супруга из Одессы с экспедицией и осталась.

Детство Маши Распутиной (по паспорту Аллы Агеевой) в суровой Сибири сопровождалось тяжелым бытом, но это только закалило характер будущей звезды и, впоследствии, нашло отражение в автобиографичных песнях.

18-летняя тогда еще Алла Агеева переехала жить в Кемерово. В областном центре она рассчитывала получить высшее образование. За полгода девушка перепробовала массу профессий и определилась: подала документы на библиотекарский факультет Кемеровского государственного университета культуры и искусств.

Желая найти более прибыльную работу, Алла Агеева сразу же после окончания училища переехала в Москву, где она сумела завязать связи в музыкальных кругах, что позволили ей записать свой первый хит ‘Играй, музыкант’. Перед тем как песня попала на телевидение и радио Агеева решила стать Машей Распутиной, поскольку Мария является традиционным русским именем, а фамилия Распутина, с одной стороны обладает некоторым эротическим оттенком, что было очень ново для России тех лет, а с другой стороны связывает его обладателя с одним из основоположников русского мистицизма Григорием Распутиным. Первая песня новой певицы стала всесоюзным шлягером, после чего свое желание сотрудничать с многообещающей певицей изъявили многие именитые музыкальные деятели. В конце 1989 года Маша спела в финале ‘Песни года’ ‘Играй, музыкант’, завоевала ‘Гран-при’ фестивалей поп — и рок-музыки ‘Пхеньян’ (1989), ‘В роке только девушки’ (1990) и по-настоящему стала знаменитой. Распутина начала работать с выдающимся поэтом Леонидом Дербеневым, это позволило певице закрепить свой звездный статус.

Для Маши Дербенев был не только поэтом, которого она любила и уважала, но и великим другом, благодаря которому она стала по-другому смотреть на мир.

Дебютный альбом Маши Распутиной ‘Городская сумасшедшая’ увидел свет в 1991 году. Работа над альбомом продолжалась около года: певица вместе с Леонидом Дербеневым очень тщательно отбирали материал, поскольку понимали, что дебют должен быть впечатляющим. На своей дебютной пластинке певица продемонстрировала широкий диапазон вокала, а также глубину песен, которую никто не ожидал от начинающей певицы. Но все же особым отличием музыки Распутиной от музыки прочих исполнителей стала ирония, заложенная в песнях: певица не боялась смеяться над собой и над временем, что в которое она жила. МашаРаспутина одной из первых среди музыкантов затронула тему коррупции в своем творчестве, обличая зажравшихся бюрократов в песне ‘Кооператив’: ‘Период был будь здоров — союз фальшивых вождей и настоящих воров!’, показывая продажность российской медицины в песне ‘Городская сумасшедшая’: ‘Знаем лишь мы с психиатром, сколько ему я за справку плачу’.

Затем начинающая певица выступала в столичных ресторанах. По совету Владимира Ермакова она взяла псевдоним Маша Распутина, объясняя это тем, что Маша – традиционное русское имя, а фамилия Распутина связывает его обладателя с уроженцем Сибири Григорием Распутиным.

Помимо выступлений в Москве Алла все же собиралась получить высшее образование и для этого отправилась в Кемерово, где подала документы в Государственный университет культуры и искусств. На вступительных прослушиваниях присутствовал преподаватель вокала из Тверского музыкального училища. Услышав сильный, неординарный по тембру голос, он предложил ей место в своем училище, которое певица окончила в 1988 году.

Маша Распутина: музыка

В 1991 году Распутина выпустила дебютный альбом «Городская сумасшедшая», работа над которым продолжалась около года. Проведя несколько концертов в поддержку дебютного альбома, Распутина дебютировала на телевизионном фестивале «Песня года».

В это же время у Распутиной возникла творческая дружба с поэтом Леонидом Дербеневым, которая продолжалась вплоть до его смерти в 1995 году. В сотрудничестве с ним появились самые яркие хиты Маши: «Отпустите меня в Гималаи», «Я родилась в Сибири», «На белом мерседесе», «Лето – не зима».

В 1993 году певица выпустила второй студийный альбом «Я родилась в Сибири», который получил положительные отзывы критиков. Самыми популярными песнями диска стали «Я родилась в Сибири» и «На белом Мерседесе».

Вес: 76 кг

В 1996 году, певица записала и выпустила новый альбом Я была на Венере, выдержанный в ярких танцевальных ритмах; сюда была включена и песня «Ах, Одесса», написанная самой певицей. Популярными стали заглавная композиция, а также песня «Хулиганчики (Ой, мама, ой)».[5]

Следующий альбом, выпущенный в 1998 году, Ты меня не буди, пользовался успехом, при этом наиболее популярными оказались заглавная композиция, а также танцевальная песня «Ты упал с Луны». Песни альбома, основной для которого стала тема любви, впервые зазвучали в FM-эфире. После замужества в 1999 году и рождения дочери год спустя Распутина резко сократила, а затем и вообще прекратила концертную деятельность.

Новое тысячелетие

В 2000 году, вскоре после рождения дочери, вышел новый альбом Маши Распутиной «Поцелуй меня при всех», который певица записала, еще будучи беременной. Рецензенты отметили, что тексты песен здесь стали более сексуальными, равно как и образы певицы. В начале этого же года, после показа клипа «Платье из роз», одно из американских изданий [уточнить] назвало Распутину самой сексуальной российской певицей за последнее десятилетие[5].

В середине девяностых в жизни Распутиной появился еще один интересный мужчина – ее земляк из Сибири. Крупный бизнесмен, спортивный и галантный, но женатый… Несмотря ни на что, Маша с головой ушла в новые отношения, однако ее новый возлюбленный не спешил рушить свою семью. Его вполне устраивало сложившееся положение. В итоге эта ситуация довела Машу до сильнейшего стресса. Она впала в глубочайшую депрессию, бросила работу и начала курить марихуану.

Второй брак

семья маши распутиной

Летом 1999 года Маша Распутина, личная жизнь которой пока не ладилась, вышла во второй раз замуж за крупного бизнесмена Виктора Захарова, с которым ее познакомил бывший муж – Владимир Ермаков. Виктор был фанатом Маши – он ездил на ее концерты по разным городам, дарил необыкновенные букеты цветов и мечтал с ней познакомиться. Ради нее он развелся со своей женой. Они не только зарегистрировались, но и обвенчались в церкви.

Чарли Шин — Эстевез Карлос Ирвин
Чайка Виктор — Сигал Виктор

Шакира — Изабель Мебарак Риполл
Шатунов Юра — Шатько Юрий
Шелест — Шелест Ольга
Шер — Саркисян Шерилин
Шура — Медведев Александр

Лида не раз пыталась наладить отношения с матерью, но та оставалась безучастной к ее судьбе. А однажды, во время очередной госпитализации девушки, произошло ужасное. По признанию Лиды, она под диктовку матери написала заявление в милицию, обвинив отца в избиении и воровстве ее вещей. Более того, певица убедила больную дочь дать письменное согласие на продажу ее квартиры. Лида сделала все это взамен на обещание Распутиной взять ее к себе жить, но…

Выйдя из клиники. Лида снова оказалась на улице. Устав от своей ненужности, девушка решила уйти в монастырь и рассказала об этом матери. Распутина не стала останавливать дочь. Наоборот, оказала содействие, устроив ее через знакомых в подмосковный женский монастырь. Но и там девушка не нашла покоя: снова дала знать о себе болезнь.

Покинув стены Божьего дома, Лида сама попросилась в лечебницу. Ее доставили в больницу Сергеева Посада.

Ермаков регулярно выражает публично свое недовольство тем, как Маша заботится об их общей дочери. Однако обсудить судьбу Лиды бывшие супруги не могут, так как с момента развода не общаются.

Почему в статье все еще нет фотографии Маши Распутиной? У нее есть очень много хороших фотографий. Страна должна знать своих героев. Я очень большой поклонник ее творчества и мне просто стыдно, что у Марии Николаевны такая неприметная статья в википедии.  — Эта реплика добавлена участником Феликсович (о · в)

Похожие записи