В абхазию с ребенком

В Абхазию с детьми

.Документы для въездаПеред прочтением загляните в раздел

В абхазию с ребенкомВ абхазию с ребенкомВ абхазию с ребенком

В абхазию с ребенком

Абхазии ребенку будет не скучно. позволит Вам при желании, без труда совершать поездки в Сочи-Парк (Русский Диснейленд), на экскурсии по Олимпийским объектам, дельфинарий Адлера и другие развлечения для детей Большого Сочи. В общем, в АдлеромОбезьяний питомник, зоопарк, аквапарк в Гаграх, Ботанический сад, Дендропарк, Сухумскую крепость, озеро Рица, водопады и пещеры, прогуляйтесь по знаменитой набережной Пицунды. Соседство с нашим

Меня часто спрашивают, какой курорт Абхазии больше всего подходит для отдыха с детьми.

. Ехать в Сухум или Гудауту я бы не советовала — там скучновато и далеко добираться от границы, а эти три города будут наиболее комфортны для отдыха с детками.Гагры, Пицунда, Новый АфонБезусловно, на мой взгляд, лидируют курорты

В Гаграх горы подступают близко к морю, окаймляя пляжи своей яркой растительностью, здесь температура воды и воздуха выше, чем в других городах, высокая влажность. В Пицунде тихо и спокойно, сосновые и кипарисовые аллеи, морская вода считается самой чистой и прозрачной на всем побережье, все развлечения сконцентрированы в районе набережной или в пределах территории пансионата/отеля. Шумных молодежных компаний здесь не наблюдается: курорт лучше всего подходит для спокойного, расслабляющего отдыха.ВЕЗДЕ! в Абхазии живописно, если же Вы хотите жить ближе к городской инфраструктуре, то выбирайте Гагру. В Гаграх и аквапарк, и множество кафе, ресторанов, магазинов, отличный рынок, широкий выбор детских развлечений, товары для детей в магазине «Континент», наличие банкоматов. Что касается моря и природы, то Новом Афоне или в ПицундеЕсли Ваша семья привыкла к более тихому и спокойному отдыху, то отдыхать лучше в

Поселиться в Абхазии можно в пансионате или в частной гостинице, но, по моему мнению, лучше в пансионате или отеле. Считаю, что с детьми нужен организованный отдых, где уже входит питание, так как готовка дома так надоедает, да и качество питания в пансионате всегда выше. Хочу порекомендовать несколько пансионатов и отелей, которые отлично подойдут для отдыха с детьми.

Время работы: летом с 10.00 до 19.00 без перерывов и выходных.
Адрес: Абхазия, г. Гагра, набережная.
Тел.: +7(840)234-47-42.
Стоимость: взрослый билет на весь день 700 рублей, детский — 400 рублей.

Сухумский ботанический сад

Сухумский ботанический садЭто один из старейших ботанических садов на Кавказе. Он расположен в Сухуми. Сад собрал около пяти тысяч различных видов и сортов деревьев, кустарников, травянистых растений. Сад раскинулся на территории свыше тридцати гектаров. Одна из главных его достопримечательностей — кавказская липа, которой около 250 лет! Она росла здесь еще до основания сада.
Прогулка по ботаническому саду непременно понравится ребенку. Это возможность хорошо отдохнуть и узнать много нового о жизни растений.

Время работы: ежедневно с 9.00 до 18.00.
Адрес: Абхазия, г. Сухум, ул. Д. Гулиа, 22.
Тел.: +7(840)226-44-58.

Обезьяний питомник

Обезьяний питомник в СухумиОбезьяний питомник находится в Сухуме не очень далеко от Ботанического сада (15 минут пешком). Это одна из самых популярных среди туристов достопримечательность города. Но не многие знают, что обезьяний питомник — это не просто зоопарк, а неотъемлемая часть научно-исследовательского института экспериментальной патологии и терапии АН Абхазии.
У входа в питомник установлен большой памятник обезьяне. Считается, что это единственный в мире памятник, посвященный этим животным. В питомнике обитают более трехсот приматов разных видов, за которыми будет интересно понаблюдать не только детям, но и взрослым. При желании обитателей питомника можно будет покормить. Небольшие пакеты с фруктами и овощами продают прямо у входа. Такое общение с обезьянками, наверняка, понравится вашему ребенку.

Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00.
Адрес: Абхазия, г. Сухум, гора Трапеция
Стоимость: взрослый билет 140 рублей, детский — 100 рублей.

детская площадка,

рядом городской аквапарк.

900

детская анимация, спортивная площадка,

закрытая охраняемаы территория.

собственный песчано-галечный, оборудованный (лежаки, зонты). 

Клубный отель «ДЕЛЬФИН» 

Элитный клубный отель «Дельфин», расположенный вдали от суеты и шума — излюбленное место отдыха людей, ценящих комфорт и респектабельность обстановки, индивидуальный подход и особое внимание к каждому гостю. Отель, распахнувший свои двери для первых посетителей в 2008 году, сохраняя традиции качественного отдыха, постоянно развивается, идет в ногу со временем, предоставляя своим гостям все новые и новые услуги. 

Отель «Дельфин» — прекрасный выбор для родителей с детьми, молодежных компаний и тех, кто желает провести свой отдых с максимальным для себя комфортом. Здесь каждому найдется занятие по душе и интересам. 

Питание: 3-разовое по системе «Шведский стол» 

Для детей: 

Пляж: 

Собственный песчано-галечный, имеются лежаки, зонты, душевые кабины, бар с напитками. 

Пляж – каменистый, после полосы камней – песчано-каменистый, там отлично играть с совками-ведрами. На пляже все чисто – он закреплен за санаторием с романтическим названием «Донской табак» (фотки санатория, опять же, внизу поста). На пляже есть кабинки для переодевания, души, навесы от солнца.

Вдоль пляжа – дорожка, на ней лавочки. Рядом – площадка для волейбола (сетка натянута), баскетбольные кольца. Есть футбольное поле (местные, кстати, играют исключительно босиком – ботинки берегут).

По дороге к пляжу — 2 маленьких кафе (работать начали с июня). От дома до пляжа – 5 минут хотьбы. Единственный минус – нужно пересечь дорогу, но по ней редко ездят машины.

Гулять можно ходить в санаторий, они пускают. В санатории можно и питаться, живя в частном секторе. Порядок цен на проживание есть в фотках, отдельно питание – не спрашивала. Что плохо – нет скидок на детей до 2-х лет, а так можно было бы и в санатории жить, там очень красиво. Санаторий открывается с 1 июня.

Многие из них расположены в известном курорте — в Гаграх. Все они окружены парками и в арсенале этих лечебниц — сероводородные ванны, разные виды массажа, ЛФК. Все санатории имеют охраняемые пляжи и стоянки. Для тех, кто определился, что для лечения подойдет Абхазия, Гагры будут лучшим вариантом.

  • Новый Афон – это все те же чистейшие пляжи и целебный воздух. Отдых с детьми в Абхазии, в Новом Афоне, позволит посетить интересные природные и архитектурные памятники: Генуэзскую Крепость, Ново-Афонский монастырь, водопад и пещеру.

Новый Афон

Экскурсии

Сухумский обезьяний питомникАбхазия богата удивительными достопримечательностями – знаменитая Ново-Афонская пещера и водопад, озеро Рица, живописные старинные памятники архитектуры и христианские святыни, и многое другое. Чтобы не потеряться в этом разнообразии и не утомлять ребенка частыми поездками, лучше всего остановить свой выбор на самых увлекательных для ребенка местах.

Порадовать малыша стремительными горками и бассейнами лучше всего в небольшом аквапарке в Гаграх, а в качестве приятного дополнения подарить ему экскурсию в Сухумский обезьяний питомник. Поездка сюда вызовет массу положительных эмоций – ведь в отличие от обычного зоопарка, веселых зверьков можно не только наблюдать вблизи, но и покормить специальной орехово-фруктовой смесью, которая продается у входа в питомник. Тем же, кто интересуется не только фауной, но и флорой, понравится переждать жару в тени огромного Ботанического сада.

На странице  мы написали, каким должен быть вес багажа в самолете Аэрофлота.

Новоафоновская пещера

Новоафонская пещера удивит своим масштабом даже бывалых туристов. Она состоит из 11 залов, где ежедневные экскурсии включают посещение 6 из них. Здесь есть даже закрытый зал, где продолжаются научные исследования.

Непременно нужно посмотреть и два озера, которые спрятались в пещере, детям обязательно понравится почувствовать себя настоящими первооткрывателями удивительного и таинственного подземного царства.

Если Вы отправляетесь на отдых в Абхазию с ребенком, то у вас должны быть при себе свидетельства их рождения, а также согласие второго родителя на вывоз ребенка.
Имейте в виду, что при пересечении границы на авто (личном или такси) Вам, все-таки прийдется временно покинуть свой автотранспорт и пройтись пешком. На это должны обратить, в первую очередь, внимание те, кто собирается на отдых в Абхазию с ребенком или детьми.

. беспересадочный трансферСпециально для отдыхающих с маленькими детьми мы организуем

Похожие записи