За сколько начинается регистрация

Международный аэропорт «Шереметьево»: вопросы и ответы

Существует ли автобусный ночной маршрут Н1 и где можно узнать расписание?
Автобусный ночной маршрут Н1 функционирует по расписанию с 01:00 до 05:30. Ознакомиться с расписанием можно на сайте “Мосгортранса”.

Где можно посмотреть информацию о парковках в аэропорту?
Рядом с терминалами аэропорта расположено много открытых парковок, а также крытые паркинги. Ознакомиться с месторасположением, контактами и тарифами можно на нашем сайте в разделе “Схема аэропорта” или “Как добраться”.

Где в аэропорту я могу распечатать посадочный талон, если уже прошёл онлайн-регистрацию?
Распечатать посадочный талон Вы можете на стойках регистрации и стойках самостоятельной регистрации.

Опаздание на регистрацию

Если вы опоздали на регистрацию или посадку в самолет, то ваше путешествие отменяется. Обратите внимание, в билете всегда указывается местное время вылета самолета. Предполетный контроль у отдельных государств и авиакомпаний различный, из-за чего необходимое для регистрации время может значительно удлиняться. Так, при полном досмотре багажа и пассажиров время регистрации на авиарейс занимает до 5 часов.

Наличие бумажного посадочного талона обязательно для прохождения к выходу на посадку. В случае, если Вы не смогли распечатать посадочный талон дома, Вы можете распечатать посадочный талон в киосках самостоятельной регистрации в аэропорту.

на схеме терминала D


Вы можете зарегистрироваться на рейс, если:

В аэропорту Шереметьево зарегистрированные пассажиры могут сдать багаж , не позднее, чем за 45 мин. до вылета на специальных стойках приема багажа DROP OFF. В случае отсутствия стоек DROP OFF в других аэропортах Ваш багаж будет принят на обычной стойке регистрации

Внимание! В соответствии с ст. 91. Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» пассажиру, опоздавшему ко времени окончания регистрации пассажиров и оформления багажа или посадки в воздушное судно, может быть отказано в перевозке данным рейсом.

Как я могу при регистрации заказать специальное питание?

Специальное питание изготавливается индивидуально, поэтому оно должно быть заказано за 36 часов до вылета или более. При регистрации это, к сожалению, не возможно.

Что я могу взять с собой на борт самолета?

Нормы провоза багажа в салоне воздушного судна:

  • Бизнес класс, «Премьер», «Президент» — 1 место багажа весом до 15 кг (в сумме трех измерений 115 см);
  • Экономический класс – 1 место багажа весом до 10 кг (в сумме трех измерений 115 см).
  • на международных рейсах регистрация заканчивается за 40 мин до вылета.
  • на внутренние рейсы — за 30 мин.

Время отправления в авиабилете указывается местное. 

Но настоятельно рекомендую за пару дней до вылета созвониться с
авиакомпанией и уточнить не поменялось ли время вылета по Вашему рейсу,
чтобы не получилось, что вы приедете в аэропорт , а ваш рейс перенесли и
он уже улетел без вас.

Как происходит регистрация в аэропорту?

Посадка на рейс начинается за 40 мин до времени вылета по расписанию. Окончание посадки – 10 мин до времени вылета рейса по расписанию.

Обратите внимание. Посадка на рейсы в аэропорту Амстердама (Schiphol) заканчивается за 15 мин до времени вылета по расписанию.

Начало посадки на рейс будет объявлено дополнительно. Услышав эту информацию, Вы должны пройти к выходу, номер которого указан в посадочном талоне, там же пройдете спецконтроль.

Необходимо прибыть к выходу на посадку в терминале не позднее, чем за 20 минут до отправления рейса по расписанию. Посадка на борт воздушного судна производится при предъявлении посадочного талона на рейс.
Опоздавшим пассажирам ко времени окончания посадки в воздушное судно, может быть отказано в перевозке данным рейсом. Зарегистрированный багаж, не явившегося на посадку в воздушное судно пассажира, подлежит снятию с воздушного судна и обязательному досмотру.

Похожие записи