Египет или турция в сентябре

Турция и Египет — найди 10 отличий! — Страница 3 — Форум о Турции

Псковские туристы чаще всего останавливаются на Турции или Египте. Быстрый перелет, безвизовый въезд, практически разумное соотношение «цена-качество» — что может быть привлекательней? Однако многие задаются вопросом, что выбрать: Турцию или Египет?

Псковская Лента Новостей обратилась к турфирмам города с просьбой помочь разобраться с каждой страной отдельно.

По словам менеджеров турфирм, в Турции псковичи предпочитают отдыхать летом, а в Египте – осенью и весной. При этом в Турции молодежь предпочитает курорты Аланья и Кемер, а семейные пары отдых в Сиде. В Египте подавляющее большинство выбирает Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Чем же отличаются Турция и Египет? Если сейчас вы подумали, что за счет моря и экскурсий Египет выигрывает, то это не так.

В этих вопросах не может быть однозначного мнения, и каждый турист выбирает самостоятельно, где лучше. Но прежде, чем сделать окончательный выбор, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями отдыха в каждой стране.


Где лучше отели и пляжи


Отели и пляжи Египта

Где лучше отели и пляжи в Турции или Египте

Для туристов, которые решили посвятить свой отпуск отдыху на море, Египет предлагает отели самых различных категорий, но даже 5-звёздочные апартаменты могут стоить очень недорого, они вполне доступны для большинства туристов. В большинстве гостиниц свято чтят права туристов и стараются создать максимально комфортные условия для отдыха. Хотя не исключаются варианты, когда ожидания не совсем оправдываются, заявленный сервис можно поставить под большое сомнение. В Египте имеются несколько посёлков, в которых располагаются только отели, здесь нет жилых зданий, за территорией отеля начинается пустыня. В большинстве своём, это отели очень высокого класса и уровень сервиса здесь всегда на высоте.

В Египте основные курорты для приезжих расположены на берегах Красного моря. Курорты средиземного моря считаются привилегией местных состоятельных людей. Есть даже курорты на берегах Нила, но они не очень популярны. Всего в стране насчитывается около 20 самых посещаемых курортов. В первой пятерке: Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Макади, Марса Алам.

Хургада

Климат

Курортным районам Турции присущ средиземноморский тип климата. Для него характерно жаркое лето и умеренная мягкая зима. Курортный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Средняя температура воздуха с мая по сентябрь – 29°С, воды – 25°С. В мае и октябре температура воздуха около 25°С, воды – 21°С. А вот зимой не выше 15°С и идут дожди.

В Египте, в отличие от Турции, курортный сезон намного дольше. Климат на берегах морей – средиземноморский и субтропический. Основной сезон с марта по ноябрь. В июле — августе воздух прогревается до 36-38°С. Лучшие месяцы для комфортного отдыха с марта по май и с середины сентября по ноябрь. В этот период средняя температура воздуха около 27°С, воды — 24°С. Всю зиму температура в курортных зонах, за исключением Каира и Александрии, не опускается ниже 20°С. Многие туристы встречают Новый год на курортах Египта.

Однако, если экскурсионные туры Вам не по душе, и выбор все же остановлен на пляжном отдыхе, то и в таком случае сентябрь предлагает широкий выбор.

Во многих странах пляжный сезонв сентябре продолжается. При чем температура воздуха перестает быть такой высокой, а вода в море по-прежнему остается теплой. Опять же приятно радуют скидки на сентябрьский отдых. Прекрасно отдохнуть в сентябре можно и с детьми, особенно дошкольного возраста: приятный климат порадует малыша, и в тоже время он не упустит школьных занятий.

Начнём с нашего первого пунктика — отдых.

Турция в сентябре — это отличнейший отдых на берегу моря. Погода стоит замечательная — жара держится около 30’С, а температура воды чуть ниже чем воздуха — 29’С. Такая теплынь в Турции будет держаться даже частично в октябре, так что по поводу сентября в Турции не переживайте. Вечерком иногда может стать чуть прохладнее , но это ближе к концу месяца, так -же как и дождичек ближе к концу месяца может покапать минут 30, но это не беда, так как потом вновь восстановится жара. Моё личное мнение — в сентябре в Турции намного лучше чем летом, так как нет дикой жары , нет огромного количества туристов, а вечерком , после дневного солнышка появляется лёгкая прохлада. Замечательно.

Дервиши

Александрия — главный морской порт Египта

Александрия — главный морской порт Египта

Каир — столица Египта

Каир — столица Египта

Пляжи Красного моря

Пляжи Красного моря

Египет славится многочисленными местами, где можно заняться дайвингом (Хургада, Александрия, Рас Мохаммед, Марс Алам, Шарм-эль-Шейх)

Египет славится многочисленными местами, где можно заняться дайвингом (Хургада, Александрия, Рас Мохаммед, Марс Алам, Шарм-эль-Шейх)

Если вы собрались отдыхать молодежной компанией и в ваши планы входят тусовки в клубах, посещение фешенебельных ресторанов и дискотек, выбирайте Турцию – не прогадаете! Отели Египта тоже предлагают дискотеки на территории, но уровень ночных развлечений в Турции на порядок лучше развит.

Наши советы:

Перейти на страницу Доминикана

Таиланд

Погода в Таиланде контролируется муссонами, поэтому перед поездкой обязательно следует уточнить сведения о погоде в выбранном регионе. Туристы, отправляющиеся в отпуск осенью, всегда найдут подходящий курорт для отдыха, так как сезон дождей в Таиланде появляется в разное время в разных частях страны.

Осенью можно посетить курорт Хуа Хин, острова Ко Чанг и Паттайю, а также отправиться в Бангког. В этот период есть возможность найти тур подешевле, так как это не высокий сезон в Таиланде.

Лететь из Москвы 9-12 часов
Виза нужна по прилету
Лучшее время отдыха апрель-май, август-сентябрь

Перейти на страницу Таиланд

Марокко

Осенью в Марокко спадает летний удушливый зной, погода становится мягче и приятнее. Позагорать и искупаться в сентябре можно на Агадире, хотя море здесь прохладное круглый год. Посещать с экскурсиями красочные города Касабланку, Фес, Маракеш можно в течение всей осени.

Многое зависит от того, где какое именно пляж вы предпочитаете. Песчаные пляжи найдётся и в Египте, и в Турции. Многим туристам не нравится, что в Египте на большинстве курортов кораллы подходят к самому берегу, поэтому вход в море возможен только в специальной обуви или по понтонам. Другим, туристам, наоборот, больше нравится Красное море именно из-за кораллов – ведь условия для дайвинга тут просто изумительные. Зато на ряде курортов Турции природа на побережье привлекательней: сосновые боры с целебным воздухом, апельсиновые рощи.

В общем, чтобы не разочароваться – узнавайте заранее, какой именно пляж рядом с отелем, где вы планируете остановиться, какова природа. И выбирайте по вкусу!

Похожие записи