Где в июне теплая вода

Девочки, профессионалы), где море теплое в июне? [PDA]


Просмотр полной версии : Девочки, профессионалы), где море теплое в июне?


Дорогие форумчанки, может кто идею кинет, хотим семьями в начале июня съездить накупаться в теплом море, но бюджет (увы) средний и 8-9 часов перелета дети не потянут, да еще всякая экзотика, типа Тайланда тяжело для маленьких. Может наведете на мысль, хоть ориентировочно, куда податься? Только не отправляйте на Украину и на Кавказ:)


Волоокая Селедка

25.02.2011, 22:30

Греция, о. Крит или о. Родос.


Черногория, Хорватия


Родос, Турция, Анапа


Здесь выше поднимается Солнце, поэтому быстрее, чем на Пелопонесском полуострове, прогреваются прибрежные воды.

Это особенно заметно на южных берегах острова, защищённых от прохладных северных ветров-этезий горным хребтом, протянувшимся от Ханьи до Ретимно.

Купальный сезон здесь начинается раньше, чем на материке – в начале мая, когда самые закалённые отдыхающие массово «штурмуют» воды Эгейского, Ливийского и Ионического морей.

Кипр.
и море теплое будет скорее всего и климат там хороший.

на Коста Бланке Испания с начала мая море теплое, в начале июня уже +25. Только надо в бухты ехать и про течения узнавать.

в прошлом июне вода была как в горной речке.


Средние температуры воздуха и воды в море в июне.

Город    Днем °С        Ночью °С        Вода °С    
Афины +31 +18 +22
Ираклион           +27 +19 +22
Родос +28 +19 +22
Салоники +29 +16 +22

Куда поехать отдыхать в июне
Куда поехать отдыхать в июне

Но не только Турция готова приютить долгожданных туристов. Вторая страна, которая буквально всегда дышит Турции в спину — это Египет.

Египет занимает эту строчку нашего списка только лишь по двум причинам.

Во-первых, это цена тура.

Цены на туры в Египет в июне оказываются выше, чем в Турцию. Разница в цене достигает порядка 10.000 — 15.000 рублей. Конечно, все зависит от конкретного места отдыха (курорта), от отеля, в котором было решено провести отпуск и от  «душевного ремнабора», под которым мы понимаем туристические развлечения, экскурсии и шоппинг. Иными словами, «душевный ремнабор» — это все то, что помогает нам полноценно отдохнуть, развлечься и максимально отдалиться от суеты рабочих будней. Так вот, в Египте за все это удовольствие расплачиваться придется интенсивнее и денег уйдет чуть больше.

Во-вторых, это погода. В Египте значительно жарче, чем в Турции. Погода в Египте в июне даст жару любому! Хоть жара и переносится сравнительно легко из-за сухого климата однако не каждому это придется по вкусу. На безоблачном небе солнечный диск буквально раскалит воздух до +34°C да так, что и морская вода глядя на всеобщий жаркий бум прогреется до +27°C.

Однако что лучше Египет или Турция, решать лишь Вам. Хотите более ярких впечатлений от морских погружений? Тогда рассмотрим Египет с многообразием и пестротой Красного моря. Если все упирается в деньги, то более выгодный отдых будет все же в Турции. Если финансы не поют романсы, то можно бросить взгляд в сторону более дорого отдыха, например в Болгарии.

К оглавлению

Болгария

Куда поехать отдыхать в июне
Куда поехать отдыхать в июне

Здесь, конечно, стоит отметить один момент. Отдых в Болгарии в июне не настолько комфортный, как в июле, так как в июне погодка немного попрохладнее. Зато вот во второй половине июня вполне себе комфортно. В связи с этим туры в Болгарию в июне весьма привлекательные. В следующем летнем месяце цены будут уже совсем другие. Да и условия проживания, сервис обслуживания уже несравним в турецким или египетским. Это как небо и земля. Поэтому, Болгария в июне готова принять туристов, жадных до отдыха.

Погодные условия в начале лета остаются относительно мягкими. В начале и середине месяца нет необходимости проводить часть дня в кондиционированном номере, скрываясь от палящего солнца. Высокие температуры в июне – большая редкость.

Тунис дарит с началом лета настоящие теплые дни и свежее море. В летний сезон в Тунисе может наблюдаться сорокоградусная жара, однако, в начале июня еще можно воспользоваться случаем, и отправиться в путешествие, пока климат еще позволяет нежиться в лучах солнца, а не искать спасения в тени.

Туроператоры отмечают, что в июне наблюдается наиболее оптимальная погода из всех возможных сезонов.

Туристам все же стоит помнить о безопасности своего здоровья, и не злоупотреблять пляжным отдыхом, начиная с полудня и до 16 часов дня. Лучше всего загар ложится в утренние часы до 12, и после 16 часов. Так же настоятельно рекомендуется посещать пляж во всеоружии: крем от загара, панама или шляпа, очки.
Теплолюбивые натуры не оценят прикрас моря в начале месяца. Следует отметить, что до середины мая морская вода остается относительно прохладной. Теплое море побалует путешественников лишь в конце месяца. Однако, если туристов не страшат +17-19 градусов, то смело можно считать отдых в июне в Тунисе полноценным.

В том случае, если туристы любят проводить свой отдых на уютном и безлюдном пляже, то планировать отдых в июне в Тунисе, лучше всего до 15 числа, пока у детей и студентов еще идут выпускные экзамены в школах и прочих учебных заведениях.

Средняя температура днем в Тунисе составляет +28 градусов, в ночное время температура может опускаться до +17 градусов. Средняя температура воды в июне составляет +20 градусов.

С началом лета можно уже полакомиться свежим урожаем: поспевшими фигами, финиками, виноградом, персиками, а так же пробовать плоды кактуса «опунции».

В Тунисе с началом лета и установившейся летней погоды начинается «высокий» сезон, поэтому горящие путевки – редкий случай.

Отправляясь на отдых, многие зададут вопрос, что привести с собой из путешествия. Дабы не размениваться на магниты и брелоки для ключей, стоит отметить несколько самых популярных видов сувениров. Это и украшения из серебра, чеканка, изделия ручной работы, посуда и многое другое.

Экологически чистый отдых в июне в Черногории

Черногория постепенно становится излюбленным местом отдыха российских туристов, которые с каждым годом рассматривают эту страну, как отличное решение своего отпуска.

Отдых в июне в Черногории будет не только приятным и увлекательным, но, и, по всей видимости, довольно бюджетный. В начале месяца «высокий» сезон еще не наблюдается, поэтому туристы смогут приобрести довольно выгодный тур.

Настоятельно рекомендуется отправиться в путешествие в Черногорию с ребенком. Черногория омывается водами Адриатического моря, которое считается одним из самых экологически чистых.

Ульциньская Ривьера продемонстрирует свои базальтовые пески, Будван��кое побережье повеселит разноплановыми развлечениями, и бурной ночной жизнью, Герцегновское побережье предоставит возможность пройти курс лечебными грязями. И около 20 пляжей Черногории удостоены всемирной награды – голубой флаг, который символизирует собой высокий уровень качества и безопасности пляжа.

Не стоит расстраиваться тем, кто не имеет возможности отправиться  на отдых за границу. В России множество интересных мест, которые способны покорить туристов.

Пляжный отдых в июне

Для отдыха на море можно выбрать два направления: Черное и Азовское море. Отдых на Черном море является более традиционным и привычным. Здесь располагаются самые знаменитые курорты с большими развлекательными центрами, аквапарками и шикарными пляжами. Большинство отелей по уровню комфорта и качеству обслуживания совсем не уступают заграничным. К тому же, на берегах Черного моря осталось много нетронутых мест, где совершенно отсутствует инфраструктура, нет магазинов и шумных дискотек. Это лучшие места для отдыха «дикарями». Достаточно взять с собой палатку и необходимый запас продуктов и самый лучший отдых на берегу моря будет обеспечен.

Азовское море более теплое и более спокойное. Здесь нет скалистых берегов, а все пляжи укрыты теплым песком. Стоит отметить, что не везде он чистый, особенно если речь идет о муниципальных. Поэтому стоит выбирать отель, который занимается уборкой своего пляжа. Здесь не так сложно найти отель с хорошим обслуживанием и красивыми, комфортными номерами. На пляже вы можете рассчитывать на шезлонги и зонтики. Также можно остановиться в небольших частных гостиницах или пансионатах, но в этом случае придется пользоваться общественным пляжем.

31

29

Сезон дождейГде в июне теплая вода

14

Таиланд

Паттайя

33

30

Возможны дождиГде в июне теплая вода

10

Для маленьких путешественников прежде всего будет интересна столица, где всегда много интересного. Это и аквапарки, и театры, и цирковые представления, парки и зоопарки, а также различные музеи детской направленности. Подробнее про все это вы можете прочитать в нашем специальном материале «Отдых в Москве с детьми».

Не стоит забывать и о классических программах, например, о поездке по Золотому Кольцу (вы сможете увидеть знаменитые храмы Сергиева Посада, Ростова Великого, Ярославля, Суздаля и Владимира).

Проживающим в Западной Сибири или на Урале куда ближе окажется Казань. Для отдыха на природе идеальным вариантом будет Алтай, ну, а если вы не ограничены во времени, то не упустите шанс осуществить мечту многих — озеро Байкал.

Похожие записи