В турцию доллары или евро

Какие деньги брать в Турцию, чтобы чувствовать себя комфортно?

Турция на данный момент является одной из самых популярных стран в мире туризма, благодаря своим солнечным пляжам и пейзажам. Здесь вы сможете себе позволить посетить знаменитые помуккале, отправиться в хаммам, заняться дайвингом или рафтингом, а также узнать, что такое джип-сафари. И вот, вы собрались провести свой незабываемый отдых в этой замечательной стране, но не знаете, какие деньги брать в Турцию. Об этом мы и поговорим с вами в нашей статье.

Турецкая лира

Где вообще можно поменять валюту, сначала более выгодные варианты

Пункты обмена валюты

Самые лучшие пункты обмена валюты в Анталии расположены на Капалы йолу, в центре города рядом с Калеичи. На протяжении 200-300 метров расположены около 10 обменников. Перед тем, как менять деньги, стоит выбрать самый выгодный курс. Сделать это не сложно, так как у каждого пункта обмена на улицу выведен экран, с курсами обмена основных валют. Важный нюанс, некоторые пункты обмена работают и поздно вечером и в выходные, но, в нерабочее время курс обмена занижен. В рабочие часы курс обмена изменяется вслед за изменениями на бирже, вилка между покупкой-продажей основных валют составляет примерно 0,5 %. Паспорт при обмене не требуют.

Оплачивать долларами – это очень удобно. Во-первых, эту валюту принимают почти везде. А во-вторых, отпадет необходимо связываться с обменными пунктами, которые могут еще и обмануть. Лучше всего брать с собой доллары помельче. Ведь очень часто можно наблюдать такую ситуацию, когда у продавцов нет сдачи. В таких случаях многим приходится покупать ненужный товар либо искать размен.

Евро

Для того, чтоб приятно и весело провести Ваш отпуск, посетить экскурсии, попробовать одни из самых популярных турецких блюд, купить родным и близким сувениры суммы в 650 — 700 долларов будет достаточно.

Как можно сэкономить деньги?

С 1 января 2005 года, эти нули убрали, т. е. произошла деноминация. С этого времени и сама валюта немного поменяла своё название и стала называться Новой Турецкой Лирой. А теперь посмотрите на изображение купюры номиналом 10 Новых Турецкий Лир.

Очень похоже на старые деньги, не правда ли? Отличается только количеством нулей, да словечком «новая» (по-турецки yeni) в названии. Этим и пользовались мошенники. К счастью, таких старых купюр уже не осталось в обращении, однако, не лишним будет всё же знать об этом.

Но и Новая Турецкая Лира просуществовала совсем недолго. С 1 января 2009 года было решено вернуться к названию Турецкая Лира, всё-таки выбросив словечко «новая».

Ответ — Доллары! Которые используются повсеместно на всей территории Турции.

Остальная валюта — евро и турецкая лира, будут полезны не всегда и не везде.

Если с рублями дело обстоит иначе, то имея при себе доллары можно разориться, потому-что не имея сдачу турки выдают туристам меньше денег, округляя сумму в большую сторону. Поэтому лучше всего запастись более мелкими купюрами и даже монетами. В любом случае, приехав в Турцию с рублями, евро или долларами в нужный момент можно обменять деньги в обменных пунктах, а они работают до ночи. Вообще в Турции обменять валюту можно не только в специальных пунктах, самый выгодный курс считается на почте, а также в некоторых магазинах. «Черный рынок» не внушает доверия, стоит ли рисковать, если даже курс на нем практически не имеет отличий.

Граждане каких стран СНГ имеют право купить недвижимость в Турции?



Похожие записи