В испанию с ребенком

Отдых в Испании с детьми

Не буду перечислять вам все курорты Испании – они прекрасны, летом море везде теплое. Но на побережье Коста Доурада вход в море для детей более удобный, так как мелко и глубина начинается в 30-50 метрах от берега. Имейте в виду, что пляжи в Испании – городские, отель может условно отгородить свою территорию, но доступ к морю имеют все желающие, поэтому пустынных пляжей не бывает. Даже если отель малонаселен (что вряд ли), места на пляже займут местные жители, приехавшие на машинах.

На фото: Испания, пляж на побережье Коста Дорада

Какой выбрать отель.
Не верьте, если вам скажут, что отель «3 звезды» в Испании – это все равно, что «5 звезд» в Турции. Поверьте, я была и в Турции, и в Испании – не все равно! 3 испанских звезды – это ограниченная анимация (у нас в отеле не было даже аквааэробики), отсутствие пляжных полотенец (их надо было покупать за свои деньги), скудные развлечения для детей и так далее. Поэтому рекомендую выбирать отель не менее, чем с 4 звездами, и вспоминать об отдыхе с удовольствием.

Кроме того, предлагаемые номера Standart имеют площадь всего 16кв.м., что, согласитесь, не всегда удобно для большой семьи с разнополыми детьми. Элементарно тесно. Обращайте внимание на площадь номера и количество кроватей, иначе в переполненном отеле в разгар сезона ваши пожелания могут остаться неудовлетворенными.

Идеальным вариантом для отдыха в Испании с маленькими детьми будет самостоятельно снять апартаменты неподалеку от моря и арендовать машину для поездок. Продукты в местных супермаркетах отличаются низкими ценами и хорошим качеством, поэтому вы получите значительную экономию в средствах, не связывая себя обязательствами с турагентством.

В общем, мы подумали, что гид вряд ли нам чем-то будет полезен (так оно и оказалось), побросали вещи в номер (ключи на ресепшене любезная русскоговорящая девушка вручила нам очень быстро — номер был уже закреплен за нами) и пошли ужинать.

Отель Эсплендид в Интернете ругают, но нам он очень понравился, за исключением разве что номера. Очень примитивная мебель (но кровати большие и удобные) и еще хуже сантехника, никаких шампуней и прочего сервиса, привычного для 3* в номере нет. Но номер был довольно просторный, балкон тоже, вид из балкона на очень тихую улочку и уютную территорию соседнего почти пустого отеля. Мы в номере появлялись только после ужина, а уходили сразу после завтрака, и неудобства номера нам нисколько отдых не испортили.

Сам отель большой, но очень спокойный, контингент солидный, кормят отлично, территория очень красивая, три бассейна, детские развлекаловки — все отлично. До моря метров 200, мимо магазинчиков — очень удобно. Кормили всегда очень вкусно и разнообразно, проблем накормить Лиду не было, я просто объедалась рыбой (ее каждый день готовили к ужину только что выловленную), Сергей — оливками, все вместе объедались за ужином очень вкусным мороженым.

К содержанию

День 1. Бланес, ботанический сад Mari Murtra, крепость Sant Joan

.

К выбору отеля в самом Салоу необходимо подходить более чем щепетильно, потому как вечерами сам городок Салоу напоминает большой муравейник, незамолкающий до 2 часов ночи!!! В центре Салоу в зоне отелей Las Vegas, Santa Monica Playa, Best Los Angeles, Best San Francisco, Hotel Caspel находятся рестораны и бары. Blaumar находится прям напротив центрального променада.  Поэтому эти отели могут неочень понравиться семям с маленькими детишками, которым днем и рано вечером нужно спать;

Если Вы готовитесь покататься на велосипеде, съездить с ребенком в прекрасный Парк развлечений Порт Авентура, на экскурсию в Барселону и Таррагону,ЕДИНСТВЕННОМ В МИРЕ ЗОЛОТОМ (Dorada по-испански «золотой») пляже,к спокойному семейному отдыху, чтобы поваляться на то необходимо смотреть отели в пригороде Салоу (Салоу плавно перетекает в пригород деревушки Камбрильс с одной стороны, в Кап Салоу и городок ЛаПинеда с другой стороны).

К слову, мы жила в Виллафортуни, это ближайший к Салоу район Камбрильс.Итак, открываешь с утра балкон — а в 8-9 утра уже по променаду (его общая протяженность км 15 (от центра Салоу до конца Камбрильса)) люди бегут, едут на велосипедах, гуляют с колясками. Пляж шикарный. Все пляжи Коста Дорады имеют флаги Юнеско за уникальность и чистоту. Да, бывают дни, когда после грозы приплывают в небольшом количестве пакеты и мусор, но за время моего пребывания это случалось в середине июня пару раз. Водоросли — да, они есть в некоторых местах в радиусе 3-4 м от берега, но убирать их нельзя с пляжа, так как тогда нарушится экологический баланс. Они особо и не мешают. Везде растут вечнозеленые сосны и кипарисы. Уникальный золотой песок, мой малыш категорически не переносил море и требовал до этого только бассейн. Здесь же, играя на пляже в поисках золотых крупинок пиратов в своем ведерке 😉 он у меня начал не бояться заходить в воду.

Минус отеля – дальнее
расположение от моря, примерно 1 км. Пройти это расстояние несложно – улочки
приятные, зелёные, есть маленькие магазинчики, кафе, по пути встречается пара
детских площадок. Также можно доехать на специальном паровозике от парка Port Aventura. Но муниципальные
пляжи, которые в основном представлены в Испании, не очень презентабельны.
Многие туристы экономят на шезлонгах и зонтиках, поэтому пляж обычно «усеян»
отдыхающими на полотенцах, загорающих прямо на песке. Не сказать, что пляжи
отличаются большой чистотой, поэтому впечатление от такого пляжа – а-ля
воспоминания о Геленджике советских времён.

И вот тут опять большой плюс
отеля Port Aventura
– бесплатный мини-автобус до закрытого клуба на пляже Beach Club. Автобус постоянно
курсирует между клубом и отелем, а также забирает отдыхающих из отеля Caribe Resort.

очень хорош: 7
различных бассейнов, у каждого дежурит обслуживающий персонал, народа очень
мало, поэтому множество свободных шезлонгов. Есть ресторанчик, еда, правда, не
отличается разнообразием и вкусом. Beach Club

В 25 км от Мадрида пощекотать нервы удастся в недавно отстроенном парке «

» площадью 55 га с пятью тематическими зонами. Кроме горок, развивающих бешеную скорость до 100 км/ч, здесь можно вкусно перекусить в одном из предложенных ресторанов или кафе.

В Барселоне находится крупнейший в Европе

Из просто хороших мест для отдыха стоит посоветовать ещё парочку.

La Quintana Sinariga в Астуриасе гарантирует спокойный семейный отель с прокатом велосипедов. Дают напрокат и кроватки для малышей.

Отели Испании для отдыха с детьми www.milletour.ru

 Опытные менеджеры нашего турагентства учтут все Ваши пожелания и в кратчайшие сроки подберут для Вас оптимальный вариант для отдыха с детьми в Испании.

Если вы хотите провести свой отпуск в райском месте, то Гоа идеальный вариант для вас! Если у вас есть сомнения насчет Гоа, отбросьте их в сторону, это идеальное место, которое не оставит вас равнодушными и вы навсегда влюбитесь в Индию.

Похожие записи