Аренда авто на крите

Аренда машины на Крите — Путеводитель по Криту, Греция

Бегло глянув на карту

и прикинув в духе

вы точно ошибётесь: мы накатывали по две-три тысячи километров за пару-тройку недель — и до сих пор есть места, куда мы только планируем добраться, и, конечно, места, куда хочется вернуться ещё не раз.

при таком подходе обойдётся баснословно дорого,

— здорово, но хотелось бы больше свободы, выбрать экскурсии… Возможно. Но может выясним как арендовать авто на

Для того чтобы взять в прокат автомобиль на Крите, достаточно иметь при себе российские права, международное водительское удостоверение (IAA), пластиковую карточку и деньги. Аренда машины происходит следующим образом — вы приходите в прокатную контору, где выбираете нужный автомобиль, предоставляете документы, с которых переписываются данные, оформляете страховку и документы на право управления автомобилем, оплачиваете за все дни, в которые будете пользоватьсямашиной и собственно, получаете саму машину. А можно поступить и того проще — забронировать машину заранее через Интернет и в условленное время просто забрать её в условленном месте! На самом деле, процесс оформления автомобиля в аренду происходит очень быстро, просто и, можно даже сказать, играючи. Но все ли так просто в действительности? Попробуем разобраться…

Какие существуют способы забронировать на Крите машину?

  1. Бронирование машины через интернет. Это, пожалуй, самый лучший и безопасный, на наш взгляд, способ взять машину напрокат. Плюсы: 1. Раннее бронирование позволяет заказать автомобиль по более привлекательной цене. 2. Бронируя машину заранее, всегда есть время и возможность изучить все правила компании, особенности страховки. Более того, есть возможность внимательно изучить отзывы о той или иной фирме. 3. Гораздо выше вероятность получить желаемую машину по приемлемой цене и на более прозрачных условиях. 4. Заранее через интернет можно сравнить цены, соответственно, получив в будущем максимально выгодное соотношение цена/качество, 5. Машина, забронированная таким способом, может быть доставлена в любую точку острова Крит, будь то аэропорт или порог Вашего отеля. А на отдыхе уже не придется таритить время на поиски железного коня. Минусы: 1. Заранее невозможно увидеть машину и её состояние.
  2. Бронирование машины на месте. Это один из самых популярных, но, очевидно, не самый безопасный способ взять машину напрокат. Плюсы: 1. Возможность увидеть машину своими глазами. Минусы: 1. Это более дорогой способ, т.к. на месте цены всегда выше, чем при раннем бронировании. 2. На месте практически невозможно внимательно изучить договор и все условия. Элементарно можно просто не заметить какие-то подводные камни, нюансы и исключения. Более того, в этой ситуации трудно понять, стоит ли доверять фирме или нет. Ведь уже нет возможности изучить отзывы о выбранной компании. 3. В хороших компаниях, как правило, все популярные машины в день аренды уже недоступны. Поэтому нет гарантии, что получится взять именно ту машину, которую хотелось, да еще и по приемлемой цене. 4. А также на месте весьма сложно сориентироваться по цене.
  3. Прокат машины через гида или на стойке отеля. Этот способ может «похвастаться» всеми минусами предыдущих методов проката. А вдобавок еще и цена такой аренды окажется, наверное, самой высокой из всех перечисленных способов. Причина проста, в цепочке компания-клиент появляются дополнительные посредники. Увы, плюсы этого способа аренды назвать сложно…

Подробнее…

аренда машины на Крите ИраклионКомпания Motor Club предоставляет такие услуги, как аренда автомобилей на Крите и аренда мотоциклов на Крите. На сайте компании есть система онлайн бронирования автомобилей.

Подробнее…

аренда машины на Крите ИраклионLoggeta Car Rental — аренда авто на о. Крит. Компания представляет собой семейный бизнес с многолетним опытом в области аренды машины на Крите. Компания располагает внушительным парком машин различных категорий, предлагает круглосуточную помощь на дороге…

Подробнее…

аренда машины на Крите ИраклионКомпания Blue Sea основана в 1980 году и обладает большим опытом в сфере аренды автомобилей и мотоциклов на Крите. Blue Sea постоянно обновляет парк своих автомобилей и мотоциклов и имеет более 10 сервисных станций на острове для оперативного обслуживания клиентов.

Подробнее…

аренда машины на Крите ИраклионКомпания Zakros Tours была открыта в 1975 году как семейный бизнес.Zakros Tours предлагает в аренду автомобили на Крите и оказывает туристические услуги: бронирование вилл, отелей и апартаментов; аренда автомобилей на Крите; организация экскурсий; заказ такси; обмен валюты;помощь в оформлении билетов на самолёт и на паром; предоставление справочной информации об острове Крит.

Условия работы компании таковы:

В цену проката включены всевозможные страховки (страхование имущества от всех рисков, личное страхование, специальная полная страховка, страхование автогражданской ответственности, страхование от кражи).

  1. Нет лимита на километраж.
  2. За второго водителя доплачивать не надо.
  3. Бесплатное детское кресло.
  4. Доставка и прием автомобиля в любой точке острова.
  5. Бесплатная отмена бронирования автомобиля.

Интересно, что в политике аренды указано, что минимальный срок проката – одни сутки. Однако форма онлайн-заказа позволяет забронировать автомобиль только минимум на 4 дня. Автомобили с автоматической коробкой передач присутствуют в этой сети преимущественно в группе дорогих машин – внедорожников или кабриолетов. Цены на автомобили примерно такие:

  • Ниссан Микра («механика», кондиционер) – 73 евро в сутки;
  • Опель Астра (механика) – 92 евро в сутки;
  • Тойота Рав4 (автомат) – 160 евро в сутки;
  • Опель Виварио (автомат, 9 сидений) – 179 евро в сутки.

InterCars (Интеркарс)

Ещё одна контора по прокату автомобилей.

Её офисы есть во всех крупных городах и компания доставит автомобиль в любое место на острове, правда, за дополнительную плату в том случае, если в населенном пункте нет её отделения.

Особенно льготные условия и бонусы для тех туристов, которые бронируют авто в аэропорту Ираклиона.

Условия проката схожи с предыдущей сетью, а вот цены несколько ниже:

voyagerincrete.gr — про страховку написано CDW, что не покрывает шины, диски, стекла и днище, но вроде как за доплату можно расширить

В итоге я решил предварительно ничего не бронировать и взять что-то на месте. А по приезду просто пошел в Сиси и стал заходить во все подряд рентакары и спрашивать что они могут предложить. Требования я писал выше — автомат, полная страховка. В итоге зашел в Smile, Mevis, Malia Cars, Motorplan. Все они говорили что страховка покрывает вообще всё-всё.

По факту было чуть по другому:

  • Mevis Rent A Car  – был самый дорогой и с автоматом они предложили на 5 дней аренды авто только дизельный New Yaris за 280 евро. Показали договор, там по английски было написано, что страховка покрывает стекла и зеркала. Договор на аренду автомобиля с номером, выглядит довольно официально, да и в целом впечатления от прокатчика были вполне приятными.
  • Malia Cars – предложили самый дешевый вариант — 200 евро за микру. Но при этом договора увидеть не удалось, а на словах пообещали полное покрытие. И хотя здание Malia Cars в самом центре Sisi, здоровенное, как то они не впечатлили. После оказалось, что наши друзья, которые тоже были в этот момент на Крите брали в аренду авто как раз в Malia Cars. И вот у них договор увидеть получилось. В итоге франшиза там всё таки есть, хотя и не на все случаи, а только на ряд перечисленных. Кроме того при сдачи сильно пыльной машины они очень сильно ругались, шумели и вообще вели себя как то не сильно адекватно и доброжелательно. Так что несмотря на самый низкий ценник арендовать автомобиль у них я не стал.

  • Motorplan — машину я взял у них. Причин несколько. Сначала они назвали ценник выше чем в Mevis, но когда я показал что предлагают их конкуренты они сторговались за 250 евро за бензиновый New Yaris, с полной страховкой, детским креслом, камерой заднего вида и встроенным навигатором на русском ( который впрочем мне был не нужен, ввиду наличия проверенного IGO в iPhone ). Но самый главный фактор, что у них был самый внятный договор. Он на русском, с возможностью выбора уровня покрытия страховки. И там по русски было прописано, что страховка полностью покрывает необходимые мне риски.

   Неограниченный километраж. 

Круглосуточная помощь на дорогах Крита  24h 

На какой минимальный срок выдается прокат машин на острове Крит?

Нет проблем! В таком случае встреча будет организована у рецепции вашего отеля или апартаментов. Только не забудьте указать в момент оформления бронирования свои контактные данные: номер телефона и электронную почту, чтобы можно было уточнить все подробности.

Оплата арендованной машины

Как правило, полная оплата может быть произведена наличными при получении автомобиля или в офисе компании в момент оформления; кроме того в офисах существует возможность оплатить по кредитной карте, но о скидках тогда придётся забыть. При бронировании автомобиля заранее через интернет также существуют различные варианты оплаты. Чаще всего это 100% оплата (все крупные мировые прокатчики), но некоторые компании помимо предоставления более низких цен при онлайн бронировании могут работать и по небольшой предоплате: в момент бронирования списывается лишь часть — основная сумма платится наличными при получении автомобиля, что может быть гораздо удобнее.

Минивэн

Франшиза – сумма, которую вы платите в случае ДТП самостоятельно; все, что выше – оплачивает страховщик. В случае, если виновником вы не являетесь, то сумму франшизы Вам вернут.
Отметим, что в каждой конторе по аренде автомобилей страховые условия трактуются по-разному, поэтому старайтесь иметь дело лишь с теми фирмами, где есть русскоговорящий персонал.
Помните: проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной, алкоголь и наркотики в крови — все это отменяет действие любой страховки и платить будете только вы!

Поехали!

Приятных впечатлений!

Похожие записи