Детское питание в болгарии

мифы и реальность. Отдых в Болгарии

Содержание:

Со странами бывшего соцлагеря мы дружили не одно десятилетие и думаем, что знаем наших братьев славян вдоль и поперек. Однако, отправившись всей семьей на отдых в Болгарию, Хорватию или Черногорию, нужно быть готовыми к тому, что ситуация там несколько изменилась и не совсем так, как мы это себе представляем. Чтобы ожидания оправдались, а затраты на отдых не казались напрасными, лучше заранее ознакомиться с общепринятыми заблуждениями.

Болгария, Черногория и Хорватия: мифы и реальность

Каждая из трех названных стран бывшего соцлагеря хороша по-своему. В Болгарии туристическая инфраструктура ориентирована на детский отдых. Здесь вам и дельфинарий, и аквапарки, и разнообразная анимация, и куча сверстников для ваших чад. Однако природными богатствами эта страна явно не блещет. Причем с каждым годом число отелей растет, а количество растений становится меньше. Хотя, согласитесь, для детей это как раз не самое главное.

Вид с балкона в отеле Marina Beach 4*

Теперь по поводу питания. У одной важной части нашей редакции накануне поездки было отравление и она (часть), волновалась по поводу вопроса еды. Так вот, хорошо, что первым оказался именно курорт Дюни. Мы больше нигде не встретили такого разнообразного меню.

Огромный выбор мяса, даже диетического (мясо зайца и вареные куриные грудки), огромный выбор овощей и фруктов, салатов, рыбы, сладостей, в общем, попробовать всё  невозможно. Детское питание в Дюни, нам показалось, организовано лучше всего. Также самый вкусный кофе Болгарии именно здесь.

Часть диетического меню в Marina Beach. Лазанья справа хоть и не диетическая, но очень вкусная

Баночки каких фирм поставляются в Болгарию (Несебр, Равда)?
Кушаем Хип и Нестле (все НЕ содержащие молоко, творог, сливки).
Смогу ли я найти там достойную замену?

Где продают: в детском магазине или в аптеке?

А воду тоже покупали?

заранее спасибо.

(18.30–21.00) – Ужин

(14.00–16.00) – Пицца, спагетти


Сайт вторичной продажи «Продавалник»

Питание в ресторанах Болгарии

Рестораны и бары на территории и вблизи
отелей предлагают не только прохладительные напитки, мороженое, но и
массу национальных блюд. Особенно радует местное мясное изобилие:
пыржолы (внушительный кусок мяса на решетке), кебабчеты (фарш со
специями, сформированный продолговатой формы котлетами и обжаренный на
открытом огне), сухая колбаса «луканка», холодное «предъястие» — ассорти
из ветчины. Поэтому голодными вы точно не останетесь, а цена даже самой
дорогой «легкой» версии в 4* (до 20 евро) позволит поужинать в любом из
многочисленных ресторанчиков от 5-6 до 30 евро. Приблизительно такую
сумму вы оплатите по счету за меню из овощного салата (закуска),
традиционный холодный суп «Таратор», мясное блюдо с гарниром,
безалкогольный напиток.

Йогурт — болгарское чудо

Как и во всех балканских странах, в Болгарии кухня тоже носит народно-крестьянский характер. И хотя множество таких же или похожих блюд можно найти и в Греции или в Югославии, есть по крайней мере один продукт, характерный именно для этой страны — йогурт. На Ближнем Востоке йогурт был известен с незапамятных времен, но из европейских стран только Болгария долго была единственной страной, в которой он был в ходу.

Что касается самого проживания — наверное это индивидуально. У всех свои ритмы, распорядки и прочее. Что можно пока рассказать про быт: ребенок 10 мес, уже ходит за ручки, думаю в ближайшее время пойдет сам. В комплексе нашлось несколько друзей схожего возраста, с которыми играем, если это можно так назвать, на площадке. Пришли в восторг от мячика, визжим на весь комплекс при его виде. Страшно понравилось море и бассейн, лезем в воду, даже прохладную на мой взгляд. (Кстати в бургас-плазе продаются трусики либеро для купания, чтобы случайно не оконфузиться в общем бассейне).

Детское питание в болгарии

Мы купили еще свой бассейн (25левов), купаемся в теплой воде на лужайке.

Детское питание в болгарии

Вечерами в июне бывает довольно холодно, так что имеет смысл брать с собой пледик и какие-то теплые вещи, особенно если куда-то выезжаете. Это мы ездили ужинать в Оазис, и к вечеру резко похолодало, так что ребенок стал похож на жертву японского землетрясения

Песчаные пляжи в Хорватии есть, главное — уметь их найти.

Обсуждение

Вижу что обсуждение велось давно, но не могу не высказаться по поводу Хорватии. Посетив эту страну первый раз, я поняла что сердце мое принадлежит этому месту, спустя год я нахожусь в г. Задар на ВНЖ. На Российском рынке Хорватия представлена очень однобоко и понятно почему, крупные агенства продают большие обьекты размещения (это экономически выгодно)А Хорватия познается не из окна отеля, а с террасы аппартаментов. 80% недвижимости в Хорватии-это апартаменты (частный сектор). И продают в России в основном Дубровник, Макарску, Пула, Риека, Ровинь, Сплит. Очень много районов остается за кадром. Я живу в одном из таких районов. Сочетание соснового леса, песчаного пляжа, гор и неглубоких голубых лагун неповторимо и сказочно. А если прибавить отношение местных жителей к детям, картинка становится идеальной. Как умиляет вид прогуливающихся с колясками папочек, лопающихся от гордости за свое чадо, в то время как мамочка болтает в кафе с подружками. Если вы живете в частном секторе ваш ребенок всегда будет обласкан вниманием и под присмотром.
Не могу сказать ничего плохого ни о Чернгогории ни о Болгарии, мне кажется стоить побывать везде и нет плохих мест для отдыха будь то Гаити или Алтай есть недобросовестные фирмы, дающих неквалифицированные консультации.
Если вас беспокоит задержка чартеров, летите регулярными рейсами, дороги в Хорватии идеальны и серпантин встречается может на протяжении 50км в общей сложности, а в основном фантастические виды из окна. Летала 5 раз регулярными рейсами до Загреба, ни разу не было задержки рейса и дорога до места ничуть не утомила, страна-то маленькая. Пишите, если нужна помощь, обязательно вам помогу, а если будете отдыхать в район Задара, буду рада встрече. Приятного отдыха вам и здоровья вашим деткам

3

Пляжи Болгарии

Отдых в Болгарии 2012

Фото и текст: Татьяна Тараканава

Похожие записи