В какой санаторий поехать

В какой санаторий поехать лучше зимой / летом

В какой санаторий поехать? Вот вопрос, который появляется перед отпуском перед многими людьми еще со времен Советского Союза. Тогда на предприятиях давали путевки, поэтому выбор был сильно ограничен, а теперь перед людьми открылись безграничные возможности туристических агентств, предложивших массу вариантов. Из-за этого население постоянно задумывается над этим вопросом и обсуждает его на форумах. Пора рассмотреть его подробнее, подсказав пару оптимальных поездок.

В нашей стране есть все виды курортных ресурсов, а некоторые из них просто уникальные. К примеру, галокамера с микроклиматом соляных копий в Солотвино или  подземная спелеолечебница в Березниках. А грязевые вулканы Камчатки, знаменитая Долина гейзеров, озеро Эльтон с его лечебной рапой! Даже в самом удаленном от центра Отечества регионе, на Колыме есть островок здоровья, теперь уже широко известный санаторий «Талая» со своими горячими минеральными источниками белоснежными  удивительных архитектурных форм корпусами среди фантастических по красоте сопок и метровых в зимнее время снегов плюс с сорокаградусными и выше морозами, ничуть не пугающими курортников, в том числе и из центральных районов России!

Назначение любого санатория — лечение по наивысшему разряду. У нас, какой из них не возьми, все обладают мощной диагностической и лечебной базой. География расположения здравниц обширна и разнообразна — Подмосковье, Карелия,  Поволжье, Хакасия, российское побережье Каспийского моря — озера, Камчатка, Курильские острова (всех регионов и не перечислишь) — в стране успешно функционируют тысячи и тысячи санаториев, в которых пациентов избавляют от самых разных недугов, начиная с сердечно-сосудистых, органов дыхания и нервной системы, пищеварения, кожных и завершая болезнями опорно-двигательного аппарата. Некоторые  здравницы имеют свою специфику. Тамань — полуостров, у которого сливаются два моря — Черное и Азовское. Помимо всего прочего — это край грязевых вулканов, именно, благодаря им, он и получил статус федерального курорта. Возьмите сюда путевку хотя бы на один заезд, и после принятия грязевых ванн, купания в вулканах ваша кожа станет гладкой и бархатистой, болячки на ней исчезнут без следа!

Маленький совет. Путевки надо бронировать заранее. Спрос на санаторий «Колос» весьма большой, особенно летом. Зимой чуть проще, и этим надо пользоваться.

Достаточно высокое качество услуг предлагается и в санаториях «Коммунальник» и «Оазис». Большая собственная территория с хвойным и смешанным лесом, собственные минеральные источники, многопрофильность по показаниям для лечения отдыхающих, опытный медицинский и обслуживающий персонал – вот основные козыри этих санаториев.


Кузя
   03-06-2012 04:31

Дружба-это полный пиз

дец!


  1. Бальнеологические (минеральные) курорты Кавказа (включая Минеральные Воды и Ессентуки на Ставрополье), Карпат (самый известный – Трускавец), Чехии (наиболее популярны Карловы Вары), Франции (знаменитые Виши), Италии, Словении, Хорватии, Литвы, Швейцарии. И, конечно же, нельзя обойти вниманием такой природный феномен, как Мёртвое море, насыщенное солями и микроэлементами.

  2. Термальные санатории расположены около горячих источников и озёр. Славятся термальные санатории Венгрии и Словакии, есть термальные санатории и на территории России. Кроме того, на многих термальных курортах мира, например, в Иордании, Турции нет санаториев в привычном нам понимании слова, но есть отели с лечебными или SPA-комплексами.

  3. SPA-санатории, или, как чаще их называют, отели со SPA-комплексами и SPA-центрами, есть сейчас на большинстве популярных курортов: и во Франции, и в Швейцарии, и в Египте, и в Таиланде, и на Мёртвом море… Это не совсем санатории, но не будем придираться. А вот в России таких мест немного, хотя на побережье Чёрного моря уже появились.

  4. Климатические санатории. Здесь используются климатические, метеорологические факторы для восстановления и лечения сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и иных систем. Их много и на территории России, и в Европе, например, в Венгрии. Очень популярны горно-климатические санатории.

  5. Соляные санатории. Располагаются неподалёку от соляных пещер: например, в Польше, на Урале. Специализируются на лечении органов дыхательной системы.

Чем хороши санатории – в них можно отдыхать в любое время года.

Особый наплыв отдыхающих бывает в августе, и именно в этот месяц цены на номера в санаториях, гостиницах и в частном секторе выше как минимум на 10%. Поскольку это время так называемого «бархатного сезона», то и желающих посетить знаменитые места масса. А вообще курорты открыты круглогодично, и любой может подобрать себе удобный месяц заезда на отдых или на лечение, или то и другое, если требуется.

В санаториях можно не останавливаться, тратиться на путевки необязательно, всегда есть возможность приехать «дикарем» и снять жилье по желанию и материальному положению. Есть и углы в частных домах, а есть шикарные гостиничные номера. Или можно снять вообще полностью коттедж.

Лермонтовская площадкаМожно совершить путешествие по Кавказу, здесь огромное количество интересных объектов, в окрестностях КМВ их более 400. Это места, связанные с легендарными людьми, много историко-революционных мест. Отдельно можно выделить лермонтовские места. Окрестности этих курортных городов также привлекают любителей прогулок, самостоятельных экскурсий, такие, как меловые обнажения и «пещерные города» около Кисловодска.

В санатории существует режим. Но это не больничный режим — вас никто не принуждает кушать то, что готовят в санатории, ходить на процедуры, пить минеральную воду. Просто поверьте, что делая всё по распорядку и правильно питаясь в соответствии с диетой вы ласково гладите свой организм отчего от мурлычет и будет вам благодарен в дальнейшем
…………

Восьмой день в санатории

Территория санатория составляет 32 га, на которой расположены три 3-этажных спальных корпуса, соединенных между собой переходами. Спортивный корпус включает в себя бассейн (в том числе детский) и большой спортивный зал для игровых видов спорта.

Санаторий располагает бильярдом, аптекой, детской площадкой (с песочницей, качелями и горкой), кинозалом, прокатом спортинвентаря, футбольным полем, оборудованным пляжем, продуктовым магазином, почтой, таксофоном. Гости могут бесплатно пользоваться автостоянкой, площадкой для шашлыков, компьютерным залом, сходить в сауну, посетить массажный кабинет и тренажерный зал, посидеть в кафе и библиотеке. В культурно-спортивном центре на втором этаже и во втором спальном корпусе в холле на первом этаже есть wi-fi.

На территории санатория есть собственный источник, который обладает целебными свойствами. Функционирует галокомплекс – своего рода уникальная соляная пещера для оздоровления, омоложения и релаксации в условиях современного дизайна помещения с полезным микроклиматом.

9. Санаторий «Чаборок»

Сейчас интересен и семейный отдых в санатории. Ведь здесь созданы удивительные условия для пребывания, как взрослых, так и детей. Процедуры предлагаются на выбор, поэтому постояльцы могут их не посещать. Зато, одновременно встречаются разнообразные развлекательные события и открываются удобные игровые места. Стоит заметить, что на вопрос, в какой санаторий поехать зимой, многие люди отвечают – в горный. Им приятен не только чистый воздух, но и возможность спокойно покататься на лыжах без окружающих туристов.

нам об этом

Похожие записи