В париж в апреле

Погода в Париже в апреле

Апрель в Париже — это настоящий праздник весны, это месяц самого бурного цветения.
Апрель часто радует парижан теплой солнечной погодой. Температура нередко поднимается до 20 градусов.
А солнце в апреле поднимается также высоко, как и в августе, и под ярким солнцем можно запросто сгореть!
Вполне возможно, что, погревшись и пожмурившись под ласкающим солнышком полтора два часика где-нибудь на терасске
уютного парижского ресторанчика, вы вдруг, не без удивления, заметите что у ваших спутников какие-то слишком красные лица,
а услышав от них, что ваше-то ни чуть не менее красное, вы поймете, что нос ваш сгорел, и что крем от солнца очень даже бы пригодился.
С другой стороны, апрельская погода в Париже очень коварна; тепло и солнце могут смениться холодным пронизывающим ветром, как только набегут тучки,
что случается довольно часто.

Эйфелевская башня Париж апрельБесчисленные впечатления ждут тех, кто предпочитает знакомиться с Парижем, прогуливаясь по его улицам и площадям. А если вы хоть чуть-чуть говорите по-французски, приветливость парижан вам обеспечена. Музей д’Орсэ — один из самых популярных, музей Сальвадора Дали, музей Пикассо, Латинский квартал, Сорбонна, Пантеон, Люксембургский сад и сад Тюильри, центр Жоржа Помпиду, площадь Бастилии — можно много перечислять, что нужно посмотреть в Париже. Вне всякого сомнения, стоит совершить прогулку по Сене, любуясь вечерним подсвеченным Парижем, побывать в Версальском дворце и соборе Парижской Богоматери, пройтись по Елисейским полям, взглянуть на город с башни Монпарнаса, увидеть зажигательный канкан в Мулен-Руж и посетить музей парфюмерии. Словом, следуя мудрому совету, старайтесь увидеть в первую очередь то, что попадается на глаза.

Что касается изумительной французской еды, в Париже можно найти ресторан на любой вкус, их в городе более 6 тысяч. А можно пройтись по магазинам, где позволяется пробовать сыры, трюфели, паштеты и прочие вкусности. В Париже если сыры, то сотни наименований, если колбасы — все великолепные, особенно деревенские, очень вкусный хлеб, а сколько пирожных и десертов — не сосчитать! Ну и конечно французское вино, самое популярное «Бордо» и «Бургундское». В сети винных магазинов Nikolas вы купите отличное вино и недорого. Бутылка приличного «Бордо» начинается от 3 евро, а коньяк семилетней выдержки обойдется примерно 7 евро. В супермаркете Monoprix весьма привлекательны цены на паштеты и другие закуски.

В середине апреля в пригороде Парижа Сен-Дени звучат джазовые композиции. Здесь проходит Фестиваль джаза и блюза в предместьях Парижа. На этот фестиваль съезжаются известные джазмены всего мира, которые не только показывают свое искусство на сценических подмостках, но и дают мастер-классы по самым разным направлениям джазовой музыки от классического джаза – до авангарда и этнической музыки. Кроме того, в рамках этого фестиваля проходят выставки, дискуссии, показы фильмов. А джазовая музыка звучит так проникновенно, что любой человек — и знаток джаза и просто прохожий, проходя мимо концертной площадки, заслушиваются ей.

Осадки омывают парижские тротуары в течение 13 дней месяца. Но при этом солнце светит уже немного дольше – около 6 часов в день. «Многослойный» вариант гардероба – правильный подход к планированию апрельской поездки в Париж.

Апрель следует посвятить осмотру главных достопримечательностей Парижа, когда до так каковых скоплений туристов ещё далеко. Исключение составляет лишь Дисней Лэнд, «кишащий» в апреле детьми во время пасхальных каникул.

Кинофестиваль короткометражных фильмов под экстравагантным названием «Шорты»  — одно из интересных мероприятий в событийном парижском календаре.

— В северном пригороде проходит фестиваль блюза «Banlieue Bleues Banlieue».

— Любители оперы могут познакомиться со студенческими работами в Парижской Опере.

Как одеться и погода в Париже в апреле

Апрель – один из самых приятных месяцев в Париже в плане погоды. Дождливых дней очень мало, зато достаточно тепло для пеших прогулок и пикников в парках. Солнечных дней гораздо больше, чем пасмурных, но иногда еще бывает прохладный ветерок.

  • Минимальная температура: +7 °С.
  • Максимальная температура: +15 °С.
  • Средняя температура: + 10 °С.
  • Количество осадков: 45 мм.

,

Если же Вы еще не выбрали окончательно месяц для своей поездки, то также рекомендуем наши статьи Париж в мае и Париж в марте.

Photos by: krossbow, looking4poetry, Oh Paris, pricklysarah, Pete Reed.

Похожие записи