Плюсы и минусы работы агента по недвижимости

Стоит ли идти работать агентом по недвижимости? [PDA]


Просмотреть полную версию : Стоит ли идти работать агентом по недвижимости?


Поцелуйчик

22-08-2008, 16:19

Собственно вопрос в названии!Встал вопрос об устройстве на работу после двухлетнего нахождения дома с ребенком, и так как особого опыта до беременности я не получила и работа по специальности полученной в вузе меня не вдохновляет,решила я пойти работать агентом по недвижимости.Как-то давно читала темку в данном разделе,где обсуждались плюсы и минусы этой работы,но поиск к сожалению не работает и в этой теме надеюсь получить отзывы людей работающих в недвижимости и исходя из этого буду думать стоит ли овчинка выделки:)


Freelancer_spb

22-08-2008, 16:28

огромная конкуренция, нужно время, чтобы обрасти своими клиентами…так что в первые два года даже не стоит расчитывать на солидные доходы, большинство уходят в первые полгода, не заработав вообще ничего…если есть деньги чтобы продержаться полгода, то можно попробовать…но сначала подумайте где будете искать клиентов…кстати, стажеру в агентстве вообще заплатят процентов 25…вобщем время легких и простых денег в этом бизнесе ушло с 90-ми годами…
плюсы: свободный график, сам себе хозяин, не нравится агентство, всегда можно перейти на более выгодные условия в другое — профи, приносящие деньги нужны всем…


Поцелуйчик

22-08-2008, 16:39

огромная конкуренция, нужно время, чтобы обрасти своими клиентами…так что в первые два года даже не стоит расчитывать на солидные доходы, большинство уходят в первые полгода, не заработав вообще ничего…если есть деньги чтобы продержаться полгода, то можно попробовать…но сначала подумайте где будете искать клиентов…кстати, стажеру в агентстве вообще заплатят процентов 25…вобщем время легких и простых денег в этом бизнесе ушло с 90-ми годами…
плюсы: свободный график, сам себе хозяин, не нравится агентство, всегда можно перейти на более выгодные условия в другое — профи, приносящие деньги нужны всем…
Спасибо за ответ!
У меня не стоит первоочередной задачей сразу зарабатывать много денег,я готова какое-то время работать за копейки,если я буду уверена,что в перспективе мой доход возрастет в разы.На данный момент мне важно найти интресную работу и желательно со свободным графиком.


Работа риэлтором: плюсы и минусы профессии

    Как известно во всяком деле есть плюсы и минусы. Рассмотрим их.

    В зависимости от вида сделки с недвижимостью (аренда квартир, купля – продажа жилья, обмен) клиенты риэлторского агентства подразделяются на потенциальных арендаторов, арендодателей, покупателей и продавцов. Главное преимущество клиента обратившегося в риэлторское агентство состоит в экономии времени и сил на поиск контрагентов, переговоры с ними, оформлении документов. Следующая положительная сторона – сведение риска незапланированных убытков к минимуму. Так как риэлтор, ценящий свою репутацию, кроме выше перечисленных услуг, обязательно узнает историю права перехода собственности на недвижимость, возможность заявления на право собственности от иных лиц и т.д. И очевидно, что фирма, оказывающая риэлторские услуги, имеет большую базу данных, что дает возможность предложить клиенту большой выбор и найти вариант, наиболее удовлетворяющий заказчика. К тому же искомый вариант риэлторская фирма может найти почти сразу, как только клиент обратиться в нее.

Желание помогать людям.

а)-по поводу быстрых и легких денег; б)-работа риэлтора требует огромных юридических знаний; в)-риэлтор должен иметь связи в различных гос.учреждениях; г)-работать придется с «клиентской» базой; д)- для того, чтобы работать риэлтором необходимо научиться «впаривать» (врать, хитрить и т.д.) Избавиться от заблуждений по поводу профессии риэлтора:

Быть ответственным.

Быть предпринимателем.

Итак начнем с п.1. Умение и желание общаться с людьми.

Трудно измерить количество людей, с которыми приходится встречаться риэлтору. В год это сотни, а иногда и тысячи человек. У каждого из которых, своя жизнь — радости и проблемы, успехи и неприятности. Поэтому умение быстро вступать в контакт с разными людьми, одно из основных умений и качеств хорошего риэлтора

Первое впечатление невозможно измерить, «пощупать», предсказать. Но именно первое впечатление рождает доверие или недоверие к человеку. Мы можем до конца не осознавать, почему нас отталкивает или притягивает человек, но все мы это способны почувствовать.

Как это происходит в обычной жизни, когда вам не нужно ничего предлагать? Например, когда вы знакомитесь с кем-то на дне рождения вашего знакомого, вы спокойно улыбаетесь, смотрите в глаза человеку, знакомитесь, запоминаете его имя. (Кстати, так, как человек называет свое имя, он сразу же предлагает вам дистанцию общения. Почувствуйте разницу в том, как человек представился: Владимир Николаевич, Владимир, Володя, Вова или Вовчик?) В этом случае общение развивается легко и естественно.

Но если целью знакомства является деловое предложение, могут появиться напряжение, неловкость и как следствие — недоверие собеседника к вашей искренности.

» доверия.ти, «авансированногоЧтобы избежать этого напряжения, нужно начать с самой простой задачи: на время забыть обо всем, кроме чисто человеческого интереса к собеседнику. Сосредоточьтесь на вопросе: «Что в этом человеке мне нравится, мне интересно?» Позитивная энергия искреннего интереса — очень важная часть первого впечатления. А если вам проще критиковать себя и других, вешать ярлыки, находить недостатки, бессознательно конкурировать с другими людьми — приготовьтесь к неудаче. Но если вы хотите овладеть ИСКУССТВОМ ПРОДАЖИ, то вам придется научиться создавать внутренние состояния симпатии, доброжелательнос

Минусы:

• Нет стабильного заработка – прямая зависимость от активности агентов

• Нет карьерного роста

В связи с этим рабочий день специалиста не нормирован, приходится делать много поездок. Работа с клиентами — это самый трудоемкий процесс, каждый человек требует своего подхода.

Преимущества работы

Любой аспект деятельности риелтора можно рассматривать с нескольких сторон, находя в нем преимущества работы риелтором и недостатки. Все зависит от индивидуальных качеств работника, ситуаций, с которыми он сталкивается.

1

После прохождения платных курсов вы станете обладателем свидетельства, в котором будет отмечено, что вам присвоили профессию риэлтор или агент по недвижимости.

обучение

Подведем итог: для специалиста в сфере недвижимости неважно образование. Можно работать и без него. Главное – показать себя на практике, зарекомендовать как профессионала. В том, чтобы развить свои навыки и умения вам помогут вышеперечисленные организации. Ориентируйтесь на такие курсы, семинары, тренинги, темы которых вам неизвестны. Так вы сможете не только получить корочку специалиста, но и действительно обучиться мастерству это нелегкого дела.

Читайте также: Я хочу стать бухгалтером – с чего начать и что нужно?

— У агентов по недвижимости практически во всех агентствах нет фиксированного оклада. Это связано с тем, что процентная часть с проведенных сделок очень высока и мотивация тоже должна быть высока. Никто не гарантирует заработка агента, кроме него самого. Никто не будет постоянно пинать и заставлять работать, это придется делать самому.

— Первые сделки идут не сразу. Для того, чтобы провести первую сделку, ее как минимум нужно подготовить, а как максимум — найти и продавца, и покупателя. Поэтому прибыль от первой сделки может поступить и через месяц, и через 2-3, не все могут выдержать такое время.

При желании стать риэлтором, выбирайте своё будущее место работы. Не идите в первую попавшуюся компанию, найденную в интернете. Агенства недвижимости возьмут вас все, главное проявить заинтересованность в данной профессии и желание зарабатывать, а вот работать в дальнейшем сможете не в каждой компании. Естественно, предпочтение стоит отдать той компании, которая стремится развивать своих сотрудников, работа в такой компании начнет быстрее приносить вам доход. Узнайте выдается ли корочка специалиста, после обучения. Часто бывает, что агентства говорят, что выдадут сертификат или удостоверение «специалиста по недвижимости», которые никак не зарегестрированны «простая бумажка». Поинтересуйтесь есть ли лицензия на обучение персонала, просите сертификаты.  Не будте замкнутыми и доверчивыми.

Отдел по операциям с загородной недвижимостью.

Приглашаем специалистов по недвижимости с опытом и без опыта.

Мы ценим в кандидатах способность проявлять инициативу, стремление к саморазвитию и способности к самообучению. Отношения с сотрудниками в «Регион-С» строятся на основе честности и доверия. График работы ненормированный, оплата обсуждается индивидуально при собеседовании, возможно обучение. На любом этапе сделки по недвижимости Риэлторская компания «Регион-С» гарантирует открытость, честность и прозрачность.

Приглашаем Вас к нам в «Регион-С» по адресу: город Архангельск, ул. Садовая, д. 5 или звоните по телефонам 21 00 04, 44 52 52

Похожие записи