Покупка квартиры по договору ренты

Купить квартиру по договору ренты в Москве. Обновляемая база квартир по ренте


 

Купить квартиру в Москве по договору ренты

Очень актуальной темой в наше время является схема покупки квартиры по договору ренты. Если Вам известно как работает эта схема то можете пропустить эту часть статьи, в ней мы опишем что такое рента и схему покупки квартиры в ренту.

Слово рента во всех версиях имеет одно и тоже определение -регулярно получаемый доход. То есть расшифровка сего слова проста и если быть более детальным то слово по толковому словарю Ефремовой означает:

Рента, регулярно получаемый доход с капитала, имущества или земли, не требующий от получателя предпринимательской деятельности.

Рента и пожизненное содержание с иждивением подразумевает не одно понятие и делится на множество статей, приведём основные для понимания содержимого слова.

На выходе из зала суда она не сдерживает слез и боится поверить: у нее снова есть дом. В увесистой пачке бумаг история большой сделки, где каждая страница — открытие. О том, что за ее спиной квартиру перепродали несколько раз, Татьяна Ивановна и не знала бы, не появись однажды на пороге двое с настоятельной просьбой жилплощадь освободить.

Все началось 10 лет назад — одинокой пенсионерке, узнице ГУЛага, понадобились деньги на лечение. Договор пожизненной ренты стал единственным выходом. И когда Татьяне Ивановне показалось странным, почему в документах значится «купля-продажа», ее заверили: это лишь формальность.

Иногда собственник (как правило, это одинокий пожилой человек, пожилая семейная пара, инвалид и т. п.) заключает с гражданином договор, по которому плательщик ренты обязуется взамен за отчуждаемое имущество регулярно вносить определенную сумму и/или выполнять иные обязанности.

По словам президента Санкт-Петербургской Палаты недвижимости Дмитрия Щегельского, риэлторы чрезвычайно редко занимаются договорами ренты. «Обычно такие отношения возникают между достаточно близкими людьми, которым не нужны посредники. Риэлторы в этом чаще всего не участвуют», – рассказал он.

Более категорично о практике приобретения недвижимости путем заключения договора ренты высказалась президент ГК «Экотон» Екатерина Романенко: «Я не принимала участия в подобных сделках. Более того, если к нам на работу приходит риэлтор, в практике которого были подобные операции, я его не принимаю».

Профессионалов рынка можно понять, ведь сделки с рентой «плохо пахнут». Не раз бывало, что участники сделки, предусматривающей «уход за престарелым взамен собственности на квартиру» становились персонажами криминальных сюжетов на телевидении. Все потому, что получатели ренты отходили в мир иной после заключения договора слишком быстро.

Не забудьте также, что после заключения договора вам придется каждый месяц выплачивать определенную сумму своему рентополучателю. Если это условие не будет выполняться – договор ренты автоматически будет признан недействительным. «Если ваше финансовое положение ухудшится и вы просрочите выплату платежей, получатель ренты может расторгнуть договор в судебном порядке. Выплаченные деньги покупателю жилья возвращены не будут», – предупреждает Марина Пестрикова, эксперт – менеджер ООО «Александр Недвижимость».

В целом, объединив все расходы, получается, что квартира по данной схеме обходится новому владельцу на 25–40% дешевле ее рыночной стоимости. Да и рост цен на жилье вам уже не придется учитывать.

Что такое рента?

2. Документы, удостоверяющие личность участников сделки.

3. Согласие супругов обеих сторон сделки, заверенное нотариально.

4. Правоустанавливающие документы на недвижимость от получателя ренты с обязательным наличием свидетельства о праве собственности и    документа – основания. Это может быть договор дарения, передачи (в случае, если недвижимость была приватизирована), купли – продажи, может быть документ о праве наследования, и т.п.

5. Выписки из домовой книги и копия финансового лицевого счета.

6. Справка из БТИ, форма 11-а.

7. Технический паспорт с указанием экспликации и поэтажного плана дома.

В чем же риск? Независимая оценка ситуации

    | Гостевая
книга |Информация
о

компании Доверительное управление| 
 | Жилищная
энциклопедия 
Строительство и ремонт   |  |Обзор
прессы   Серии
типовых домов |Загород 

В случае смерти получателя ренты плательщик становится собственником квартиры (комнаты) с правом самостоятельного распоряжения данным жильем. То есть обязательство пожизненного содержания с иждивением прекращается смертью получателя ренты. Случайная гибель или случайное повреждение имущества, переданного под выплату ренты по договору пожизненного содержания с иждивением, не освобождают плательщика ренты от обязательства выплачивать ее на условиях, предусмотренным указанным договором.

***

Рента сейчас очень востребована! Выбор квартир по договору ренты — невелик. Тем не менее, приходите — поможем! Всё, что продаётся в Москве по договору ренты — есть в нашем компьютере!

«Договор ренты заключать можно. Но лишь в том случае, когда жизненная ситуация складывается таким образом, что человеку нельзя решить жилищную проблему как-то иначе. Дело в том, что это — весьма рискованная сделка с точки зрения правовых последствий.

В данном случае рентополучатель обладает здесь изначально более устойчивой правовой позицией, чем рентоплательщик. Так как в договоре (особенно ренты с пожизненным иждивением) нельзя прописать все жизненные ситуации, которые могут возникнуть. И у рентополучателя появляются дополнительные основания к расторжению договора (например, пенсионер может обвинить вас в приобретении некачественных продуктов). И суды встают на сторону пожилых людей.

Даже смерть рентополучателя еще не является гарантией того, что с квартирой больше не возникнет никаких проблем. Бывали случаи, когда обвинив рентоплательщика в мошенничестве, договор ренты признавали ничтожным. Невиновность последнего доказать в суде будет весьма трудно».

Похожие записи