Реально ли взять ипотеку в москве

Брать или не брать ипотеку. Реальные цифры | Я

Бремя ипотечного кредита не зря стало объектом шуток. Люди, берущие кредит на покупку жилья, попадают под психологический пресс постоянного большого долга. Предлагаем без эмоций, на цифрах взглянуть ипотечный кредит и еще раз оценить плюсы и минусы.

Какой вариант рассматриваем:
1-комнатная квартира. Вторичный рынок.

Почему вторичный рынок? В квартиру можно сразу заехать и жить, поэтому не нужно платить за аренду, ждать сдачи дома в эксплуатацию, искать дополнительные деньги на ремонт. Такая квартира — самый бюджетный и удобный вариант.

Для примера возьмем однокомнатную квартиру в Москве на ул.Профсоюзная, недалеко от м.Теплый Стан.
Общая площадь 32.8м2, жилая площадь 19м2, кухня 6.0м2.
Такая квартира стоит 6.500.000 рублей.

Но проблема еще и в том, что банки, которые установили более лояльные ставки в 16-17% годовых, на самом деле тоже ограничили выдачу ипотеки. Просто они не декларируют это, а тихо штампуют отказы.

1. Как минимизировать процент по ипотеке

В данный момент все сложно, как и писалось выше.

Людям, берущим ипотеку в этом году, стоит искать спецпредложения банков (таковые имеются для определенных групп заемщиков, например для корпоративных клиентов, военной ипотеки, маткапитала и т.д.).
Возможно, этот год станет как раз годом социальных программ в ипотеке.

2. Кому не стоит брать ипотеку в 2015 году?

В 2015 году не стоит брать ипотеку всем тем, кто:


Будут ли расти ставки, будут ли ужесточаться условия?

«Ставки по ипотеке растут, но пока не очень сильно – примерно на 0,5 – 1 процентный пункт с начала года. В конце года АИЖК прогнозирует среднюю ставку по ипотеке на уровне 13 — 13,5%. В будущем году можно ожидать дальнейшего роста ставок», — рассказал Репченко.

Игорь Жигунов, первый заместитель председателя правления  «Банк Жилищного Финансирования», прогнозирует средний рост ставок  на 1,5-2%.  По его словам, до конца года  ставки вполне могут подняться до 14-15% для заемщиков со справками 2-НДФЛ, и еще выше для альтернативных  вариантов информации о доходах (имеются в виду справки по форме банка для ИП и заемщиков с «серой» зарплатой).

Еще более категоричен Алексей Успенский, заместитель председателя правления Русского ипотечного банка, утверждающий, что ставки однозначно будут расти до уровня 14-16% годовых. Но вероятность того, что цены на квартиры перестанут расти даже в рублях, по мнению эксперта, тоже высока.  Недвижимость, например, в московском регионе переоценена, при этом доля ипотеки составляла  не менее половины всех сделок с недвижимостью (включая цепочки альтернатив). Если спрос на ипотеку упадет из-за роста ставок и снижения платежеспособного спроса, то это будет фактором, сдерживающим рост цен на недвижимость.

Да сложно вообще то вот так в двух словах Есть сайти, посвященные этому делу, где все подробно расписано. А дальше считайте. У каждого банка есть сайт где есть ипотечный калькулятор-да вот читайте А вообще проценты, условия кредита практически выравнялись. На первичке чуть дороже-но нет гемора.

Да и вообще выберите банксейчас самое сложное -выбор однако, а дальше вас поведут, да и с документами все достаточно просто. Главное, чтоб ваша зарплата банку понравилась))

есть много кредитных программ. Могу порекомендовать специалиста, который работает с несколькими банками и поможет выбрать оптимальные и подходящие Вам условия

Государственная ипотека на недвижимость в Москве Подскажите где можна прочитать или узнать об этом?

Кто в теме?

Интересует ипотека на комнату в Москве. Какие банки дают такой кредит? Есть ли ограничения в возрасте? Первый взнос 20%

ВТБ СЕВЕРО -ЗАПАД-точно дает. Незнаю есть он в Москве или только в Питере(это бывший ПРОМСТРОЙБАНК) Попробуй позвонить в ВТБ-24 -8-800-200-78-77-Звонок по России бесплатно

сбербанк точно дает

В настоящее время получить ипатечный кредит на срок более 3-з лет не реально

Здравствуйте, дают ли в Москве ипотеку иногородним(Русским)? и какие банки и условия.

семьям проплачивает государство 50 проц. иди в администрацию.

Как оформить ипотеку в г. Москве? нужны ценные советы, Ваш опыт, подводные камни и прочее! За все буду благодарна

Обратить внимание на срок получения разрешения на строительство, узнать ТОЧНО ли дают ипотеку под ту квартиру, которую собираетесь покупать.

Потом собирать документы и ждать решения. Я пытался взять, но плюнул и взял 2 потребительских в разных банках.

обратись в сбербанк там объяснят все. примерно так:на посл месте раб должна не меньше 6 мес, зп (если напр 100 000 $ то 50 000 руб- и это белая должна быть, ну если замужем то можно на двоих с мужем), первонач взнос 10%, и проц ставка 12-15% годовых, там еще поручители нужны 2, и всякие справки. советую это дело в сбербанке провеннуть-надежнее.

какие документы нужны для того чтобы взять квартиру как ипотека молодая семья москва

справка с места работы обоих супругов (должность, стаж), поквартирная карточка с места прописки, справка о доходах формы НДФЛ за 2008 год, ксерокопия свидетельства о браке, ксерокопия всех страниц паспорта, ксерокопия свидетельства о рождение ребенка (если он есть), справка о составе семьи, копия ИНН, копия трудовой книжки, папки, дтскеты, файлы. ВСЕ.

Обратитесь в департамент жилищной политики по месту жительства, там дадут перечень необходимых для постановки в эту программу. Вам должно быть не более 30-ти лет

Можно ли в квартиру купленную по ипотеке в г Москва прописать себя и детей

Посмотрите внимательно договор купли-продажи, ипотечный договор.

Лично в моем написано, что там буду прописана только я, а кого-нибудь еще я могу прописать в данной квартире только с согласия банка. Раз в год я (опять же прописано в договоре) я должна предоставить спраку о прописанных в квартире). Если я такую справку не предоставлю, или там будет зарегистрирован без согласия банка еще кто-нибудь, банк имеет право потребовать досрочного погашения мной полной суммы кредита в3-х месячный срок. Но я не замужем, и детей у меня нет. В Вашем случае, я думаю, будет по-другому.

На момент принятия решения о выдаче кредита, банк же будет в курсе, что у Вас семья, дети. Если в Вашем договоре никаких ограничений по прописке нет, можете прописывать.

Что за вопрос — по-моему прописка сразу! Только ты не владелец — пока не расплотишься!

Прописка будет открыта Вам только после полной выплаты ипотеки.

Андрей, вы не сможете только продавать, менять, дарить, перепланировать и переводить в нежилой фонд эту квартиру. (без согласия банка) а всё остальное можно, в том числе и проживать в ней, а соответственно регистрироваться по месту жительства (и себя, и детей. и всех своих знакомых можете в ней зарегистрировать).

Сколько нужно денег на первый взнос по ипотеке чтобы купить квартиру в Москве Примерно сроком на 10 лет

не менее 30% с учетом того, что однакомнатные идут от 4 000 000 — вам нужно не 1200000, при этом, необходим большои заработок

Чуть больше чем до хрена

Этот вопрос в конкретный банк по конкретной квартире.

Могут ли дать ипотеку, если человек живет в Москве год, но не прописан?

Этот вопрос больше банкам

Могут, лучше обратиться в Сбербанк за более полной информацией. Был опыт проведения сделки купли-продажи квартиры в СПб по ипотеке покупателем из г. Мирного (Якутия).

Такие вопросы или банковским служащим, или гадалке надо адресовать. С юридической точки зрения, если все остальные условия банка выполнены, теоретически, могут.

В купленную под ипотеку 1 комн. кв. в Москве мать прописала сына. Невестку с грудничком банк не разрешил. Что делать!?

Всё верно, пока вы не выплатите полную стоимость квартиры, никого, кроме близких родственников прописать нельзя.

Конечно банк не даст согласия!

Если платить не будете-несовершеннолетнего выписать будет сложно. А зачем банку сложности?

Получение квартиры от Министерства обороны Служу в ВСРФ, по истечении десяти лет службы претендую на получение квартиры в Москве. Квартиру неизвестно когда получу, т. к. очень большая очередь. Хочу взять в ипотеку комнату в Москве.

Но таким образом я по закону лишаюсь права на получение жилья по линии МОРФ, т. к буду иметь жилье в собственности. Интересует, есть ли возможность все таки получить от МОРФ квартиру, например не сообщив о покупке комнаты или если я там не буду прописан и не предоставлю никаких документов. То-есть интересут, возможно ли такое, что жилищная комиссия не узнает, что у меня в собственности что-то появилось?

Нет. Невозможно.

Они получают информацию напрямую из ЕГРП. Это не обойти. Легче оформить ипотеку и долю в квартире на другого члена семьи.

ты сам будешь представлять справки из БТИ и регпалаты. Лучше квартиру или комнату записать на маму и заключить с ней договор поднайма жилья по месту службы.

А потом получить квартиру как бесквартирному по месту службы.

Расскажите о ипотеки для молодых семей. Как получить, куда обращаться лучше, и стоит ли вообще ипотекой заниматься? в г. Москве

При нынешнем росте цен на недвижку — стоит брать в любом случае. у меня друг купил по ипотеке квартиру в начале года, так с ростом цен его проценты уже отбились. В общем, выгодно. а условия разные в каждом из банков.

где и как я сейчас не помню, но вообще пока лучше ипотеку не брать-и процент большой, и банки закрывают один за другим-лучше подождать немного, пока все успокоится и условия кредита нормальные будут

насколько я знаю, что самая лояльная кредитная политика сейчас в сбербанке.

Обратитесь туда. К сожалению, больше ничем помочь не могу. Могу подсказать по ипотеке в целом, как работник банка.

Но наш банк, к ожалению, не делит заемщиков на молодые и не молодые семьи.

Газетный пер д. 4. там находится комиссия по ипотеке. Тел. к сожалению не помню.

Они дают консультацию и специально созданы московским правительством для этих целей.

Здравствуйте Меня зовут Руслан. Я хочу взять ипотеку, чтобы купить квартиру в Москве, что мне для этого нужно и насколько это реально. [email protected] ru

есть много факторов которые могут повлиять на решение Банка о выдаче вам ипотеки. у вас как минимум должно быть: постоянное место работы на котором вы проработали не менее 6мес. заработная плата желательно официальная, которая подверждала бы вашу платиежеспособность, или наличие других дополнительных подтвержденных доходов; возраст не менее 23; первоначальный взнос не менее 10% от стоимости выбранной вами квартиры; отсутствие судимостей (погашенная судимость); справка о доходах по форме 2НДФЛ; копия трудовой книжки, заверенная работодателем; общий стаж работы не менее 3лет(ни везде) ну вот вроде основные требования.

зайди на сайт: там все про ипотеку в различных банках Москвы и др. городов

Нужно сначала найти подходящую квартиру, лучше через агенство, если конечно нужно вторичное жильё на рынке продаж, а не новая квартира. Затем пойти в нужный банк и узнать всё про ипотеку.

В случае если клиент отказывается от страхования, размер его процентной ставки автоматически увеличивается на целых 5%.

Кроме того, получить ипотеку без первоначального взноса можно в «Сбербанке России».

3. Рост кредитных ставок

Рост ставок по ипотеке неизбежен, и он происходит прямо сейчас, несмотря на обещания правительства принять соответствующие сдерживающие меры. По прогнозам экспертов «Лидер Групп», в 2015г. средняя ставка жилищного кредитования может вырасти с нынешних 13% до 14-15%. Понятно также, что в ближайшем будущем ключевые изменения в политике банков станут во многом определяться внешними факторами. Например, если произойдет очередное обострение взаимоотношений с Западом, проблемы усугубятся также и в банковском секторе. А перспектив улучшения этих взаимоотношений пока нет.

— Прозрачные доходы или официальная зарплата — главные условия. Контроль со стороны банка за доходами заемщика в случае, если он берет второй кредит, гораздо строже, чем при получении первого. Это стоит учитывать, и лучше всего подготовить все необходимые документы заранее.

Банк Жилищного Финансирования предлагает программу «ипотечная кредитная линия». Она заключается в том, что под залог «старой» квартиры можно взять кредит «траншами» (частями) и оплачивать любому застройщику новую квартиру в рассрочку, экономя тем самым на процентных выплатах.

Расскажите, пожалуйста, что собой представляет уникальная кредитная программа: «Ипотечная кредитная линия»?

Ипотечная кредитная линия является новым по своей сути продуктом для современного российского рынка. Во-первых, это возобновляемая линия, т.е. ипотечный овердрафт, во-вторых, им может воспользоваться как физическое лицо, так и предприниматель, в-третьих, это может быть кредитная линия как под жилую, так и коммерческую недвижимость.

В качестве цели кредита – разнообразные программы: это может быть самая разная целевая аудитория. Кому это было бы интересно: это население, которое приобретает квартиры в новостройках, и пока строится «квартира их мечты», они, проживая в «старой квартире», могут взять кредитную линию под ее залог. Плюс важный в том, что одновременно можно поучить беспроцентную рассрочку от застройщика по новостройке, и таким образом получать в банке кредит траншами, и «нести» эти транши застройщику поэтапно. И экономить серьезно на процентах. Вторая целевая аудитория, это предприниматели, которые могут под залог своей жилой или коммерческой недвижимости получить средства на развитие бизнеса. Причем, поскольку кредитная линия имеет формат «овердрафт», то получая кредит траншами и досрочно частично погашая какую — то часть, на эти суммы погашений снова линия возобновляется.

К примеру, имея в собственности объект стоимостью 6 000 000 рублей и получив кредитный лимит линии на 3 500 000 рублей, можно «обернуть» сумму гораздо более 6 000 000 рублей за счет «возобновления» возвращенной части пользуемых сумм.

Мы рассмотрели достаточно статичную картину. В раельности меняются зарплаты, процентные ставки, цены. Но цены на квартиры могут не только увеличиваться, но и падать.

Если у вас есть деньги на большой первоначальный взнос и возможность выплатить ипотеку быстро — нужно покупать квартиру и «вить свое гнездо».

Если вы воспринмаете ипотеку как «пожизненную кабалу», то и не нужно в нее влазить! Посмотрите трезво на свои возможности и лучше живете более комфортно, чтобы купить квартиру потом.

Если вы понимаете, что не сможете себя дисциплинировать и регулярно откладывать деньги, то берите ипотечный кредит! Банк заставит вас переплатить, но у вас будет своя квартира.

Facebook

Twitter

ВКонтакте

Одноклассники

Похожие записи