Домик для маленьких куколок

Посоветуйте дом для кукол — Страница 2

Настоящая игра возникает не сразу. Сначала, в 1,5-2 года, ребенок использует игрушки строго по назначению. Подражая взрослому, он варит суп в игрушечной кастрюльке, причесывает куколку расческой, купает ее в ванночке, кормит игрушечной ложкой, словом делает все то, что с ним делает мама. Это так называемая предметная или процессуальная игра, которая еще не предполагает условного, воображаемого плана. Потом, около 3-х лет, малыш начинает замещать одни предметы другими, конечно, если кто-то старший покажет ему эту возможность. С вашей помощью кусочки зеленого листика, например, могут стать капустой, а желтые бумажки превратиться в морковку, и из них можно сварить «настоящий» суп. Ребенок быстро и с удовольствием подхватывает предложения старших, и вскоре уже сам «варит» свой суп, привлекая для этого все новые «продукты»-заместители.

Главное — не просто предоставить ребенку предметы и игрушки, а научить его играть, помочь ему представить, что все его игрушки как будто живые и говорящие. Для этого вам придется несколько раз опуститься с малышом на ковер, попрыгать вместе с зайчиком, поквакать лягушкой, поговорить кукольным голосом. Поверьте, это совсем не бессмысленное, а очень полезное занятие. Для трехлетнего ребенка оно гораздо важнее всех развивающих игр. И если вы будете играть с душой, то сами получите большое удовольствие.

Чтобы облегчить вам эту задачу, предлагаем несколько возможных сценариев для общей режиссерской игры.

  • Некоторые модели кукольных домиков не имеют передней стенки. В них проще переставлять мебель и обустраивать быт. Другие модели вообще открыты со всех сторон. Такие, кстати, считаются самыми удобными. Раз они доступны со всех четырёх сторон, без проблем можно добраться до каждой комнаты.
  • Одноэтажный домик с одной комнатой уже не представляет большого интереса для детей. Поэтому в основе нашего ассортимента – многоэтажные особняки с большим количеством комнат. На первом этаже — просторная гостиная и кухня, на втором и третьем – спальни, ванная, гардеробная.
  • Обращаем Ваше внимание, что на нашем сайте представлены и такие кукольные домики, с которыми одновременно могут играть несколько детей.

Обращаем Ваше внимание, что на нашем сайте представлены и такие кукольные домики, с которыми одновременно могут играть несколько детей.

С самого начала намечаем маркером или карандашиком все основные элементы будущего домика: где и какой формы будут находиться окна, двери.

Затем, с помощью канцелярского ножа, родители вырезают вот эти самые окна и двери по намеченным линиям.

Не понравилось?

Отделяем от салфетки слои.Обычно их 1 или 2 белых и 1 с рисунком.

3 этап.

Вырезаем нужную область.

загрузка…

Домик для маленьких куколок

Правила форума

В соответствии с выбранным сюжетом игрушки живут и действуют в тех или иных постройках. Например, куколки могут выходить из своих домиков и отправляться в гости друг к другу, машины разъезжаться в свои гаражи, заправляться бензином, развозить пассажиров и т.д.

Все перечисленные игровые материалы, безусловно, помогут создать интересную игру. Но только в том случае, если ребенок умеет играть, если кто-то старший приобщил его к этой чудесной способности и открыл для него огромное светлое окно в мир.

Похожие записи