Если весь день не кушал

Разгрузочный день на воде: суть, плюсы и минусы

Разгрузочный день на воде: суть, плюсы и минусыВсего один день пить воду. Сравнивая с любой диетой – пустяк. Целый день пить одну только воду – голодание, пусть краткое, однодневное. Значит, у организма – стресс. А стресс – любой диете помеха. При стрессе организм впадает в «ступор». И не движется никуда, стало быть, не худеет. Как же можно худеть и разгружаться на воде? Правильно!

Тезисы

Из разговора с кормящих мам:
– У меня не было особых проблем с кормлением малыша грудью, это было только удовольствие!
– Да, что ты! А я мучаюсь от того, что приходится следить за тем что я съела и не навредит ли это малышу. Ты не представляешь как я устала от этих постоянных ограничений… нельзя огурчик солененький, нельзя на праздник салатик с майонезом – любимый «Оливье», ни глоточек вина в честь дня рождения, отбивную все едят – я нет, борщ варю только для мужа. Сама кушаю только вареное мяско, кашку, некоторые овощи, супчик на воде, творог. Я его вообще никогда не любила, а теперь приходится кушать ради ребенка…  Скорее бы уже закончить кормить и поесть как человек!

Действительно многие кормящие мамы страдают от того, что приходится постоянно  следить за своим питанием и отказываться от привычной за многие годы еды. Одни на это скажут – это не такая большая плата за здоровье малыша, да и сама здоровее будешь. А другие скажут, что вообще не придерживались никакой диеты и кормили деток грудью и сами питались, как нравилось, ну с небольшими изменениями. Кто же прав? Давайте вспомним некоторые советы кормящим женщинам по питанию, и разберемся надо ли им следовать.

Возможно, это имело смысл в позапрошлом веке, когда люди работали в поле и ложились спать с наступлением сумерек. Но современная среднестатистическая женщина (особенно замужняя и с детьми) после работы вряд ли падает на диван. Сейчас наоборот, это время никак нельзя назвать пассивным.

Вторая версия обосновывает цифру тем, что нельзя ложиться спать с полным желудком. Ужинать нужно примерно за 3 часа до сна, так как пищеварительной системе работать в горизонтальном положении затруднительно. Калории не расходуются, а откладываются в виде жира. Поэтому и рекомендуют не есть после 6 или 7 вечера.

Версия третья. Дело в том, что пик активного пищеварения приходится на полдень (12.00 – 13.00 часов). А к вечеру ферментативная активность постепенно снижается. Поэтому все, что съедено вечером, не переваривается, лежит мертвым грузом всю ночь. Это способствует накоплению шлаков и крайне негативно сказывается на здоровье всего организма. Вместе с этим не усваиваются и питательные вещества. Но на количество жира это напрямую не влияет. Заметить это можно по мужчинам: они далеко не всегда полнеют, если едят по вечерам.

Почему мы восприимчивы к мифам?

В бесчисленные исследования по теме, показывают первые признаки снижения метаболизма в ответ на голодание после 60 часов (-8% от уровня метаболизма в покое). Другие исследования указывают на неизменность метаболизма до 72-96 часов (George Cahill привнес огромный вклад в эту тему).

36 часовое голодание не выявило никаких изменений в мтеаболизме испытуемых. Более того, еда вообще не оказывает серьезного влияния на метаболизм.

Может прозвучать парадоксально, но вообще-то метаболизм даже повышается во время краткосрочного голодания.

Исследования показали увеличение на 3.6-10% после 36-48 часов (Mansell PI, et al, и Zauner C, et al). И в этом есть смысл с точки зрения эволюции. Эпинефрин и норэпинефрин (адреналин/норадреналин) обостряют наш разум и заставляют что-то делать. Как раз то, что надо, чтобы замотивировать нас на поиск еды, охоту за добычей, тем самым поднять шансы на выживание. В определенный период, после нескольких дней без еды, этот механизм становится не выгодным для выживания, и скорее приносит больше вреда, чем пользы; вместо этого механизм сохранения энергии становится более выгодным. Но в любом случае, обмен веществ увеличивается в период кратковременного голодания (до 60 часов).

Голодание практиковали не только для восстановления здоровья и сохранения молодости, но и для духовного просветления.

Глубокое влияние голодания на сознание и возможность использования этого метода для духовного развития подтверждается тем, что практически во всех известных культурах, религиях, направлениях духовного развития есть о нём упоминания.

Все известные патриархи древности голодали.

— Моисей голодал на священной горе несколько раз по 40 дней и ему открылись божественные откровения и истины.

3)            Бульон из супа на обед с двумя кусками хлеба (гущу оставил), половина котлеты, стакан киселя (12:30)

4)            Стакан кефира с булочкой на полдник (15:15)

Многие девушки считают, что если не есть вечером, то это избавит их от лишних килограммов и некрасивых складок на животе. На самом деле, это совершенно не так. Диетологи утверждают, что кушать можно в любое время. Главное, есть тогда, когда вам хочется кушать. Не стоит баловать себя множеством всяких перекусов. Скушать лишнюю печеньку или вафлю, во время рабочего дня, будет не самой хорошей идеей. Подобные действия могут привести к накоплению жиров в вашем организме, чего большинство людей старается избежать. 

— Кофеин, содержащийся в тониках, как и всякий стимулирующий препарат, истощает нервную систему. Эффект от него длится в среднем от трех до пяти часов – после чего организму требуется передышка. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.

так исключительно потолстееш

00

седьмой 4 стакана

вторая неделя выхода идет по принципу раздельного питания и тоже без сахара и соли можно добавлять растительные масла в салат.

Надежда, 34 года

Жидкая (водная) диета для похуденияПростые правила эффективного похудения

Похожие записи