В какой стране девочкам делают обрезание

Женское обрезание, что это? Читайте, смотрите фото. — Форум — Форум о Турции — Мой дом Турция

В последнее время довольно много говорят о женском обрезании. В прессе появляются статьи, говорящие о подобной проблеме в странах Африки и мусульманского Востока, но обычно отсутствует информация о сути этой проблемы. Меня много раз просили рассказать о ней. Так что вот и обещанная статья.

18 ФОТО

В странах, где массово практикуется обрезание девочек, существует глубоко укорененная уверенность в том, что необрезанная девушка будет распутной и неверной, поэтому у нее не будет ни малейших шансов выйти замуж.

женское обрезание фото до и после

Выше на фото вы можете увидеть семей из 284 девушек, которые получили деньги для своих дочерей, участвующих в массе обрезание в честь дня рождения пророка Мухаммеда. Девочки и их семьи собрались в большом зале перед процедурой обрезания, которое, по традиции начинается с молитвы.

женское обрезание у мусульман

Кроме того, этот обычай встречается и у мусульман:

Согласно почти всем исламским религиозным лидерам, обрезание является важным элементом ислама. Хотя обрезание ни разу не встречается в Коране, обрезание упоминается в некоторых хадисах — повествованиях, содержащих сведения о пророке Мухаммеде и об установленных им религиозных правилах. Согласно вере большинства мусульман, пророк Мухаммед был рождён обрезанным. Согласно хадисам, обряд обрезания был начат Авраамом.

Мало кто знает, но примерно одна шестая часть всех мужчин мира обрезаны, в большинстве случаев по религиозным причинам. США — единственная страна в мире, где большинство мужчин обрезаны по нерелигиозным причинам.

Обычай обрезания в англоязычных странах (Канада, Австралия, Новая Зеландия, США, Великобритания) был введён в Викторианскую эпоху и получил широкое распространение в первой половине XX века. В настоящее время массовое обрезание в Новой Зеландии, Австралии, Канаде и Великобритании более не практикуется.

Вообще, в любом хорошем учебнике антропологии религий можно найти сотни примеров того, как ошибочные представления и желание угодить богам порождали культы ритуального калечения детей. Им дробили и ломали кости, уродовали лица и гениталии, пережимали мышцы и всё это только ради того, чтобы соответствовать принятым на данный момент в данном обществе нормам.

То же самое происходит сегодня и с обрезанием. Когда приезжающие в страны третьего мира журналисты спрашивают матерей, зачем они обрекают своих дочерей на эту болезненную (курдский этнос в Ираке, например, не использует для этой операции обезболивающие в принципе) процедуру, то слышат, как правило, что это традиция и что неискалеченную девочку в будущем никто не возьмёт в жёны.

Что побуждает родителей подвергать своих девочек женскому обрезанию?

Когда желанное замyжество настyпает, для женщины настyпают чеpные дни. Две величайшие человеческие pадости — матеpинство и любовь — пpевpащаются в источник кошмаpа. «Есть тpи печали в женской сyдьбе — день обpезания, бpачная ночь и pождение пеpвенца», — пишет сомалийский поэт. «Бpачная ночь — это yжас, — pассказывает одна из женщин. — Мyжчина пытается пpоникнyть в тебя и не может. Hо идти к вpачам считается позоpом. Поэтомy мyжчина готов на все, сколько бы это ни длилось. Hекотоpые мyжья, потеpяв теpпение, делают это сами — обычным ножом».

Этот варварский обычай весьма широко распространен по всему миру. Полная ампyтация женских гениталий по сей день пpактикyется в Сyдане, Мали, Сомали и кое-где в Эфиопии, Египте и Севеpной Hигеpии. Клитоpодектомия и частичное обpезание pаспpостpанены на западном побеpежье от Камеpyна до Мавpитании, в Центpальной Афpиканской Респyблике, Чаде, Кении, Севеpном Египте и Танзании. В Азии женское обpезание тpадиционно сpеди мyсyльманских общин на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также пpактикyется в Аpабских Эмиpатах, Южном Йемене, Омане и Бахpейне. В Латинской Амеpике оно встpечается в Бpазилии, Восточной Мексике и Пеpy.

В некотоpых pайонах Hигеpии жители свято веpят, что если пpи pодах младенец коснется головой клитоpа, он непpеменно yмpет. Поэтомy клитоpодектомию пpоизводят на шестом месяце беpеменности. Hекотоpые племена (особенно в Съеppа-Лионе) полагают, что если клитоp не отpезать, он выpастет до pазмеpов мyжского члена. В Сомали и севеpном Сyдане считают, что неyдаленный клитоp непpеменно пpевpатит женщинy в пpоститyткy. Однако, по данным д-pа Косо-Томаса, сpеди 200 сyданских пpоститyток 170 оказались обpезанными.

Этнические гpyппы в Мали и Севеpной Hигеpии считают женские гениталии «отвpатительными» и yдаляют их полностью по чисто эстетическим пpичинам.

Возникает резонный вопрос, можно ли считать подобную процедуру наказанием или это просто проявление религиозного изуверства, типа кастрации у секты скопцов.
Чтобы женщине (точнее, девочке) подвергнуться обрезанию, ей необязательно жить в джунглях или в одной из 22 арабских стран. Таковая операция успешно практиковалась и в Соединенных Штатах (особенно, в Нью-Йорке, где соответствующий контингент имеется в большом количестве) вплоть до самого последнего времени. Лишь три года назад Верховный суд Америки запретил женское обрезание. ( в 1996 в США после долгих судебных баталий побеждает прогресс, и обрезание клитора объявляется вне закона).
———————————

=======================Индонезия========================

В какой стране девочкам делают обрезание

В какой стране девочкам делают обрезание

Обрезание пришло в Индонезию вместе с исламом и первоначально выполнялось каждый год в День рождения пророка, замещая жертвоприношения. Потом оно стало обычной практикой.
Несмотря на то, что с 1990 года Индонезия ратифицировала Конвенцию о правах ребенка, которая запрещает любые формы обрезания и квалифицирует их «как сексуальное насилие над детьми», это не меняет ситуацию.
—————————————-—-

В какой стране девочкам делают обрезание

В какой стране девочкам делают обрезание

  1. Для начала стоит сказать, что во многих африканских странах бедные семьи не имеют возможности дать образование своим детям. Поэтому информация об обрядах и традициях передается устно, что делает возможным появление различных ошибок и предрассудков. Например, женское обрезание делают в Сомали, будучи уверенными, что это угодно Богу. И девушки, подвергшиеся этой процедуре, с удивлением узнают, что религия не требуют женского обрезания. В Коране есть лишь упоминание (достоверность которого не подтверждена) о частичном обрезании, где женщин предостерегают «отрезать слишком много».
  2. Свою роль играют и различные предрассудки. Например, многие родители считают, что девушка, сохранившая клитор, будет распутной. И для предотвращения этого подвергают девочку обрезанию. Также многим мужчинам, проживающим в африканских странах, с детства внушили мысль, что если женщина не обрезана, то она развратна и не сможет стать хорошей женой и матерью. Кроме того, после процедуры обрезания влагалище теряет возможность растягиваться и после родов не потеряет свою форму, что обеспечивает мужчине получение большего удовольствия.
  3. обрезание у девочек

  4. В Северной Нигерии и Мали этнические группы считают женские гениталии некрасивыми и удаляют их по эстетическим соображениям.

Заключение

И не смотря на то, что современному обществу кажется абсолютно диким ритуал обрезания, с раннего возраста девочкам рассказывают, что обряд делают, чтобы быть угодным Богу, чтобы взяли в жены. Обычай укоренялся в мышлении народов не один век. Поэтому обрезанная девушка, например для сомалийского мужчины, настолько же привлекательна, как пышногрудая блондинка или длинноногая брюнетка для современного европейца.

Комментарий к одной статье статье, посвященной теме обрезания женщин:

«Я не считаю, что в обрезании женщин есть что-то плохое. С моей стороны в обрезании заложен глубокий религиозный смысл. Женщина должна больше времени уделять вере, семье, детям, мужу, а не своей похоти! А удовлетворить мужчину, женщина сможет и без клитора. Более того, зная, что женщина обрезана, мужчина чувствует себя более уверенным, в том, что в его отсутствие супругу не будет тянуть «на сторону». Другое дело как и в каких условиях проводится данная операция. Без сомнения она должна происходить в клинике, когда девочка еще в дошкольном возрасте, пока ее не начало «тянуть» на мужчин»».

Без слов.

Газета Ас салам № 14 ( 315 ), июль 2008. Газета, заметьте, российская.

«Говорят, что делать обрезание новорожденным на 8-й день после рождения является желательным, т. е. сунна, и мальчикам, и девочкам. Уточните, пожалуйста, насчет девочек, я читал о нежелательности делать обрезание девочкам.

– Обрезание для мужчины и женщины становится обязательным, когда они достигают совершеннолетия. Есть также алимы, которые утверждают, что для девочек обрезание является желательным, а для мужчин обязательным. Опекуну ребенка следует ускорить обрезание до совершеннолетия, т. е. является желательным сделать обрезание на 7-й день, не считая дня рождения, если отложили, то на 40-й день, если и тогда тоже отложили, то на 7-й год жизни. А что касается вреда обрезания для девочек, то если соблюдать указания Пророка (мир ему и благословение) относительно их обрезания, то никакого вреда не будет, а наоборот, от этого будет только польза и благо, и это установлено современными учеными. Ибо шариат и его указания являются благом Всевышнего Аллаха для людей».

Источник:marinni

ОТПРАВИТЬ:      


Похожие записи