Влияние фурадонина на беременность

Как принимать таблетки Фурадонин при цистите: инструкция, показания, противопоказания

Содержание:

Фурадонин при цистите является эффективным препаратом. Действующее вещество средства представлено нитрофурантоином, который эффективно воздействует на бактерии, вызывающие воспалительные процессы. Но некоторые бактерии, которые в редких случаях приводят к появлению болезни, не всегда могут быть устранены с помощью препарата.

Как действует лекарство?

Таблетки от цистита Фурадонин при использовании быстро всасываются. Время всасывания достигает всего 3-4 часа. Затем происходит активизация нитрофурантоина, который попадает в лимфатические каналы и блокирует распространение бактерий далее через лимфатические пути. Средство к тому же нарушает обменные процессы патогенных организмов, которые очень необходимы бактериям. Без этого процесса происходит разрушение микроорганизмов.

Можно ли применять Фурадонин при беременности?

Фурадонин — лекарственный препарат, относящийся к группе нитрофуранов. Он оказывает противомикробное действие на бактерии, вызывающие болезни мочевыводящих путей. Да, сегодня ассортимент антибактериальных препаратов для борьбы с этими заболеваниями большой, но врачи назначают именно это средство. Так поступают тогда, когда вызвавшая заболевание микрофлора не чувствительна к другим антибактериальным лекарствам. Учитывают доктора и то, что к Фурадонину возбудители инфекции привыкают медленно.

Также другим основанием для назначения Фурадонина становится медленная адаптация возбудителей инфекции. 

31 янв 2008, 19:28

,

Метронидазол «В» Запрещено в I триместре, в остальных — с осторожностью

Проходит через плаценту в высоких концентрациях. Имеются указания на дефекты головного мозга, конечностей, гениталий.

Взято отсюда
Это интернет-версия изданного в печати справочника

так что не знаю кому верить…я бы не думала, что все так безопасно…

ЦИТАТА (Fortune)

так что не знаю кому верить…я бы не думала, что все так безопасно…

Совсем небезопасно (но совершенно не факт, что необратимые изменнения будут) со 2 по 9 неделю беременности, ( от момента зачатия) когда идет закладка внутренних органов. Но у автора прием произошел на более раннем сроке, читайте внимательнее.

ЦИТАТА (Fortune)

Метронидазол «В» Запрещено в I триместре, в остальных — с осторожностью

Группа В практически безопасна. Еще раз повторюсь, я вообще принимала доксициклин, который находится в группе D, что вдвое опасней, у меня здоровый ребенок.Примерно на том же сроке, что и автор.
И я хочу добавить, что прекрасно понимаю ее эмоции, так как сама через это прошла, и говорила не с одним врачом на эту тему, поэтому верьте-не верьте, но сведений собрала достаточно. А вы сейчас добавляете беременной и испуганной девушке негатива, :dont: она сделает очередное УЗИ, и если там все в порядке, у нее родится прекрасный здоровый ребенок. Все.

Desperate Housewife

31 янв 2008, 23:00

Nesti, я тоже хочу,чтобы у девушки все было хорошо, но нельзя совсем недооценивать риск….шансы на + и — есть всегда…

ЦИТАТА (Fortune)

Nesti, я тоже хочу,чтобы у девушки все было хорошо, но нельзя совсем недооценивать риск….шансы на + и — есть всегда…

Беременные женщины чаще подвержены инфекциям мочеполовой системы, эти заболевания довольно опасны для самой будущей матери и для ее ребенка. Поэтому только врач может решить целесообразность приема Фурадонина, исходя из рисков.

Показания и противопоказания к применению Фурадонина

2014-07-30T18:28:07

Алена

Фурадонин при беременности 2

Для общего развития опишем, какие у фурадонина показания и противопоказания.

Из-за особенностей своего распределения в организме нитрофурантоин применяется только для лечения инфекций мочевыводящей системы – цистит, уретерит, пиелонефрит. При этом его применяют только после подтверждения чувствительности микроорганизмов к препарату.

— серьезные нарушения в работе печени и почек;

— тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;

В инструкции к препарату сказано, что в период вынашивания ребенка Фурадонин не рекомендуется. Препарат входит в список В: эти медикаменты продаются только по рецепту врача. В данный список входят те препараты, которые допускаются во время беременности, но с большой осторожностью.

Лишь в отдельных случаях (только по согласованию с врачом) возможен кратковременный прием лекарства на последних месяцах беременности. Следует быть готовой к тому, что после употребления Фурадонина возникнет рвота, понос, головная боль или другие побочные эффекты. Если есть возможность, следует лечить цистит во время беременности более безопасными препаратами.

Похожие записи