Как сделать кожу рук мягкой

Как сделать кожу рук мягкой в домашних условиях за неделю

Представьте, что через неделю Вам предстоит посетить какое-нибудь важное мероприятие, на котором обязательно надо выглядеть на все 100 %, а Ваши руки настолько пересохли, что обычного ежедневного ухода им уже недостаточно. И вот Вы задаёте себе вопрос, как быстро смягчить кожу рук?

Предлагаю Вам комплекс процедур как сделать кожу рук мягкой в домашних условиях  всего за неделю.

Что Вам понадобится:

Будьте осторожны при мытье рук.1.   Частое мытьё рук, конечно, хорошо в целях обеспечения гигиены, но может сильно сушить кожу. Подберите мыло, которое подходит для чувствительной кожи и содержит увлажняющие компоненты, такие как масло жожоба или оливковое масло. Когда Вы моете посуду, обязательно одевайте перчатки, чтобы Ваши руки были в безопасности и не пересыхали от воздействия моющих средств. Не используйте слишком горячую воду, когда моете руки, так как это приводит к пересыханию кожи.

Рисовый скраб тоже делает кожу нежной. Надо смолоть рис в кофемолке, добавить немного мёда и сметаны, чтобы получилась кашица, и массирующими движениями нанести эту кашицу на кожу, аккуратно потереть и смыть.

Нежная кожа лица: домашние маски

После пилинга, отшелушивающего старые клетки, кожа становится нежнее, но этого мало – ей нужно увлажнение и питание.

Молочно-овсяная маска, нанесённая на 20 минут, сделает кожу нежной и бархатистой по-настоящему. Измельчённые овсяные хлопья разводят тёплым молоком, и наносят получившуюся смесь на очищенное лицо. Смывают маску отваром ромашки – кожа становится мягкой и чистой.

I. ДНЕВНОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК

II.ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК

II.ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК

Этот крем предназначен для защиты кожи рук во время выполнения домашней работы и при контакте с агрессивными чистящими и моющими средствами. Защитный крем образует тончайшую пленку на коже рук и препятствует проникновению вредных веществ. Обычно в состав защитных кремов входят смягчающие и увлажняющие кожу вещества, такие как глицерин, мочевина, экстракт ромашки и алатонин. А в качестве защищающего компонента вводятся специальные силиконы, Силиконы оставляют на коже тонкую пленку. Эта пленка не смешивается с водой и не смывается, она создаёт барьер между кожей и агрессивной средой. Для полной защиты кожи рук при работе с агрессивными средами лучше всего использовать резиновые перчатки, которые нужно одевать на предварительно смазанные защитным кремом руки.

III. НОЧНОЙ ЖИРНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК.

III. НОЧНОЙ ЖИРНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК.

Ночные кремы для рук обязательно должны быть жирными. Основу таких кремов составляют жиры и масла с добавлением активных компонентов и витаминов. Они значительно труднее впитываются кожей и поэтому их лучше наносить, сопровождая массажем. Эти кремы увлажняют, питают, разглаживают и делают кожу рук свежей и молодой. Я рекомендую их готовить дома из натуральных компонентов. И если позволяют обстоятельства оставлять на ночь, надев хлопчатобумажные перчатки, тогда утром вы встанете с помолодевшими, бархатными ручками. Если оставить крем на руках на ночь не представляется возможным, надо перед сном удалить его излишки, промокнув руки мягкой салфеткой.

РЕЦЕПТЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШИ РУКИ МЯГКИМИ, ГЛАДКИМИ И ПОМОЛОДЕВШИМИ, А НОГТИ ЗДОРОВЫМИ И КРЕПКИМИ.

I. ЖИРНЫЙ ЛАНОЛИНОВЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК.

Крем состоит из жирной основы, водной фазы, активных веществ и витаминов.

1.) Жировая основа содержит ланолин, масло Ши, миндальное масло, масло Жожоба и персиковое масло.

1. 30г. ланолина

2. 30г. масла Ши

3. 20мл. миндального масла

4. 20мл. масла Жожоба

5. 20мл. персикового масла

2.) Водная фаза содержит 40мл. настоя ромашки или календулы.

3.) В качестве активной добавки вводят 20мл. раствора лецитин, 20мл. облепихового масла и 10мл. масленого раствора витамина Е.

Смешайте все ингредиенты и помассируйте этим скрабом влажную кожу рук. Смойте теплой водой, не забудьте нанести увлажняющий крем.

Сахарно –сметанный скраб с витамином Е

  • ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Добавьте 1 каплю витамина Е.

Все ингредиенты смешайте и помассируйте кожу рук, через 5 минут смойте. Нанесите на кожу крем или масло.

После скраба уместно сделать ванночки для рук, а заетм укрепить процедуру маской или кремом.

Ванночки для смягчения рук

Итак, если перечисленные выше мероприятия не возымели необходимого эффекта, следует проделать дополнительные процедуры, которые обязательно выполнят свою задачу. Определим их:

Нанесите маску на кожу кистей, смойте спустя 20 минут.

Установлено, что ногти растут быстрее и становятся крепче
после приема желатина. Желатин можно добавлять в различные желе, заливные и
десертные блюда, иногда в горячий суп и т. д.

Легкость и хрупкость ногтевой пластинки свидетельствует о
болезненном состоянии ногтей, которое бывает вызвано как действием химических
соединений (ацетон, лак, сильные кислоты и т. д.), так и механическими
повреждениями, неправильным питанием, недостатком витаминов. Соответствующее
питание, богатое белками, минеральными солями, витаминами (следует шире
включать в диету молоко и молочные продукты, овощи, фрукты), вместе с
наружным лечением ногтей значительно улучшает положение.

Налейте в две небольшие емкости подогретой на водяной бане растительное масло и опустите в них локти. Через 15 минут кожа размягчится, станет нежной. Процедуру проводите регулярно. Для смягчения кожи полезно смазывать локти внутренней стороной кожуры лимона. Не забывайте так же наносить крем на локти, когда вы смазываете свои руки. Даже, если у вас нет проблем с шершавостью. Это буде как профилактика.

Содовые ванночки от мозолей на руках

Красота рук

загрузка…

Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

Похожие записи