Как отучить мужа от курения

Как отучить мужчину от курения?

Главный атрибут «крутого парня» – тлеющая в руке сигарета. Удивительно, но помочь сильному полу отказаться от вредной привычки может пол слабый. И вот как.

Остальные ответы

вот меня это добивает.. . отучить мужа от курения, потом от еды, потом от питья, потом от женщины по субботам ))) или когда вы там собираетесь?? ? умора… .
вы замуж выходили — бачили очи как говорится.. . вот когда есть вариант что «да ты выглядишь как жирная корова» — вот тогда можно права кочать — а так это глупо требовать чего-то ничего не дав в замен и дети и любовь не считается — как впрочем и «угробленные годы на этого мерзавца»….

Объясните ему истину, что страдают сосуды в первую очередь. Он может хоть десять лёгких поменять в месте с сердцем и печенью, а сосуды ему никто не заменит он даже этого не понимает закуренный.

Мужчина может быть весьма скептично настроен, говоря, что не маленький и сам все прекрасно понимает. Но попросите у него пару минут, за которые вы вполне сможете изменить его мировоззрение. То что легкие принимают самый серьезный удар табакокурения на себя знают все. В конечном итоге может возникнуть рак легких, но и без него «дыхалка» курильщика становится уязвимой для  регулярных бронхитов, появляется затрудненное дыхание, а значит, сокращается выносливость организма.

Для этого, в первую очередь, человека нужно каким-то образом простимулировать. Этим стимулом может послужить дорогой подарок или, наоборот, можно ему показать разные фото людей с раком горла или легких. Старайтесь поддерживать его любыми способами, посещайте почаще те места, где категорически запрещено курить.

Обычно мужчинам нравиться сам процесс курения и по их словам он кажется им романтичным и красивым. Ваша задача состоит в том, чтобы лишить этого процесса (в глазах мужчины) воображаемой красоты и романтики.

Устройте для мужа прекрасный вечер, доказав наглядную романтику, а дымить и показывать улыбку в 32 желтых зуба — это вызывает отвращение.

Если, кроме курения в туалете, за мужчиной наблюдается повышенная раздражительность, нервозность и отстраненность, значит, тому есть веская причина. Может, у него появились проблемы на работе, или семейный быт далек от идеала. Лучшим выходом будет поговорить с ним и расставить все на свои места. Когда представитель сильного пола вновь будет чувствовать себя комфортно, необходимость курить в туалете пропадет сама собой.

Если же и это не испугает вашего спутника, то оставьте его в покое, вам просто не по пути. Но напоследок попробуйте несколько способов:

1. «Здесь не курят!»

та же проблема.. . договорились с любимым, что бросим курить вместе. В итоге, я не курю, а он продолжает курить. И электронная сигарета не помогает, а просто валяется.

никак. пока сам не захочет бросить курить все ваши действия бесполезны. я тоже своего просила, так он даже ради рождения здорового ребенка на такое не пошел, как же это он такие страдания то вынесет…. без сигарет….

Появление этого прибора значительно облегчило жизнь как курильщикам, так и домочадцам — нет ни неприятного запаха, ни вредных смол. Купите такую своему мужу и предложите постепенно сокращать количество никотина в жидкости, чтобы со временем совсем бросить. Но, к сожалению, электронные сигареты пока недостаточно изучены, поэтому говорить об их полной безвредности пока рано.

Самым главным способом отучить ребенка курить, является моральная поддержка. Не стоит его запугивать о вреде курения, так как он и сам это прекрасно понимает, тем более, не стоит ему угрожать строгим наказанием. Лучше окажите ему психологическую помощь. Возможно, у вашего ребенка появилась неуверенность в себе, проблемы с друзьями или с противоположным полом. Постарайтесь вызвать у него доверие, поговорите с ним и докажите ему, что начать курить – это не решение проблемы. Помните, что бросить курить очень тяжело, поэтому старайтесь всячески поддерживать людей, которые решились избавиться от этой ужасной зависимости.

Похожие записи