Белковой или углеводной пищей

секреты эффективности и основные правила

Изначально белково-углеводная диета использовалась исключительно спортсменами для быстрого сжигания жира и набора мышечной массы. Она по праву считается весьма эффективным изобретением соревновательного бодибилдинга и пользуется большой популярностью среди большого количества людей.

», желающих сделать свое тело более спортивным и подтянутым.обычных людях» тела и отлично работает не только на профессиональных спортсменах, но и на самых «сушкиПереносится данная диета гораздо легче, чем классическая диета для «белково-углеводная диета

В отличие от многих других диет, имеющих определенный срок, придерживаться принципов питания белковой диеты можно на протяжении нескольких недель и даже месяцев. При этом ухудшения состояния здоровья, как правило, не наблюдается. Но главное, как в любом другом деле, не перестараться.

В основе действия белковой диеты лежит дефицит в организме углеводов, возникающий за счет употребления безуглеводной пищи. В результате такого питания обмен веществ перестраивается, а организм начинает расходовать имеющиеся жировые отложения, позволяя сбросить лишние килограммы.

Первое правило белковой диеты гласит: нельзя полностью отказываться от употребления углеводной пищи. Углеводы в организме выполняют важнейшие функции. Во-первых, участвуют в обменных процессах, являясь одним из основных источников необходимой для жизни организма энергии. Во-вторых, входят в состав клеток организма, защищают их от вредного воздействия среды.

7

Шпинат

2

2

Спаржевая фасоль

2

7

Шампиньоны

3

4

Бобы

3

6

Брюссельская капуста

4

7

Зеленый горошек

4

8

Чеснок

6

25

Чечевица

Самая углеводная пища

В доказательство того, что даже самая углеводная пища может быть полезной, предлагаем вам взглянуть на перечень продуктов с содержанием карбогидратов от 65 г на 100 г веса:

По своей сути, белковая диета основывается на содержании в рационе продуктов, которые содержат много протеина, и не содержащие жиров и углеводов.

Какие же продукты можно кушать?

Сейчас мы рассмотрим те продукты для белковой диеты, которые необходимо употреблять.

  • Мясо — любые не жирные сорта, к примеру, кролик, филе курицы или индейки, нежирная говядина или телятина.
  • Рыба, к примеру, форель, треска, тунец, минтай, хек.
  • Морепродукты, к примеру, креветки, лобстеры и т.д.
  • Молочные продукты, лучше всего домашние, а не пакетированные, такие как молоко (особенно козье), творог, кефир и т.д.
  • Злаковые растения – гречка, овсянка, чечевица и т.д.
  • Бобовые – фасоль, бобы, горох.
  • Овощи и фрукты – свекла, авокадо, кокос, манго и т.д.
  • Другие продукты – яйца, орехи, грибы, соя и т.д.

белковые продукты список для похудения

Ученые предполагают, что именно большое количество белка в рационе поможет не только быстро похудеть, но и не потерять мышечную массу. Результатами вы точно останетесь довольны, так как сможете избавить от жира (а не мышц) и придать приятный рельеф телу. Именно поэтому в последние годы стали так популярны разнообразные белковые диеты для похудения, такие как диета Аткинса, диета ангела (или ангельская диета), диета космонавтов, диета Дюкана и яичная диета.

В этом видеоролике рассматриваются основные качественные характеристики белков в продуктах питания.

Продукты жиросжигатели

Углеводная диета разрешает потреблять не все углеводы. Углеводы делятся на две группы: сложные,или комплексные,и простые. Сложные углеводы долго расщепляются и медленно увеличивают уровень сахара в крови,энергии хватит на несколько часов. Сложные углеводы — это овощи,зерновой хлеб,макароны из муки грубого помола,гречка и бобовые.

Простые углеводы оченьи откладываются в виде жира. Первое место по вредности занимает сахар,не успев пойти на пользу, быстро перерабатываются организмомйогурты с добавками и молочные десерты. ,мед. Также не рекомендуется к употреблению молоко, и сахаросодержащие продукты: сладкие фрукты

Выбирайте цельные зерна или продукты их содержащие – зерновой хлеб, хлеб из просеянной муки, цельно-зерновые хлебцы, гречку, просо, овес, канадский рис. Не употребляйте продукты из белой муки. Выбирайте масла холодного отжима. Ограничьте потребление насыщенных жиров, гидрированного маргарина, рафинированного масла. Насыщенные жиры повышают свертываемость крови и уровень холестерина. Обработанное растительное масло содержит много химических добавок, а в масле холодного отжима отсутствуют вредные вещества и добавки, оно богато энергетически ценными, полезными жирными кислотами.

Переизбыток белковой пищи, особенно животного происхождения не полезен. Например, старая советская привычка брать с собой в поезд целую курицу и съедать ее на ночь – просто вредна. Организм не в состоянии усвоить такое количество белка, которое содержится в целой курице. Усваивается только то, что необходимо, а неусвоенное остается гнить в кишечнике.

Существуют небольшие секреты, которые позволяют увеличить скорость похудения во время применения диеты белково-углеводного чередования. При разработке подходящего рациона питания стоит обратить внимание на образ жизни человека. В том случае если человек постоянно сидит, мало двигается и редко бывает на свежем воздухе, его суточный рацион не должен превышать 1000 калорий, так как организм не сможет израсходовать полученную энергию.

Продукты вполне можно подобрать индивидуально, основываясь на их калорийности, содержании белка и углеводов, указанных на этикетке. Не стоит включать в рацион пищу, богатую солями, так как в конечном итоге это спровоцирует задержку ненужной жидкости в организме и смажет общую картину похудения. Кроме того, не стоит во время диеты употреблять консервацию и другую готовую еду, так как в них велико содержание вредных веществ и жира. Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии выпить сладкий чай, можно порекомендовать сладкий чай со стевией. Такой чай способствует снижению сахара в крови, но не стоит им злоупотреблять и пить более 2 чашек в день.

Большинство людей, сильно желающих сбросить ненавистные килограммы, возможно, захотят пойти на компромисс со своей ленью и начать заниматься спортом. Физические упражнения способны в разы улучшить результаты, но, если человек до диеты никогда не занимался спортом, лучше приберечь весь свой пыл на 4-й день – тогда физические упражнения окажут действительно потрясающий эффект и не спровоцируют перегрузки организма и дополнительного стресса. В том случае если физические упражнения привычны для человека, не стоит нарушать привычный темп и режим тренировок, так как это может привести к снижению эффективности диеты.

Если физические нагрузки не входят в планы худеющего, можно ограничиться неспешными прогулками на свежем воздухе, чтобы обеспечить организм кислородом для эффективного сжигания жира. В общем и целом, диета дает достаточно хорошие результаты и без физических нагрузок и за месяц можно потерять от 4 до 8 кг. Главное – выполнять все условия диеты и идти к намеченному результату.

Похожие записи