Влияют ли пивные дрожжи на вес

Пивные дрожжи для похудения и набора веса. Отзывы о пивных дрожжах, полезные свойства

Loading…

Влияют ли пивные дрожжи на вес

  1. Легко усваиваемый белок.

  2. Незаменимые для организма аминокислоты, которых содержится не менее 18 видов. В частности:

  3. Большое количество витаминов:

    • А;
    • Е;
    • D;
    • Н;
    • РР;
    • Все витамины группы В.
  4. Незаменимые жирные кислоты и ферменты:

    • глюкозидаза;
    • протеиназа;
    • β-фруктофуранозидаза;
    • пептидаза.
  5. Необходимые организму микроэлементы:

    • марганец;
    • кальций;
    • селен;
    • цинк;
    • калий;
    • магний;
    • фосфор;
    • железо.

Легко усваиваемый белок.

Незаменимые для организма аминокислоты, которых содержится не менее 18 видов. В частности:

Большое количество витаминов:

  • А;
  • Е;
  • D;
  • Н;
  • РР;
  • Все витамины группы В.

Незаменимые жирные кислоты и ферменты:

  • глюкозидаза;
  • протеиназа;
  • β-фруктофуранозидаза;
  • пептидаза.

[i][/i]
В состав препарата не входят ни опасные искусственные гормоны (фитоэстрогены), ни токсичный алкоголь, ни иные вредные материалы.

Пивные дрожжи представляют собой побочный продукт производства напитка – они полностью очищены от всех примесей и подготовлены для употребления в пищу. Принимать их рекомендуют благодаря содержанию огромного количества полезных веществ. В частности, в состав продукта входят такие минералы и микроэлементы, как:

В дрожжах содержится множество разных витаминов, большая часть вреди которых – витамины группы В. Они нужны для здоровья нервной системы, кожного покрова, нормального роста волос и ногтей. Этот продукт также содержит большое количество витаминов Р и D.

Пивные дрожжи помогают насытить организм такими  веществами, как фосфор, калий, натрий, магний, медь, селен, сера и цинк. Поэтому такой широкий спектр полезных составляющих помогал сохранять здоровье и молодость женщинам Египта. Сегодня каждая женщина независимо от возраста имеет возможность использовать пивные дрожжи с целью ухода за собой.

Польза пивных дрожжей

Также ПД практикуются в противоположной ситуации – когда существует необходимость в сбрасывании лишнего веса. Полнота зачастую может быть вызвана той же патогенной флорой в кишечнике, а не избыточным количеством поедаемых калорий.

Она препятствует естественной работе пищеварительного тракта, вызывая запоры, которые, влекут организм к наращиванию токсинов и избыточного веса. В этой ситуации ПД нормализуют работу кишечника, способствуя его очищению. В результате вес уходит.

Конечно, ждать от них особых чудес не стоит: самостоятельно они не смогут одолеть несколько десятков килограммов, или точно так же не помогут их набрать, но как добавка сделают любую рекомендованную врачом диету более эффективной, улучшат состояние здоровья в целом.

Любые изменения веса, будь то похудение или набор килограммов – всегда являются для организма большим стрессом, а пивные дрожжи помогут этот стресс пережить более легко.

Диетологи не приветствуют самостоятельные эксперименты с применением ПД для регуляции массы тела, так как результаты могут быть непредвиденными: в лучшем случае они будут бесполезны, в худшем – эта добавка приведёт к активизации заболевания, например, к развитию злокачественной опухоли.

Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы В, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез.

происходит нарушение функций мочеполовой системы, а при большом дефиците

Профессор Клинков еще в 1943 году применил дрожжи для лечения сахарного диабета и выяснил, что 10-15 грамм пивных дрожжей заменяют 7-10 единиц инсулина.

Напиток из пивных дрожжей легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно сделать обыкновенные сухари их черного хлеба (15гр), затем замочить их в 300 миллилитрах кипятка и три часа настаивать. Затем в настой добавляют 45 грамм прессованных пивных дрожжей, процеживают смесь, доводят до кипения и охлаждают. После этого в смесь добавляют еще 5 грамм дрожжей и настаивают напиток в теплом месте 8 часов. Перед употреблением в напиток можно добавить мед или сахар. Принимают такой напиток по полстакана 5-6 раз в сутки за 30 минут до еды.

Читайте далее «Такие полезные пивные дрожжи. Применение в косметологии»

Похожие статьи

Похожие записи