В какой стране мире больше всего людей

Какое государство мира казнило больше всего людей?

Задача со звездочкой №1: какое государство мира казнило больше всего людей в период 2000-2006 гг. согласно официальной статистике?

Ответ: США

Подсказка: В Сингапуре за указанный период нет официальной статистики J

БГ выбрал семь стран, в которых дороги представляют наибольшую угрозу для жизни.

1. Больше всего людей погибают из-за дорожных происшествий в Доминиканской Республике (41,7 смертей на 100 000 человек). Больше половины погибших — мотоциклисты. Строже всего в этой стране следят за пристегиванием ремня. 

Первое место по праву занимает Китай. Население этой страны почти достигает цифры в 1,5 млрд, то есть почти 1/5 часть от того, сколько людей в мире на сегодняшний день. Несмотря на то что государственные власти всеми возможными способами стараются заниматься урегулированием уровня рождаемости, количество жителей страны по-прежнему стремительно растет, увеличиваясь примерно на 8,7 млн ежегодно.

Индия

Если говорить о том, сколько сейчас в мире человек, то второе место среди самых населенных государств принадлежит Индии. Здесь проживает около 1,17 млрд человек, что составляет порядка 17% от всего мирового населения. Ежегодный прирост населения в этой стране составляет около 18 млн. человек, то есть индийцы имеют все шансы обойти по количеству китайцев.

Учитывая экономическую и политическую ситуацию в африканских странах неудивительно, что лишь 0.2% населения этого континента занимаются фитнесом. Всего статистика говорит о 2.5 млн. человек, большая часть из которых приходится на ЮАР.

Важно отметить, что экономика Южно-Африканской Республики стремительно развивается, а интерес к фитнесу и здоровому образу жизни у населения этой страны только растет — журнал Men’s Health имеет рекордные тиражи в Южной Африке.

Европа

— А где же тогда?

— Оставлю в стороне Турцию, которую иногда включают в Европу, и где из 77,7 млн человек 98% являются мусульманами. Из европейских стран больше всего мусульман проживает в России.

Средняя температура января +24 градуса Цельсия, а июля +10. Около 1000 миллиметров в год составляет годовое количество осадков. Столица располагается к северо-востоку Аргентины, на равнине в субтропиках. Растительность типична для саванн и луговых степей с деревьями и травами. Площадь большого Буэнос-Айреса делится на восемнадцать пригородов и составляет 3600 квадратных километров. Численность населения столицы Аргентины более 3 миллионов человек. Портеньо называют жителей Буэнос-Айреса, буквально – жители порта.

Город увеличивается за счёт эмигрантов – гастарбайтеров из Парагвая, Перу, Боливии и других соседних стран. Город многонациональный, но делятся общины по классам, а не по расовым признакам, как в США.

Основная часть населения – итальянцы и испанцы. Тридцать процентов населения – метисы и люди других народностей, среди которых отмечаем евреев, арабов, армян, англичан, китайцев, корейцев, японцев, а также много боливийцев и парагвайцев. В колониальное время в городах жили индейцы, метисы, негры-рабы. Испанский язык является государственным в столице.

Среди верующих представители католицизма, немногие исповедуют иудаизм и ислам. В городе 47 районов.
Город называется по имени индуистской богини плодородия Дурги или тропического дерева Dhaka, выделяющего ценную смолу. Дакка расположена на берегу реки Буриганда, это речной порт в дельте Брахмапутры. В стране хорошо развит водный транспорт.

В городе есть центр древний торговый, принадлежавший империи Великих Моголов. Форт ЛаБад это старая незаконченная крепость времён 1678 года находится в старом городе. В ней есть мавзолей Биби Пари времён 1684 года. В городе расположены более, чем 700 мечетей, среди них знаменитая Хусейн Далан. Эти постройки находятся в старом городе.

В настоящее время Старый город это большая область между двумя водными терминалами, Бадам Толе и Садаргхат, где очень приятно и интересно наблюдать за течением реки. И в Старом городе находятся Восточные базары, традиционные и большие.
Население города составляет без малого 10 миллионов жителей по переписи 2006 года, а с пригородами население чуть более 12,5 миллионов человек по переписи 2005 года.

Буэнос-Айрес

5-е место досталось Индии.Здесь своё пристанище нашли 109 миллионеров с общим капиталом всего лишь в 190 млрд.$. Третья на масштабности мировой экономики страна поделила 76% всех мировых богачей. Несмотря на то, что в самой Индии миллионеров приходится 1,5% от общего числа населения, но 21% от объёма богатства. В среднем каждый миллионер Индии не настолько богат – ему принадлежит не более 1,7 млрд.$.

4-е место закрепилось за Германией. В этой стране количество миллионеров достигает 137 человек, которые имеют состояние в 551млрд.$. Германия единственная страна евро союза, которая вошла в список с наибольшим количеством богатейших людей, учитывая тот факт, что тенденция падения благосостояния в большинстве стран блока. На 137 миллионеров приходится не меньше 1% огромного состояния группы, но они держат под контролем почти 28% состояния в общем сегменте. Гамбург, Мюнхен и Дюссельдорф – имеют большее количество миллионеров.

«Боко харам» и ИГ убили больше всех

Что же касается самых крупных террористических организаций в мире, то в 2014 году больше всего людей погибли от рук фанатиков из нигерийской организации «Боко харам» (запрещенная в РФ группировка) — 6 644, что на 317% больше, чем годом ранее. На руках экстремистов из террористической организации «Исламское государство», поставивших себе целью создание халифата на Ближнем Востоке, кровь 6 073 человек, погибших в терактах. В то же время, как говорится в документе, ИГ, ведущая бои за захват и удержание территории на севере Ирака и Сирии, ответственна за гибель, как минимум, 20 тыс. человек на поле боя.

Страны мира, где люди работают больше всего

Зарабатывая деньги В Израиле, люди тратят в среднем по 1910 часов.

Польша

Страны мира, где люди работают больше всего

За год жители Польши наработали по 1929 часов.

Россия

Страны мира, где люди работают больше всего

В нашей стране жителям приходится работать на протяжении 1982 часов в год.

Чили

Страны мира, где люди работают больше всего

Можно задаться вопросом, а что сделал сам талантливый администратор, мистер Ли, одно время советник правительства Российской Федерации по экономическим вопросам? Где заканчиваются его полномочия и начинаются правительственные? Согласно официальной версии — весь мир азиатского счастья создан им чуть ли не из головы. А если брать реалистичную версию — на его месте мог бы быть любой … подданый Ее Величества. В достаточной мере дисциплинированный для выполнения указаний не сложнее использования системы «Консультант+».

Похожие записи