Сколько можно загорать в солярии в неделю

советы и рекомендации специалистов, выбор солярия

Автор: Наталья Земцова

Солярий

Начнём с главного вопроса.

В чём отличие загара в солярии от загара на солнце?

Отличие — в строгой дозировке и оптимальном соотношении ультрафиолетовых волн спектра А и спектра В, а также в исключении воздействия жестких С-волн в соляриях, что позволяет получить более безопасный загар, чем загар на солнце.

Частота посещения солярия

Если же вам страсть как хочется в солярий — намажьтесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. Пусть загар будет практически не заметен, зато кожа останется молодой и красивой.

Теперь о том, как загорать.

  • Как загорать в солярии первый раз? Перед его посещением необходимо проконсультироваться с врачом. Прием некоторых медикаментозных препаратов (сильных антидепрессантов, транквилизаторов, барбитуратов и антибиотиков) может вызвать тяжелую аллергическую реакцию.
  • Косметические кремы для загара в солярии рассчитаны на приобретение ровного загара и длительное удержание достигнутого результата. Обязательный набор защитной и закрепляющей косметики для солярия должен быть подобран с учетом типа кожи. Для безопасного и интенсивного загара необходимо использовать крем перед применением солярия, а также охлаждающие и увлажняющие лосьоны после его посещения. Во время сеанса можно использовать бронзаторы, которые помогут загореть быстрее.
  • Инсоляция должна осуществляться без косметики на лице, рекомендуется снять с тела все украшения.
  • Не следует прибегать к загару в солярии непосредственно после косметологических процедур — механической чистки, пилинга и дермабразии. Активная инсоляция также является противопоказанием для проведения лазерных и инъекционных методик омоложения, различных видов эпиляции. Поэтому не рекомендуется посещать солярий, если у вас запланирован визит к косметологу.
  • Перед походом в солярий нельзя мыть кожу мылом и средствами с высоким содержанием щелочей, посещать сауну и баню.
  • Рекомендуется использовать дополнительную защиту: наклейки на соски, специальные защитные очки и шапочку для волос.
  • Процедура должна производиться регулярно, однако использование солярия несколько дней подряд не рекомендуется.

Выбор мощности лампы и длительности пребывания в солярии по типу кожи

мощность лампы и длительность загара в солярии

5) Не забывайте о бальзаме для губ, который защитит их от просушивания.

6) Перед походом в солярий смывайте всю декоративную косметику.

По мнению косметологов, для поддержания красивого цвета кожи достаточно посещать солярий раз в 2 недели по 8-10 минут. Увлажняющие средства значительно продлевают эффект, поскольку известно – загар дольше сохраняется именно на влажной коже.

Консультант салона обязательно расскажет, как надолго сохранить загар. Использование специальной косметики, продающейся в соляриях, способствует длительному сохранению бронзового оттенка.

Домашние рецепты для сохранения загара

Средиземноморский или южноевропейский тип. Темные глаза, темные волосы и смуглая кожа, которая отлично переносит солнечные лучи. Представители этого типа не обгорят даже если каждый день будут ходить в солярий. Но это не значит, что им нужно это делать, ведь кроме ожогов от солярия можно получить и другие неприятности.

Существует еще два типа кожи: индонезийский и афроамериканский, но о них нет смысла говорить, потому что в России они встречаются достаточно редко и вопрос солярия для них не очень актуален.

«Очень плохо, что руки практически не загорают, в особенности внутренняя поверхность. Приходится посещать и вертикальные кабинки»

Валентина, 30 лет:

«Мне понравился горизонтальный солярий: удобно просто лежать и получать удовольствие»

Независимо от того, как давно вы загораете в солярии, следует соблюдать такие правила:

Похожие записи