Хочется и в тоже время не хочется

Ничего не хочется делать. Постоянная сонливость. Как взбодриться и избавиться от сонливости. Женский сайт InMoment.ru

Ничего не хочется делать. Постоянная повышенная сонливость

Думаю, у многих из нас бывает состояние, когда рабочий день ещё только начался, но делать уже ничего не хочется. А хочется …спать.

Как же так? Вроде бы и ложимся вовремя, и стараемся не перегружаться работой, и стрессов избегаем, а вот проснуться по утрам, в полном смысле этого слова, никак не получается. Руки и ноги не хотят слушаться, глаза закрываются, внимание рассеивается, и в голове нет никаких умных мыслей. Хотя одна мысль есть: вот бы поспать…

Если женщина является типом женщина-дочь, то в этом случае чувственность не пробудилась ещё в ней. Зависимость и привязчивость, незрелое «Я» являются большим препятствием на пути раскрытия женственности и чувственности. 

Желание, страсть, чувственность – эти качества имеют прямое отношение к мужскому миру и мужской энергии. Это стихия огня, свободная, импульсивная, порывистая, а зависимое поведение характеризуется отсутствуем проявления мужского начала. Женщина склонная к зависимому поведению не может испытывать настоящую женскую чувственность. Хотя некоторые женщины развивают в себе мужское начало, но это скорее компенсация своей незрелости и беспомощности, нежели природное проявление.

Зависимая женщина спит в глубинах бессознательного. По мере сближения с мужчиной, бессознательное начинает проявляться в отношениях сильнее и сильнее по мере их развития. И как только уходят компенсаторные качества, уходит и ваше секусуальное желание. В отношениях начинают проявляться другие ваши вытесненные части.

Зависимое поведение и привязчивость пробуждает внутри вас вашу детскую часть,  поэтому сексуальное желание пропадает. Просыпающийся внутренний ребёнок жаждет платонических отношений, ему нужно чувствовать эмоциональную связь, свою нужность, что его любят, он нуждается в эмоциональном тепле, а не в физических удовольствиях.
Поэтому по мере развития отношений просыпается ваша зависимость, а с её пробуждением исчезает ваше сексуальное желание.

План действий: выберите качественный шоколад с содержанием какао не менее 75-80%. Разделите 150 г шоколада на дольки и ешьте в течение дня только их, рассасывая на языке. Всего 6 приемов до 8 часов вечера. Пить чай и воду можно без ограничений.

Кроме шоколада, может помочь день на ананасе (1,2 кг мякоти разрезать на кубики и съесть в 6 приемов до 8 вечера), дыне, фруктовых желе. После такой «разгрузки» вам будет легче переносить ограничения или даже полностью отказаться от сладкого на какой-то срок.

Совет №2. Ешьте сладкое только на десерт

Но можно посмотреть на задачу с другой стороны: а что случится, если её не сделать? Наверняка вы что-то потеряете. Не будете выполнять работу — потеряете зарплату, или может быть, премию. Не обязательно получать золотую медаль на олимпиаде — но если вообще не будете заниматься спортом, подорвёте здоровье. Настройте себя на «предотвращение потерь», и это станет хорошим мотиватором.

Конечно, это не так легко и просто, но уж лучше себя мотивировать так, чем переживать из-за того, что может пойти не так, и в результате ничего не делать.

Причина №2: Вы откладываете задачу, потому что у вас «нет настроения».

3. Может быть, вы давно мечтали себе что-то сшить или просто купить или сделать или куда-то сходить? В общем, попробуйте вспомнить свои давние желания. Есть в психологии направление «гештальттерапия», если коротко, гештальт — это что-то недоделанное, что-то незакрытое, какое-то душевное томление, которое постоянно отнимает энергию, пока его не завершишь, это разговор с кем-то или какое-то другое действие. Так вот, когда мы завершаем свои планы и исполняет себе желания, позволяем себе что-то купить, сказать, сделать, мы высвобождаем энергию, и больше не отдаем ее в это незавершенное. Техника волшебников примерно такая же — вспомни давнее не исполненное желание, может даже детское, и исполни его! Например, сходите и поешьте мороженное в кафе, где любили есть его в детстве или в похожем, в общем, суть, надеюсь, понятна.

Ломаем распорядок дня!

Привнесите немного изменений в свою жизнь, придумав для себя абсолютно другой план на день. Сделайте с утра те вещи, которые обычно делаете вечером или в обед. Уберитесь в квартире, позавтракайте борщом или поработайте с утра пораньше. Мне очень нравится работать рано утром, когда ещё все вокруг спят и не нарушают спокойную обстановку. За эти несколько часов я успеваю сделать намного больше, чем в дневное время.

Мой мир

—————————-

Народные средства взбодриться

Народные рецепты, способствующие поддержанию тонуса, тоже можно использовать. Кроме лимонника, элеутерококка и женьшеня, настойку которых можно принимать не всегда и не всем, есть замечательное растение – шиповник. Нужно залить стакан сушёных ягод литром воды, довести до кипения и настоять в тёплом месте. Добавьте по желанию сахар или мёд, и пейте этот отвар вместо чая или компота, сколько угодно. Только не забудьте, что шиповник обладает лёгким мочегонным действием.

В заключение хочется напомнить, что чрезмерное увлечение работой приводит не просто к переутомлению, а к синдрому хронической усталости, и тогда потребуется уже настоящее лечение.
Организуйте свою работу и отдых правильно, и тогда вы гораздо чаще будете чувствовать себя бодрой и энергичной.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Похожие записи