До КАКОГО МЕСЯЦА БЕРЕМЕННОСТИ можно заниматься СЕКСОМ

Как сообщить мужу о беременности оригинально? Несколько проверенных способов.

Как сообщить мужу о беременности оригинально фотоКак сообщить мужу о беременности оригинально фотоКак сообщить мужу о беременности оригинально? Такой вопрос не беспокоит лишь тех девушек, чьи возлюбленные ожидают данной новости с нетерпением. В подобных семьях мужья бегают со своими женами по всевозможным врачам, а также ожидают под дверью, когда любимая сделает тест. А остальные барышни долго размышляют над тем, как лучше сообщить супругу о своей беременности, и стоит ли переживать за его реакцию на такую неожиданную, хотя и крайне радостную, новость.

Можно ли заниматься любовью на раннем сроке беременности, то есть в первый-второй месяцы?

В ранние сроки целесообразно воздерживаться от половой жизни — во избежание преждевременного прерывания беременности и внутриутробного инфицирования.

У меня на УЗИ в 12 недель поставили диагноз — низкая плацентация, без перекрытия зева (так, по-моему). Мой врач не сказал о возможных последствиях — о необходимости полового покоя я узнала из Интернета. Врач сказал, что низкая плацентация бывает на ранних сроках и до следующего УЗИ плацента «поднимется». Так бывает? Нам сейчас 19 недель, но второго УЗИ еще не было. Можно ли заниматься сексом?

Чаще всего плацента «поднимается». Если она поднялась, то сексом можно будет заниматься, если нет других противопоказаний к этому. Сделайте УЗИ и уточните состояние плода и локализацию плаценты.

На каком сроке плод окончательно принимает позу вниз головой? Можно ли на позднем сроке заниматься оральным сексом с женщиной?

Считается, что не следует заниматься сексом до 7 недель беременности и после 36. Я сейчас говорю об акушерских сроках, то есть о сроках, которые считаются от первого дня последней менструации.
До семи недель не стоит заниматься сексом, потому что после имплантации плодного яйца в полости матки, ему необходимо время для укрепления и развития надежного связующего звена между ним и стенкой матки в виде хориона – будущей плаценты. До 7 недель хорион очень слабенький и любое сокращение матки, в том числе и вызванное физическим воздействием при сексе, может вызвать его отслойку. Даже женщинам с очень хорошо протекающей беременностью стоит придерживаться этого правила.
Начиная же с 36 недель (8 календарных месяцев) заниматься сексом снова воспрещается, так как с этого момента начинается подготовка организма к родам. Матка активно тонизирует, периодически сокращается (тренировочные схватки), размягчается и открывается канал шейки матки, опускается предлежащая часть плода, и ,чтобы не спровоцировать преждевременные роды, не стоит заниматься сексом.

Может ли оргазм спровоцировать преждевременные роды?

До 36 недель и отсутствии противопоказаний к сексу — не может. Существует такое понятие как «родовая доминанта», которая возникает у женщины ближе к 40 неделе. Родовая доминанта — это то комплексное состояние женщины, в котором все органы и системы работают на то, чтобы выделить необходимое количество гормонов для сокращения матки, открытия шейки матки, понижения болевого порога во время схваток и потуг, приведения системы гемостаза в норму, то есть повышения свертываемости крови, чтобы во время родов и после них не было маточного кровотечения.
Пока доминанта не сложилась, вне зависимости от того живет женщина половой жизнью или же нет, роды не начнутся.

Могут ли родители травмировать ребенка во время занятий сексом?

Как правило, в начале беременности женщина отмечает у себя некоторое снижение полового влечения. Это абсолютно нормально, если вспомнить о том, что как раз в это время будущую маму начинает мучить токсикоз. Если партнер проявит понимание и терпение, то затем, через несколько недель, сексуальность беременной женщины просто расцветает. Многие признавались в том, что только во время беременности они впервые узнали – что такое оргазм. В последние же месяцы срока занятия сексом беременным женщинам могут доставлять некоторый дискомфорт, в силу увеличившегося живота и ограниченности движений. Тем не менее. Именно в это время заниматься сексом беременным женщинам особенно полезно, в силу особых свойств мужской спермы, размягчающих шейку матки и делающих ее более эластичной.

Что ощущает ребенок, когда его родители занимаются сексом

Совершенно исключите из рациона жирное мясо и рыбу, острые приправы, кислые фрукты, ягоды; овощи с грубой клетчаткой

Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.

15. Когда я начну чувствовать шевеления ребёнка?

Как правило, будущая мама начинает чувствовать движения малыша после 16 недель беременности. У первобеременных, это может произойти ближе к 20 неделям.

16. Когда опустится живот?

У некоторых живот опускается за 2-4 недели до родов, а у некоторых в процессе самих родов.

Походу у Вас больное представление о сексе! Может у вас плохие воспоминания о утробной жизни?!))))) Тут вопрос в другом стоит. А вам бы лучше не засорять ленту своими советами некчемными!!! Если дельным советом помоч не в состоянии! Вам дорога на морально-этические форумы! И политика тут совершенно не при чем!

8. Я беременна, срок — 6 недель, и мы с мужем совсем перестали заниматься любовью. Он боится нанести вред ребенку и готов отказаться от удовольствия. Но я волнуюсь и за здоровье мужа: ведь и для него длительное воздержание нежелательно. Опасны ли занятия сексом для малыша? И в какие сроки беременности действительно стоит повременить с любовными играми? 
Если противопоказаний нет, то половая жизнь во время беременности допустима. Основными противопоказаниями для половой жизни при беременности являются: угроза прерывания беременности, аномальное расположение плаценты, многоводие, многоплодная беременность, кровотечения неустановленного характера, рубец на матке, миома матки, тазовое предлежание плода, фетоплацентарная недостаточность, инфекции урогенитального тракта и целый ряд других состояний. С другой стороны, сам по себе половой акт может спровоцировать ряд осложнений беременности, которые могут иметь самый неблагоприятный исход. В этой связи каждая супружеская пара, исходя из своих индивидуальных особенностей, сама решает, что имеет приоритетное значение. Для уточнения ситуации лучше проконсультироваться у вашего лечащего врача.

Нельзя заниматься любовью в дни предполагаемой менструации. Это может привести к угрозе прерывания. 

Специально для beremennost.net – Ксения Дахно

Похожие записи