Крем от отеков под глазами

Как убрать отеки под глазами? | Средства и косметика от отеков под глазами

Как убрать отеки под глазами? Мы собрали наиболее эффективные советы по устранению отеков, а также способы их профилактики и лечения.

Отечность под глазами чаще всего говорит о том, что организм по каким-либо причинам удерживает жидкость в организме, либо этой жидкости слишком много. Отечное лицо доставляет немало проблем, связанных с ухудшением внешнего вида.

Что делать, чтобы быстро убрать отеки под глазами?

Зачастую мы сталкиваемся с ситуацией, когда, проснувшись утром и посмотрев в зеркало, мы понимаем, что выглядим, мягко говоря, не очень хорошо. Что делать, если необходимо срочно привести себя в порядок?

Во-первых, необходимо принять контрастный душ. Если нет возможности это сделать, ограничьтесь контрастными ванночками для лица: они активизируют обменные процессы в кожных покровах, при этом лицо становится свежее, а отечность отступает. Сделать их ничуть не сложно: для этого понадобятся две миски – с прохладной и достаточно горячей водой. Попеременно окунаем лицо в одну и другую миску. Если и с мисками проблема, можно прикладывать компрессы: 30 секунд – горячий, 5-10 секунд – холодный. Если в морозильной камере есть кубики льда для коктейлей, можно просто протереть таким кубиком лицо. Кстати, многие девушки для таких экстренных случаев замораживают лед, состоящий из отвара трав, к примеру, ромашки или липы – эффект от применения такого льда потрясающий.

Второй этап – чашечка натурального кофе или свежезаваренного зеленого чая (очень желательно без сахара) – это сможет помочь организму восстановиться, окончательно проснуться и заодно избавиться от лишней жидкости и токсических веществ, скопившихся за ночь (молотый кофе и зеленый чай без сахара обладают мягким мочегонным эффектом). Эффект усилится, если в напиток вы добавите дольку лимона.

Теперь приступаем к основным процедурам по восстановлению лица при помощи косметических средств. Скрабы и пилинг-средства отложите в сторону: они нам не понадобятся, ведь могут только ухудшить ситуацию. Протираем кожу на лице успокаивающим лосьоном. Можно приготовить маску из кофейной гущи, которая осталась у вас после приготовления молотого кофе, буквально на 10-15 минут. Гущу накладывают непосредственно на кожу, некоторые добавляют в смесь растительное масло или мед, но это необязательно.

После маски ополосните лицо чистой водой, промокните полотенцем и нанесите крем. Конечно же, будет лучше, если это будет специальный антистрессовый крем, или утренний крем для свежести лица. При нанесении крема проведите легкий массаж, барабаня пальцами по отечным поверхностям. Это ускорит кровообращение в тканях. Особенно уделяйте внимание участкам над скулами и возле глаз.

Вот и всё, вы прошли один из вариантов экстренной терапии. Для укрепления эффекта неплохо дополнить процедуры утренней физзарядкой: это запустит обмен веществ, ускорит кровоток и поможет организму справиться с отечностью.

Средства от отеков под глазами

Как известно, хорошо вытягивает влагу из тканей обычная соль – морская или обыкновенная поваренная. Солевые средства от отеков под глазами прекрасно тонизируют, выводят лишнюю воду и освежают кожные покровы. Пробуем освободиться от отечности при помощи соли:

  • при нормальной коже: смешиваем 1 ч. ложку сметаны, столько же оливкового (или другого растительного) масла и ½ ч. ложки мелкой соли. Хорошо перемешанную смесь распределяем на коже лица на четверть часа, после чего споласкиваем негорячей водой;
  • при сухой коже: делаем горячий раствор из ст. ложки соли и 200 мл воды, смачиваем в нем махровую салфетку и кладем на область лица до полного остывания ткани. После процедуры обязательно используйте питательное молочко или крем;
  • при жирной коже – провернутый сквозь мясорубку свежий капустный лист смешиваем со ст. ложкой мелкой соли. Смесь распределяем на чистом лице, слегка массируем на протяжении нескольких минут, после этого споласкиваем теплой водой. Процедуру хорошо завершать, протерев лицо ледяным кубиком.

Если вы не знаете, какой тип кожи у вас доминирует, можете воспользоваться универсальным солевым средством: перемешиваем 1 ч. ложку сметаны, 1 ч. ложку меда, 15 капель свежевыжатого сока лайма и половину ч. ложки молотой соли. Наносим массу на лицо минут на 20, после чего умываемся.

Если вы никуда не торопитесь, можете принять солевую ванну. Такая ванна не только устраняет отеки, но и помогает избавиться от целлюлита, а также стабилизирует функцию щитовидной железы. Для того чтобы приготовить ванну, разведите в ней примерно 1 кг обычной соли и полежите около 20 минут. После принятия ванны в обязательном порядке сполосните тело под душем и нанесите питательный лосьон. Если вы желаете воспользоваться ароматической солью, внимательно прочитайте аннотацию к ней: пропорции добавления такой соли значительно меньше.

Эффект будет значительно сильнее, если наряду с введением соли в мероприятия по борьбе с отеками вы одновременно уберете её из своего рациона.

Пластырь от отеков под глазами

Мы предлагаем несколько эффективных масок вокруг глаз от мешков и отеков, которые доступны каждому.

А если наряду с маской провести лимфодренажный массаж век, Вы будете удивлены результатом.

Принимайте витамин В5 (он уменьшает задержку жидкости в организме)

Питайтесь правильно употребляйте в пищу больше свежих фруктов и овощей

Натуральные продукты: арбуз, тыква, петрушка, спаржа, земляника –хорошо выводят жидкость из организма (но не стоит ими злоупотреблять)

Проводите больше времени на свежем воздухе 

Косметологические процедуры против отека лица, ног, тела  

Наносить крем от геморроя под глаза нужно осторожно

Немецкая фармацевтическая компания Schering официально заявляет, что использовать лечебный крем от геморроя в качестве косметического средства нельзя ни в коем случае. Вот что говорит по этому поводу представитель данной компании: « Средство от геморроя – это медикамент, и в показаниях не обозначена возможность применения на нежной коже под глазами. Каким бы ни был эффект в косметическом плане, использовать его небезопасно — огромен риск возникновения побочных действий».

Можно ли применять не по назначению?

Крем от отеков под глазами убирает темные круги

Важно! Кожа в этой области очень чувствительная, поэтому важно подобрать средство, которое обеспечит безопасный уход. В связи с тем, что аллергия и раздражение под глазами может возникнуть даже у тех, кто не склонен к ним, нужно следовать всем правилам применения кремов вокруг глаз. Даже суперкрем от отека глаз может подойти вашей подруге, но не подойти вам, поэтому подбирать средство нужно основываясь на индивидуальных особенностях кожного покрова.

Хорошие кремы против отеков

Lierac «Диопти гель»

  1. Vichy Liftactiv Derm Source крем для контура глаз

Косметический продукт от Виши снижает глубину складок и убирает отеки, мешки и синие пятна под глазами. По отзывам косметологов, средство обладает выраженным лифтинговым эффектом. Все содержащиеся в нём компоненты натурального происхождения, сырьём для состава являются растительные продукты. Формула крема запатентована и уникальна. Это антивозрастной комплекс эффективного действия.

4. Крем для глаз Guerlain Happology

Благодаря присутствию в списке ингредиентов крема таких составляющих, как экстракт Рускуса, витамин Е и др., он позволяет женщинам эффективно бороться с кругами под глазами, морщинами и отечностью. Благодаря Guerlain Happology коже век будет обеспечена гладкость и бархатистость.

Ориентировочная цена средства – 2 980 руб.

Гормональный дисбаланс, связанный с возрастными изменениями в организме, часто приводит к тому, что нежную, тонкую кожу под глазами барышень начинают «украшать» неприятные пигментные пятна. Случаются они и у молодых девушек – любительниц позагорать в солярии или понежиться на пляжах далеких тропических морей. Если ты обнаружила себя в этом списке, срочно отправляйся в аптеку за специальным пластырем. Он пропитан особым составом, в который входят койевая и азелаиновая кислоты и витамин С. Эти компоненты прекрасно отбеливают кожу снаружи и препятствуют образованию меланина в глубоких слоях. 

Мнение специалиста

Вячеслав Дубов, врач-косметолог, управляющий Центром красоты  и здоровья:

  1. Контрастные компрессы на область глаз.
    Средство от отеков под глазами - контрастные компрессыДля компрессов необходимо заварить любую сухую траву (лучше всего для этих целей подойдут ромашка, петрушка, кора дуба, мята, очанка лекарственная, шалфей, василек, липовый цвет, или же чёрный, зеленый чай) в расчете 2 чайные ложки на половину стакана кипятка. Когда настой остынет, разделить его на две части, в одну из них добавить 3-4 кубика льда. Смочить ватные диски в теплом настое, приложить к области глаз на 1 минуту. Затем ватные диски смочить в холодном настое, приложить к глазам. Так чередовать компрессы 5-6 раз, всегда завершая холодным. Процедуру выполнять ежедневно. Эти компрессы можно делать утром, или лучше – вечером, перед сном.
  2. Крем камфорный ночной.
    Средство от отеков под глазами - кремЕсли наутро почти ежедневно Вы наблюдаете отеки под глазами, то можете приготовить прекрасное средство для их профилактики – крем для области глаз с камфорным маслом. Для приготовления крема смешайте нутряной несоленый свиной жир (вытопленный на водяной бане) и масло камфорное – оба ингредиента по одной столовой ложке. Залейте смесь в стеклянную баночку с плотной крышкой, храните крем в холодильнике. Для профилактики утренних отеков под глазами нужно наносить крем тонким слоем на область вокруг глаз перед сном.
  3. Экспресс-компрессы из замороженных овощей.
    Средство от отеков под глазами - огурец и картофельНарежьте пластинками огурец, картофель, заморозьте. Для компрессов одну пластинку, вынутую из морозилки, разрежьте пополам, положите в тонкие марлевые салфетки и тут же приложите под глаза, в месте, где появляются отеки. Компрессы держать 3-5 минут.
    Важное предупреждение: Никогда не накладывайте очень холодные компрессы из морозилки на область глазного яблока!
  4. Компресс из огурца и лимона.
    Средство от отеков под глазами - огурец с лимономСмешать по одной чайной ложке свежевыжатый сок лимона и огурца. Ватные диски смочить этой жидкостью и положить их на область под глазами, держать 4-5 минут.
  5. Экспресс-компресс от отеков из огурца.
    Средство от отеков под глазами - огурецОгурец, вынутый из холодильника, нарезать ломтиками. Приложить огуречные ломтики на область под глаза, держать компресс от 5 до 10 минут.
  6. Компресс от отеков из чая.
    Средство от отеков под глазами - компресс из чаяЗалейте кипятком два пакетика чая (это может быть черный чай, зеленый чай, или лучше – чай с ромашкой). Выньте пакетики из кипятка через 30 секунд, немного отожмите и положите на блюдце в морозилку. Через 10 минут эти пакетики приложите к области отеков под глазами, полежите с ними от 5 до 10 минут.
  7. Компрессы из сырого картофеля.
    Средство от отеков под глазами - маски из картофеляСырой картофель можно натереть на терке, а можно просто нарезать тонкими пластинками. Кашицу натертого картофеля положить на две небольшие марлевые салфетки и приложить к области под глазами. Ломтики сырого картофеля можно класть прямо на кожу век и под глазами, сверху положить марлевые салфетки. Компрессы из картофеля можно делать ежедневно, утром или вечером, держать от 5 до 15 минут.
  8. Компресс из картофеля, вареного «в мундире».
    Средство от отеков под глазами - вареный картофельДля компресса заранее отварить целую, чисто вымытую картофелину в кожуре, охладить в холодильнике. Для компресса необходимо отрезать ломтики картофеля и положить их на 10 минут на область отеков. После компресса нужно смазать область вокруг глаз подходящим Вам кремом для век.
  9. Компресс из листьев петрушки.
    Средство от отеков под глазами - маска из петрушкиДля компресса возьмите две столовые ложки нарезанной зелени петрушки. Подавите зелень вилкой, чтобы выделился сок, затем положите её на две небольшие влажные салфетки из марли, приложите к области под глазами (зеленью петрушки – к коже). Компресс держите 8-10 минут.
  10. Лосьон от отеков под глазами из листьев березы.
    Средство от отеков под глазами - лосьон из листьев березыВозьмите стакан свежего березового листа, нарежьте. Залейте эту массу стаканом минеральной воды с газом, плотно закройте баночку. Через 2-3 часа процедите (можно выдержать настой 1 ночь), лосьон вылейте в стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Этим лосьоном рекомендуется смазывать область вокруг глаз утром и вечером, из него можно делать холодные компрессы на область отеков под глазами. Лосьон также можно заморозить в формочках для льда и протирать утром кубиками льда не только область под глазами, но и всё лицо, шею, область декольте – он прекрасно тонизирует кожу.
  11. Компрессы из морской соли от отеков под глазами.
    Средство от отеков под глазами - морская сольСделать концентрированный раствор морской соли, охладит его в холодильнике. Для компрессов смачивать ватные диски в растворе, чуть отжать, во избежание попадания в глаза, и положить на область отеков вокруг глаз, держать от 5 до 10 минут. После компресса необходимо смазать кожу век любым подходящим Вам кремом для век.
  12. Примочки из хвоща полевого.
    Средство от отеков под глазами - хвощ полевойСухую траву хвоща полевого (одну столовую ложку) необходимо залить стаканом кипятка, а затем прокипятить на очень медленном огне примерно 20 минут. Остудить, процедить. В теплом отваре необходимо смочить два тампона из ваты или марли, а затем приложить их к глазам на 15-20 минут. Отвар хвоща хранить в холодильнике, в стеклянной посуде, 2 дня. Примочки с отваром хвоща полевого можно делать ежедневно, утром и вечером, они помогают избавиться не только от отеков, но и от темных кругов, мешков под глазами, нервного тика и усталости глаз.
  13. Маска от отеков под глазами из мелиссы и белого хлеба.
    Средство от отеков под глазами - мелиссаВыжмите сок из свежей зелени мелиссы лекарственной (необходимо примерно 2 столовые ложки). Два кусочка хлебного мякиша смочите соком и приложите их на область отеков под глазами. Маску держите до 20 минут, затем смойте её прохладной водой.
  14. Примочки из мяты.
    Средство от отеков под глазами - мятаУстранить отеки и освежить кожу вокруг глаз помогут примочки из свежей мяты. Для этого зелень мяты необходимо очень мелко нарезать, положить по столовой ложке кашицы на две марлевые салфетки, смоченные в прохладном зеленом чае и приложить к области под глазами на 15 минут.
  15. Массаж с оливковым маслом.
    Средство от отеков под глазами - массажХорошо устраняет отеки под глазами массаж подушечками пальцев с оливковым маслом. Масла необходимо брать не много – только смазать им пальцы. Масло легко вбивать в область отеков, постукивая подушечками пальцев по коже, минут 5 (двигаясь по области нижнего века по косточке, от виска – к области переносицы). Затем протереть область отеков кубиком льда, прохладным отваром любых трав или охлажденным чаем.
  16. Гимнастика от отеков под глазами.
    Средство от отеков под глазами - гимнастика для глазПоложить указательные пальцы на наружные уголки глаз, когда они закрыты, подушечками пальцев мягко зафиксируйте кожу на всё время гимнастики. Очень сильно зажмурьте глаза примерно на 5-6 секунд, потом откройте их и расслабьте веки на это же время. Это нехитрое упражнение повторяйте до 10 раз, не снимая пальцев с уголков глаз. После упражнения хорошо протереть кожу под глазами кубиком льда или прохладным отваром трав, чаем. В день данную гимнастику можно выполнять до 3-4 раз

Маски-шоу

Если вы очень устали, не выспались или забыли перед сном снять макияж, свежий подтянутый вид вернут помятому лицу маски-патчи. Это уникальное средство когда-то изобрели для профессиональных процедур по уходу за лицом в салоне. Патчи в виде полумесяца, пропитанные гиалуроновой кислотой, пептидным или витаминным составом, оставляют на очищенной коже на 20 минут или на всю ночь. 

Похожие записи