Где можно купить аппарат для измерения давления

Какой тонометр выбрать | Какой тонометр лучше?

Тонометр — что это такое?

Тонометр – это обязательное средство для профилактики и лечения артериальной гипертонии. 

Повышенное артериальное давление (гипертония) встречается у 20% от общей численности населения земного шара и до половины всех лиц старше 70 лет. Приблизительно один миллиард людей в настоящее время имеют повышенное артериальное давление, и это число, как ожидается, увеличится более чем на 50% к 2025 году.

Гипертония находится на третьем месте среди причин смерти во всем мире. И количество смертей, связанных с гипертонией, как ожидается, резко вырастет в ближайшие десятилетия. Повышенное артериальное давление оказывает дополнительную нагрузку сердечно-сосудистую систему, что в свою очередь приводит к расширению сердечной камеры и повреждению кровеносных сосудов, снабжающих сердце.

Гипертония часто считается «тихим убийцей», потому что большинство пациентов с высоким кровяным давлением не чувствуют ее и поэтому не обращаются за лечением, пока не станет слишком поздно. Диагностика, профилактика и контроль повышенного кровяного давления имеют важное значение в нашей борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Регулярное измерение артериального давления — первый шаг для предупреждения и лечения артериальной гипертонии.

Интернет-магазин «Окапиа» предлагает купить тонометры с автоматическими настройками. На сайте представлен широкий ассортимент приборов с различными характеристиками. Вы можете купить автоматический тонометр с дополнительным функционалом, полностью настроенный и готовый к применению.

Мы предлагаем купить тонометр недорого; уникальные тонометры различных брендов

Прежде чем купить тонометр в интернет-магазине, необходимо определиться с основными и дополнительными задачами, а также возможными условиями эксплуатации.

Питание портативного автоматического тонометра осуществляется с помощью батареек; практически все варианты предусматривают и адаптер для подсоединения к сети.

Устройства, рассчитанные на крепление на тело, могут быть размещены предплечье, плече, запястье, а также на грудной клетке (в зависимости от модели).

Избавляет человека от необходимости накачивать воздух в манжет.

Слушать пульс с помощью стетоскопа от человека не требуется.

Такой тонометр выдает более точный результат, по сравнению с другими.

Автоматические тонометры выпускаются двух типов: плечевые – манжета надевается на плечо и запястные. Запястные тонометры обладают скромными габаритами, для измерения не требуется полностью освобождать конечность от одежды. Эти приборы легко взять с собой, они популярны среди спортсменов. Также тонометр на запястье может быть оптимальным решением, если у больного наблюдаются боли при сдавливании манжетой плеча, при увеличенном объеме руки, в том случае, если определение давления на плече затруднено каким-либо заболеванием. В то же время такие устройства могут давать неточные результаты при измерениях у пациентов с нарушениями периферического кровоснабжения, артериосклерозом, разными другими сосудистыми заболеваниями. Обычно врачи не советуют пользоваться такими тонометрами людям старшего возраста (после 45-50 лет).

Если у вас есть сомнения относительно того, подойдет ли вам тонометр на запястье, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Более универсальными в использовании являются изделия с плечевой манжетой.

При измерении давления с помощью механического тонометра (сфигмоманометра) у пациента нужно прослушивать пульс с помощью стетоскопа, который прикладывают к внутренней части локтевого сгиба. Сначала нагнетают воздух в манжету до тех пор, пока его давление не окажется на 30-40 мм рт. ст. больше, чем предполагаемое систолическое “верхнее” давление у пациента. Потом воздух из манжеты медленно выпускают, чтобы давление в ней понижалось со скоростью 2 мм рт. ст в секунду, и все это время прослушивают пульс.

Постепенно падая, давление воздуха в манжете достигает значения систолического давления у пациента. В этот момент в стетоскопе начинают прослушиваться характерные шумы, которые называются тоны Короткова. Диастолическое (нижнее) артериальное давление — момент окончания этих шумов.

По какому принципу работают тонометры и, в частности, механический сфигмоманометр? Когда давление воздуха в манжете превышает давление крови в сосудах, то манжета пережимает артерию настолько, что ток крови по ней приостанавливается. В это время в стетоскопе — тишина. Когда давление в манжете понижается настолько, что просвет артерии приоткрывается, то ток крови по ней возобновляется. В стетоскопе начинают прослушиваться тоны Короткова. Постепенно давление воздуха в манжете падает настолько, что артерия полностью открывается, и шумы исчезают.

Очевидно, что точно измерить артериальное давление с помощью механического сфигмоманометра может только специально тренированный медицинский работник.

Какой тонометр самый лучший?

Администрация сайта считает, что самый лучший выбор для дома — это полуавтоматический тонометр с манжетой на плечо. Автоматический прибор для измерения давления на плечо — тоже хорошо. Запястные модели — менее точные. Тонометры на палец — категорически не рекомендуются к использованию из-за своей низкой точности. Ниже вы узнаете о самых известных фирмах, которые производят устройства для домашнего измерения артериального давления.

Купить тонометры Omron в нашем интернет-магазине вам поможет профессиональный консультант. Тонометры отличаются по методу наложения манжеты, которая принимает пульсовую волну и передает ее датчику давления.

Полуавтоматические тонометры

Полуавтоматический тонометр — это промежуточный вариант прибора между механическим и автоматическим. В отличие от механического тонометра, замер артериального давления (АД) осуществляет устройство, вы только накачиваете воздух в манжету при помощи груши. Так как в данном типе тонометра отсутствует компрессор, то заряда батареек хватит надолго. Также такой тонометр очень компактный. В линейке продуктов компании Omron представлены три основные модели полуавтоматических тонометров. Это Omron S1, Omron M1 Compact и Omron M1 Eco. Все они работают от обычных пальчиковых батареек и в стандартной комплектации поставляются со средней веерообразной манжетой (22-32 см). Также, к этим тонометрам можно приобрести большую (32-42 см) и малую (детскую 17-22 см) манжеты. Количество функций от модели к модели увеличивается, растет и цена. Но даже самый дорогой полуавтоматический тонометр Omron M1 Eco стоит меньше, чем самый простой автоматический. При этом M1 Eco запоминает измерения с регистрацией даты и времени и умеет делать еще много чего полезного, помимо простой функции измерения давления. Поэтому, полуавтоматические тонометры могут стать хорошим аналогом автоматическим при более низкой цене. Отметим, что способ нагнетания воздуха в манжету может повлиять на точность измерения, с той точки зрения, что сама процедура накачки повышает пульс. Такие тонометры однозначно не рекомендуются пожилым, ослабленным людям, или пользователям, имеющим серьезные проблемы с сердцем.

Здоровье крайне важно для любого человека, и мы не пренебрегаем им. Убедиться в этом вы сможете, просто позвонив нам по телефону или написав письмо по адресу, указанному на сайте.

Похожие записи