Во сколько лет можно начинать бриться

Во сколько лет можно брить ноги девочкам

Содержание

Девочки, которые только учатся ухаживать за собой, не всегда могут обратиться с вопросом к маме. Тем более с таким деликатным, как: «Во сколько лет можно брить ноги?». Некоторые стесняются, другие не доверяют, а третьи предпочитают разбираться самостоятельно. Множество мифов и правил, которые связаны с этой процедурой, сбивают с толку. А ведь так хочется, чтобы поход на пляж или новая мини-юбка показывали безупречные ножки!

Разные способы избавления от волос на ногах

У большинства детей запах тела появляется к 8-14 годам, когда их тело начинает формироваться и “взрослеть”. Однако у некоторых детей неприятный запах появляется гораздо раньше. Так когда же следует начинать пользоваться дезодорантами? И как быть с лишними волосами на теле?

Запахи и дезадоранты:

Современному мужчине довольно сильно повезло, ведь сегодня рынок предлагает огромное разнообразие видов бритв, поэтому каждый сможет выбрать то, что подходит лично ему. Пускай, за много лет бритва и претерпела какие-то изменения, сейчас все равно можно найти как электрическую бритву, так и обычный станок или же опасную бритву. Сегодня, как и раньше, бритвы делятся на опасные и безопасные.

Почему опасная бритва опасна? Дело в том, что данный тип бритвы оснащен очень острым клинковым лезвием, которым легко нанести увечье. Безусловно, данная бритва имеет ряд достоинств, в противном случае ей бы не пользовались до сих пор. Первое достоинство – это длинное и очень острое лезвие, благодаря которому нет необходимости водить по одному и тому же участку кожи несколько раз, вызывая раздражение. Второе достоинство состоит в том, что опасная бритва всегда одинаково острая, потому, что перед каждым применением ее лезвие нужно затачивать. Благодаря этому достоинству бритье приносит массу удовольствия, ведь волоски сбриваются с такой легкостью, и нет никаких проблем. Третье достоинство – это долговечность. При правильной эксплуатации и хранении опасная бритва способна прослужить своему хозяину чуть ли не всю жизнь. Что касается недостатков опасной бритвы, то здесь можно отметить сложность и опасность использования. Ведь перед каждым бритьем лезвие нужно затачивать, а для того, чтобы быстро и качественно бриться с помощью опасной бритвы, нужен опыт и сноровка.

В том случае, если было принято решение избавиться от лишних волосков при помощи бритвы, тогда стоит ознакомиться с простыми правилами, соблюдая которые можно будет добиться максимального результата.

Как правильно брить ноги бритвой:

  • в первую очередь данную процедуру необходимо проводить под душем либо в ванне;
  • брить надо только хорошо пропаренную кожу, следовательно, не рекомендуется начинать процедуру бриться сразу после того, как ножки оказались в воде;
  • находиться надо в максимально удобной позе. Желательно занять именно сидячее положение, к примеру, сесть на бортик ванны либо душевой кабинки. Следовательно, самое главное находиться в удобной позе, при этом положение должно быть устойчивым;
  • для того, чтобы избежать появления раздражения кожи, необходимо применять специальный крем для бритья, при этом наносить средство надо по всей обрабатываемой поверхности;
  • также как и в случае применения эпилятора, брить надо строго в направлении против роста волос;
  • бритву надо постоянно ополаскивать, благодаря чему не только обеспечивается влажность лезвия, но также лезвие не будет загрязняться;
  • процесс бритья должен происходить с использованием теплой водички. Стоит помнить о том, что применение холодной воды способно увеличить вероятность получения болезненного пореза, при этом определенные участки можно будет просто пропустить и качество бритья будет несовершенным;
  • брить ноги надо только с использованием теплой водички;
  • перед началом процедуры бритья рекомендуется предварительно обработать кожу скрабом для тела, благодаря чему удаляются все омертвевшие частицы кожи, и бритье будет проходить намного легче. Если нет возможности использовать скраб, тогда можно воспользоваться простой жесткой мочалкой;
  • надо очень аккуратно использовать бритву на тех участках вокруг колена. На самом деле это не так просто как могло бы показаться на первый взгляд, так как для удаления всех нежелательных волосков придется ногу изгибать под разными углами;
  • аккуратно надо действовать бритвой и удаляя волоски на пальцах. В этом случае, чтобы облегчить доступ к волоскам, стоит немного приподнять ногу, благодаря чему будет обеспечена и максимальная плавность движений;
  • после завершения процедуры бритья надо ножки ополоснуть теплой водичкой, при этом смываются и все остатки крема.

В отличие от использования для бритья эпилятора, после завершения процедуры бритья бритвой, на кожу необходимо нанести небольшое количество увлажняющего средства, но делать это надо не сразу, а спустя пару часов.

На кожу необходимо нанести увлажняющее средство

Попробуем разобраться поэтапно, со скольки лет можно брить ноги. У некоторых половое созревание начинается в 12-летнем возрасте. Но это не повод хвататься за станок для бритья. В этом возрасте большинство девочек еще почти дети. Волоски на ногах практически незаметны. Конечно, бывают исключения. Например, девочки восточных национальностей. Смуглая кожа, черные волосы. Все это способствует быстрому росту очень темного, жесткого и густого волоса. В таком случае, возможно, есть смысл подумать о необходимых мерах.

Размышляя над тем, стоит ли начинать брить ноги в 12 лет, лучше посоветоваться с мамой. При необходимости она поможет выбрать подходящее средство для эпиляции.

А теперь хочу ответить на вопрос, который задуют большинство юношей, – во сколько лет можно бриться? Все рано или поздно задают этот вопрос себе. Что хочу сказать, бриться можно в любом возрасте. В детстве я брал зубную пасту и представлял, что это моя бритва. Бриться начал полноценно в 17 лет. Но рост волос у все разный, например у некоторых людей очень обильный рос волос и они начинают бриться в 13-14 лет, другие ходят небритые еще и в 19 лет. Поэтому мой вам совет, переставайте задавать себе во сколько можно бриться, если видите, что усы уже мешают вам, то начинайте бриться. То во сколько вы начнете никак не повлияет на дальнейший рост, бриться вам в любом случае придется всю жизнь.

Во сколько лет можно бриться …

Вообще наши мамы начинали брить ноги в 20 лет. … лет можно брить ноги советую … 13:49 Письмо …

Как правельно брить ноги

Революционная методика бритья ног.

ПРАВИЛА КРАСОТЫ, которые я НАРУШАЛА

Как избавить от прыщей? Как правильно брить ноги? В этом видео я рассказываю о тех ‘правилах красоты’, кото…

Со скольки лет можно делать …

Скоро будет 13 лет, иду в 7 класс. Брить ноги и подмышки … Со скольки лет можно брить ноги.

Что делать с волосами на ногах?

Мне 12 лет, в сентябре будет 13. … и спросила можно побрить, … что если будете брить выше, …

Мама не разрешает брить ноги, подмышки


Старший имеет над верхней губой довольно заметные «усики», но о бритве пока разговоров нет. Как только попросит, сразу поставлю его утром рядом с папой — пускай тренируется. Ничего криминального в этом не вижу. Если есть необходимость бриться в 12 лет, то почему бы и нет. Только надо объяснить сыну, что это уже навсегда.


а я-то думаю, почему у нас мальчики ходили с такими отвратительными усиками!!! а оказывается, это мамы против бритв!!!
не знаю, что вам жалко? все равно ж начинать… а вот этот ужасный пушок или пробивающиеся длинные волосины по 4-5 штук на подбородках моих одноклассников я до сих пор с ужасом вспоминаю. ну, может, это я такая впечатлительная…

Делайте комплименты вашему подрастающему мужчине, показывайте свое восхищение его умениями и прекрасным внешним видом. Ваше одобрение особо необходимо ему в этом возрасте становления мужской личности!

Похожие записи