Как убрать опухшесть с лица

Отекает лицо: причины и методы устранения | Сайт по уходу за кожей лица

Содержание:

Очень неприятно, встав утром после сна, обнаружить в зеркале припухшее лицо. Почему отекает лицо время от времени? Что становится причиной этого неприятного явления? С таким лицом и на работу идти как-то неудобно, и самой дискомфортно, и начинают рождаться дикие комплексы. Действительно, проблема не надумана, и её нужно попытаться решить, как можно скорее.

Некоторых людей отеки лица после запоя не беспокоят совсем, а у некоторых, наоборот, даже после одного бокала вина эта проблема возникает.

Одной из причин, почему после пьянки происходит скопление в организме лишней жидкости, является соленая закуска. Но существует и ряд других факторов, которые объясняют, почему опухает лицо и невозможно убрать отек простыми рецептами.

Причины появления отека после употребления алкоголя

Отдельно стоит отметить потребление мучных изделий и сладостей. Такая пища гораздо больше вынуждает организм задерживать влагу. Это очень тяжелая пища, которая несет в себе избыток глюкозы и жир.

Так, увлекшись пирожками или белым хлебом – ждите отек лица по утру. Контролируйте потребление пищи этой группы, и отеки на лице быстро исчезнут.

Голод. Да, скрытый голод, который возникает, когда человек потребляет «пустые калории» в виде промышленных сладостей, чипсов и прочих «удовольствий». Также сюда относится голод реальный, в результате жесткого ограничения пищи.

Таким образом, как убрать отеки с лица, возникшие по пищевой причине – ясны, и заключаются в пересмотре пищевых пристрастий и образа питания.

Наверх

А как снять отек с лица, если пища тут не причем? Какие бывают еще причины отечности

В зависимости от того, в какое место пришелся удар, может образоваться шишка, которую ни в коем случае нельзя игнорировать. Чтобы уменьшить ее, придется прибегнуть к помощи лекарственных препаратов, таких как:

  • Троксевазин
  • Гепариновая мазь
  • Йод, а именно йодистая сетка
  • Компресс с магнезией.

Лечит шишку, особенно на лице необходимо потому, что она представляет собой скопившиеся сгустки крови в мышцах, а в некоторых случаях они окутывают и кости, что очень опасно.

Если же говорить о народных методах устранения шишки, то можно приложить к поврежденному месту капустный лист с медом.

Важно нормализовать питьевой баланс – выпивая до 2 л воды на протяжении всего дня, вы помогаете организму выводить лишние соли, что благотворно влияет на осмотическое давление и уровень жидкости в тканях организма.

Питье воды

3. Снизьте потребление копченой и сильно соленой пищи, газированных напитков и кофе, они задерживают отток жидкости из организма и являются причиной припухлости и отечности лица. Если же вам часто хочется пить, стоит обратиться к врачу – это может быть сигналом сахарного диабета или нарушения функции щитовидной железы.

4. Откажитесь от спиртного.

5. Сделайте аллерго-пробы и устраните из своего окружения предметы и продукты, вызывающие реакцию.

6.Сходите к косметологу и подберите косметику, подходящую вашему типу кожи.

7.Старайтесь больше спать. Если у вас нарушения сна – обратитесь к врачу. Не перегружайте себя работой и выделяйте больше времени на прогулки на свежем воздухе.

Если вышеприведенные вам советы не помогли и лицо по прежнему сильно опухает, а глаза заплывают, то следует обратиться к врачу.

  • Маска для нижних век от мешков

Небольшой кусочек корня петрушки натереть на терке. Добавить к нему крепкую чайную заварку. Ингредиенты должны быть в равных пропорциях (например, 1 ст. л.). Хорошенько размешать и нанести на область под глазами на 15-20 минут. Можно также использовать петрушку без всяких добавок.

Ледяной массаж быстро избавит от отеков под глазами и даже уберет одутловатость всего лица. К тому же кожа придет в тонус. Для этого нужно приготовить отвар из трав: ромашки, липы, зеленого чая, шалфея, мяты, зверобоя и пр. Остудить и залить в формочки. Использовать по мере надобности, лучше каждое утро, тогда эффект будет более выраженным и стойким.

Потребуется: 1 кг морской соли, ванна, 0,5 л свежезаваренного зеленого чая, сок 1 лимона, 200 г творога 0%.

Как снимать отёки:

  • проснувшись, отправляйтесь в ванну. Растворите соль в воде, принимайте теплую ванну в течение 20 минут. Затем «пройдитесь» по телу контрастным душем, проделав 4-5 циклов контрастных обливаний.
  • Выберитесь из ванны, заварите чай.
  • Нелишней будет, небольшая физическая активность.
  • Выпейте примерно 0, 5 л чая с соком лимона за 1 час, затем позавтракайте творогом.
  • В течение ближайших двух часов организм избавится от излишков жидкости естественным путем.
  • Для снятия локальной можно применять холодные компрессы  глаз, лица.

8

Сделайте молочный компресс. Пропитайте два ватных диска молоком и приложите к векам на 5–10 минут. Помойте глаза теплой водой и нанесите на веки питательный крем.

9

Заварите столовую ложку мелко нарезанной петрушки стаканом кипятка. Через 15 минут смочите в настое ватные диски и прикладывайте к опухшим векам на 15–20 минут. Если вас постоянно беспокоят припухшие глаза, повторяйте процедуру каждый день на протяжении месяца.

Гречку измельчить в кофемолке, поместить в мешок (холщовый), опустить в кипяток на 2 минуты. Остудить и прикладывать к лицу в этом же мешочке.

Если у вас отекает лицо по утрам или в течение дня, не относитесь к этому слишком легкомысленно: дескать, всё пройдёт. Порой причины, вызвавшие эти отёки, могут быть достаточно серьёзными и потребовать лечения. Заботьтесь не только о красоте своего лица, но и о своём внутреннем здоровье: ведь они крепко-накрепко связаны друг с другом.

Похожие записи