Больно ли удалять папилломы азотом

Удаление бородавок жидким азотом: отзывы, последствия

Образования на коже причиняют много неудобств, они мешают нормальной жизнедеятельности, становятся причиной комплексов. Многие отзывы утверждают, что удаление бородавок жидким азотом является одной из самых действенных и безопасных методик избавления от этого недуга.

Достоинства и недостатки криотерапии

Многообразие нестойких, порой вредных охлаждающих агентов еще в прошлом веке сменилось доминированием жидкого азота. Современная криохирургия использует и другие охлаждающие вещества-криогены. При воздействии на поверхность кожи они снижают температуру, вызывают разрушение белков.

Температура тканей при использовании криогенов

Азот сжижается при температуре –196 °С, при обычных условиях составляет 78% воздуха. Это инертный газ, ставший основой дерматологической криохирургии благодаря своим лечебным свойствам. Для криодеструкции папиллом необходимы температуры ниже –20 °С. Такое значение достигается при нанесении жидкого азота, а также при воздействии сухого льда, монооксида азота и диметилового эфира.

Температуры до –50 °С с современной криохирургии считаются мягким режимом замораживания. Возможны более агрессивные условия при злокачественном характере опухоли. При удалении криогенами, кроме папилломы, замораживается участок нормальной кожи в радиусе примерно 1 мм.

  • Лазерное удаление бородавок — не дешевая процедура (300-3000 руб в зависимости от вида, размера, количества, локализации), но достаточно эффективная, безболезненная или малоболезненная, и как утверждают врачи — безопасная.
  • Удаление жидким азотом — или криодеструкция, воздействие низких температур дает эффект глубокой заморозки тканей и их разрушение.
  • Электрокоагуляция — под местной анестезией током высокой частоты тонкой металлической петлей производится хирургическая коагуляция, срезается бородавка и коагулируются окружающие ткани.

Еще совсем недавно, с помощью скальпеля производилась настоящая хирургическая операция по удалению бородавок с длительным периодом восстановления, осложнениями, образованиями рубцов и шрамов. Такие процедуры уже никто не производит, все платные клиники стали использовать современное оборудование и прогрессивные технологии. ( см. Как удалить бородавку, каким методом лучше)

Криодеструкция

Когда обязательно следует обратиться к дерматологу?

Общая характеристика папиллом

Папилломы – это доброкачественные кожные разрастания, вызванные «папиллома» вирусом человека. Эта разновидность вируса появляется на слизистых оболочках и коже и способна передаваться от больного к здоровому человеку во время контакта с этими участками. Но главным путем передачи папиллома вируса считается половой. Важно запомнить, что основная опасность папиллом заключается в том, что, они, разрастаясь, могут превращаться в злокачественные новообразования. Кроме того, это может случиться и в случае постоянного травмирования папилломы. Не стоит недооценивать эти образования, ведь даже если оно носит единичный характер и не вызывает у вас чувство дискомфорта, то все же не поленитесь и пройдите осмотр у дерматолога, который и примет решение о назначении той или иной методики удаления папилломы. Наиболее распространенным способом избавления от этих кожных образований считается их удаление.

Нужно также помнить, что удаление родинок холодом возможно лишь в том случае, если невус расположен в верхних слоях эпидермиса.

Несмотря на все преимущества, криодеструкция не является панацеей  и существует ряд противопоказаний для ее проведения:

  1. Наличие очагов воспаления в зоне обработки.
  2. Острые инфекционные заболевания.
  3. Злокачественное перерождение родинки.
  4. Индивидуальная непереносимость холода.

Заморозка папиллом — так называют в народе этот метод. В нашем центре этот метод для удаления папиллом на применяется.  С помощью жидкого азота мы удаляем  ибородавки  кератомы. Жидкий азот как бы «слизывает» кератомы, не оставляя при этом никаких следов на коже. Прижигание бородавок азотом хорошо переносится,  процедура безболезненна и атравматична.

При правильном удаление папиллом в том же месте они вновь уже не растут. Образование удаляется навсегда.

УДАЛЕНИЕ ПАПИЛЛОМ

Обычная программа по удалению множественных мелких папиллом, например на шеи — 6400 р. Более точно в каждом конкретном случаи можно назвать только после осмотра.

Алгоритм криохирургии

Больно ли удалять папилломы азотомСама процедура обработки бородавок жидким азотом, происходит в кабинете дерматолога, в асептических условиях.

Многих пациентов интересует вопрос, больно ли удалять кондиломы с помощью данного метода. Процедура практически безболезненная, проходит без проведения местной и общей анестезии.

При жирной себорее волосистой части головы, сопровождающейся выпадением волос, а также в случаях круговидного облысения, жидкий азот оказывает благотворное действие при условии одновременного применения общих методов воздействия на организм в целом (общеукрепляющее лечение, витаминотерапия и др.). Жидкий азот в этих случаях применяется в виде массажа волосистой части головы. Процедура приятная и в среднем занимает 10-20 минут (криомассаж всей волосистой части головы).

Доктор советует:

Также прижигает кондиломы уксус, а более мягко, но не менее эффективно убирает кондиломы чеснок. Его можно привязывать на разрастания на ночь, а можно просто натирать их чесноком.

Несмотря на простоту и доступность народных методов, от них могут быть неприятные последствия удаления кондилом. Чаще это ожоги здоровой кожи и рубцы. Кроме того, эти средства раздражают ткани, и вместо удаления можно получить рост кондиломы с её перерождением.

Что делать после удаления кондилом?

Примерно в течение 2 недель после удаления кондилом ранки на их месте заживают, и пациент может вернуться к обычной жизни. Но ему нужно помнить и соблюдать некоторые правила, чтобы не допустить рецидива заболевания.

После того, как кондиломы исчезли, во-первых, обязательно соблюдать личную гигиену и выполнять ежедневный туалет половых органов и ануса после каждого стула.
А, во-вторых, необходимо использовать презервативы во время половых актов, особенно с разными партнёрами. А лучше вовсе избегать беспорядочных половых контактов.

«Была бородавка на большом пальце. В клинике ее прижгли жидким азотом. Боль появляется не сразу, а медленно усиливается, но терпеть можно. После процедуры место покраснело, а к утру уже появился пузырь.

Внутри него жидкость, как это бывает после ожога. Через некоторое время появилась корочка, которая уже через 10 дней сама отвалилась. Вот прошел уже месяц, на том месте небольшое белое пятно, а рубцов нет.»
к меню ↑

Удаление папиллом жидким азотом — видео

Похожие записи