Как определить духи настоящие или подделка

Как отличить подделку духов от оригинала

Это только кажется, что купить духи легко. На самом деле совсем непросто подобрать тот запах, что понравился бы и вам, и окружающим людям. Задача осложняется тем, что духи – такая вещь, которую очень часто подделывают. Но ведь хочется заплатить за настоящие, действительно стоящие духи, а не грубую имитацию известного бренда. Как же можно отличить подделку духов от оригинала?

Итак, поддельный товар бывает трех сортов: копии, версии и вариации с похожими названиями. 

  • Копия полностью повторяет оригинал: запах, флакон, упаковка и название идентичны. Но это все равно остается фальшивкой, которая продается как подлинник. Законом Украины запрещено продавать копии.
  • Версия имитирует запах оригинальных духов. Но разливается не в фирменные флаконы. Часто версии производятся из дорогих компонентов и аромат оригинала при этом не теряется, а иногда даже прибавляет известному аромату немного яркости и индивидуальности.
  • Имитация очень похожа на фирменный продукт внешним видом, дизайном упаковки. Но стоит заметить, что название отличается на одну или две буквы. 

Ассортимент магазинов, торгующих подделкой, как правило, ограничен только самыми популярными брендами (Giorgio Armani, Hugo Boss,Christian Dior, Chanel другие известные марки). Здесь вы не встретире широкого ассортимента эксклюзивных марок (Marc Jacobs, Chopard, Cartier, Hermes, Narciso Rodriguez, Sisley, Valentino, Victoria’s Secret, Juicy Couture, Lalique и т.д.) Подделывать их не выгодно, так как спрос на эти ароматы очень мал.

Заслуживающие доверия магазины

Приобретайте духи в магазинах, которые хорошо зарекомендовали себя, там, в обязательном порядке должны быть так называемые «понюшки». Как правило, это тонкие полоски бумаги либо кусочки губки, которые смочены всеми духами, имеющимися в наличии.

С их помощью можно подобрать тот аромат, который подойдет вам лучше всего. Следует участь, что в данном случае свойственный определенному типу духов исходный запах может немного измениться.

Более дешевые парфюмы в списке своих ингредиентов имеют химические составы, которые могут создавать схожий запах. Порой, его даже сложно отличить, вдыхая многосоставной аромат в подземном переходе на выходе из метро. Но поверьте, когда у вас рядом окажется оригинальный парфюм и его более дешевый аналог, вы моментально увидите разницу. И разница эта не только в запахе, а даже во внешнем виде.

Так как отличить настоящие духи от подделки?
Существует несколько правил, которые позволят вам не купить откровенную подделку.
Первое, на что следует обратить внимание перед покупкой аромата для своей любимой (или для себя), это упаковка. Если коробка запакована в целлофан, убедитесь, что он плотно обтягивает упаковку, складки и швы его — ровные и аккуратные. Грубые и кривые швы — признак подделки. Сам целлофан должен быть тонким, нежным.

настоящие духи или подделка

Все надписи, даже мельчайшие должны быть:
— четко пропечатанными;
— легко читаемыми;

Если возникло сомнение, проведите пальцем по надписи.
Она не должна расползаться и оставлять следов на пальцах.

Содержание надписей на упаковке
Большинство производителей делают надписи на английском или французском языках или дублируют эти надписи. Упаковку к контрафактным духам обычно изготавливают в тех странах, где оба этих языка не являются распространенными.

Итак, сравнив свой флакончик с картинкой на сайте Lacoste, никаких дефектов и отличий я не нашла. Особое внимание обратила на логотип фирмы – крокодильчика. Он всегда смотрит в правую сторону (исключение – обувь Lacoste), имеет белую окантовку, красную пасть и хорошо прорисованные зубы и глаза. На большом флакончике (100 мл) красуется текстильный крокодил, такой же, как и на фирменных поло бренда. На меленьком же флаконе (30 мл) логотип нарисованный. Также на сайте можно обратить внимание на объемы флаконов данной серии туалетной воды, а именно представленные лишь 30 мл и 100 мл. Поэтому емкости с объемом, к примеру, 15 мл можно считать подделкой. Кстати, флаконы такого объема не выпускаются производителями элитной парфюмерии, за исключением  Salvador Dali.

Логотип Lacoste на флаконе объемом 30 мл

Логотип Lacoste на флаконе объемом 30 мл

  • Достаточно поставить покупку в холодильник и посмотреть на реакцию духов. Если они помутнеют, то всё ясно — это подделка. Можете смело нести Вашу неудачную покупку обратно в магазин.Проверить приобретённые Вами духи на качество можно очень просто.

Чтобы оградить себя от подделок, не следует покупать духи на
рынке или отделах бижутерии. Сомнительно, что здесь вы приобретете настоящий
парфюм. Если цена парфюма для вас привлекательная, а духи позиционируют, как
настоящие, однозначно, это подделка.

2. Вы видите, что стекло явно некачественное, поцарапанное, видите пузырьки воздуха (как минимум два)  в стекле? Это подделка.

3. Вы давно пользовались ароматом, а в этом флаконе запах совсем другой, сильно несет спиртом и вообще непохож? Или цвет жидкости отличается? Скорее всего, это подделка. Хотя может быть и брак.  Но если Вы пользовались ароматом, то скорее всего и флакон хорошо знаете.

Это три нюанса, которые однозначны. В других случаях лучше не делать категоричные выводы. Основной показатель оригинала — это качество во всем. Но качество — понятие растяжимое. Бывает такое, что и на оригинале целлофан не очень качественно запаян, и на подделке отлично.  Четких критериев и метрик здесь нет.

Лучше пойти в крупный парфюмерный магазин и сравнить имеющийся флакон и аромат с тем, что продается в Брокарде или Бонжуре. Это будет правильное решение, если есть сомнения. Как правило, все становится очевидным.

Этой статьей я пыталась донести свое мнение о том, что для того, чтобы отличить оригинал духов от подделки, нужно сравнивать с оригиналом. То есть нужно иметь эталон или знать точно, как он выглядит для того, чтобы понять, что в руках подделка. Или хорошо знать оригинальный аромат. Но не полагаться на мнения «а на форуме пишут», а «подружка сказала»,  а «на оригинале должна быть гравировка».

  1. Настоящие духи продаются в специализированных магазинах и должны иметь сертификат. Подделка может встретиться на рынке, в переходе, киоске.
  2. Большинство духов не выпускают маленькими флаконами по 5, 10, 15 мл.
  3. Ценник на семь миллилитров начинается от 25 $.
  4. Упаковка настоящих духов плотная и качественная, поддельные духи заворачиваются в дешёвый целлофан.
  5. Духи от производителя надёжно закреплены в коробке, а поддельные при тряске бьются о стенки коробки.
  6. Вся информация в духах нанесена непосредственно на упаковку, в то время как на поддельных ароматах может быть и на целлофане.
  7. На упаковке оригинальной продукции обязательно должна быть страна – изготовитель, причём фраза должна начинаться с традиционных «Made in…».
  8. Флакон настоящих духов не имеет повреждений, сколов и неровностей, а поддельный может быть сделан не аккуратно.
  9. Настоящие духи – многогранны, они раскрываются не сразу, а подделка выветрится за несколько часов.

Похожие записи