Мягкие ногти Как укрепить

Ломкие слабые тонкие ногти. Укрепление тонких ломких ногтей. Рецепты для лечения и укрепления ногтей

Ломкие слабые тонкие ногти. Укрепление хрупких ногтей

Укрепление ломких ногтей включает в себя питание их маслом для ногтей и лечебным кремом для кутикулы. При нанесении масла особое внимание уделяется контуру ногтя, а средство для кутикулы втирают в основание ногтя круговыми движениями большого пальца другой руки. При этом размягченную кутикулу можно аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой, позволяя ногтю «дышать». Состав готовых средств для укрепления ногтей самый различный. Аллантоин и пантенол эффективно заживляют кутикулу, особенно после обрезного маникюра. Усилению роста ногтей способствуют липосомы и питательные вещества, стимулирующие образование новых клеток в зоне роста ногтевой пластины. Еще кремы могут содержать серные аминокислоты и кератин, протеины и витамин С, которые способствуют укреплению ногтей и улучшают их сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

Укрепляем ногти самостоятельно. Рецепты для укрепления 

  1. Готовим маску из оливкового масла и лимонного сока. Довести до теплого состояния небольшое количество оливкового масла, с помощью водяной бани. Добавить немного лимонного сока и нанести полученную смесь на ногти. Надеть хлопчатобумажные перчатки, и ходить так какое-то время. Можно оставить на ночь. Также эффективно применять любое масло для роста ресниц.
    Хороший эффект даст обычное натирание ногтевых пластин порезанным лимоном, от этого ногти будут гладкими, прочными и не будут слоиться. Процедуру выполнять не чаще, чем 1 – 2 раза в неделю. Также, хорошо натирать ногти лимонным соком с добавлением соли.
  2. Лимон укрепляет ногтиВанночка из морской соли. Хорошее средство для укрепления расслаивающихся ногтей и их роста — самостоятельно приготовленная укрепляющая ванночка из морской соли. Необходимо растворить морскую соль в воде, и опустить в нее руки на 30 мин. После процедуры обязательно нужно смазать руки увлажняющим кремом. Процедуру можно выполнять каждый день в течение 10 дней. Потом ногтям необходим перерыв в лечении, после чего можно опять продолжить. Хороший эффект будет, если в соленую воду добавить еще несколько капелек йода, чтобы вода немного окрасилась в коричневый оттенок. Йод очень хорошо действует на расслоенные ногти. Можно даже просто мазать йодом ногтевые пластины раз в неделю, результат будет замечательным.
  3. Маска для ногтей с использованием красного перца. Пол чайной ложки молотого красного перца смешать с небольшим количеством воды, размешать с жирным кремом. Нанести полученную смесь на ногти и держать 15 – 20 мин, после чего тщательно смыть водой. Использовать данный рецепт не чаще, чем один раз в месяц.
  4. Мазь с пчелиным воском против слоения и для придания прочности ногтям. На водяной бане растопить небольшое количество пчелиного воска, смешать его с желтком, сваренного вкрутую яйца, с добавлением персикового масла. Маска абсолютно безвредная, ее можно использовать каждый день. Это хорошо если Вы делаете часто маникюр и педикюр в домашних условиях.
  5. Как укрепить ногтиУкрепление соком кислых ягод. Данный способ хорошо насыщает ослабленные ногти необходимыми витаминами, что постепенно приводит к улучшению их состояния. Необходимо натирать каждый ноготь соком любых кислых ягод, например, брусникой, клюквой, смородиной и т.д.
  6. Отвар из лечебных трав. Для получения укрепляющего отвара для ногтей понадобится: ромашка, корень лопуха, зверобой. Залить ингредиенты кипятком, остудить и дать настояться, затем опустить туда руки на 30 мин. Отвар из таких целебных ингредиентов, используют не только для ногтей, но и для укрепления волос. Использовать можно 1 — 2 раза в неделю.
  7. Питательная и укрепляющая ванночка для ногтей. Отличным средством для укрепления расслаивающихся ногтей, является использование ванночки с оливковым маслом, медом и яйцом. Смешать перечисленные ингредиенты, немного подогреть, и опустить в них кончики пальцев на 20 – 30 минут. Смыть теплой водой. Уже за два дня использования, Ваши ногти станут более гладкими и блестящими.

Если подпилить ноготь с боков слишком низко, то он быстро наломается именно в этом месте. Поэтому будьте бдительны при обработке ногтей. Подпиливайте ногти параллельно линии кончика пальца, а с боков делайте меньший скос, на сколько это возможно.
Но если всё-таки это произошло, то такой ноготь можно отстричь. Или же попытаться его спасти ремонтом. Да, да именно ремонтом. В специализированных магазинах продаются наборы для ремонта ногтей. В таких наборах есть, например, кончики искусственных ногтей, клей, профессиональные лаки и т.д.

Сухие, ломкие ногти

Скорая помощь для тонких и мягких ногтей склонных к расслоению
Укрепить мягкие тонкие ногти, не дожидаясь их отрастания, поможет средство для укрепления ногтей (Швейцария) (5мл – 169грн*). Оно проникает вглубь ногтевой пластины, быстро укрепляет тонкие, мягкие, расслаивающиеся ногти.

Для укрепления и предотвращения расслаивания тонких и мягких ногтей используйте средство с протеином (США) (9мл – 45грн*; 18мл — 68грн*). Оно цементирует край ногтя, предотвращая его расслаивание.

Восстановить, укрепить и защитить слабые тонкие ногти от инфицирования (в том числе грибком), улучшить их рост поможет витаминизированный укрепляющий комплекс Ecrinal Vitamin Nail Strengthener.

  1. Вымойте руки с мылом. Хорошо просушите их полотенцем.
  2. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу.
  3. Придайте желаемую форму пилочкой пилочкой. Удалите пыль специальной щеткой.
  4. Обработайте кончики всех пальцев средством для обезжиривания.
  5. Нанесите праймер, не задевая кожу пальцев. Просушите под ультрафиолетовой лампой левую и правую руки по очереди.
  6. Гелем или биогелем покройте каждый ноготь, придайте необходимую форму. Подсушите его с помощью лампы.
  7. Специальной жидкостью снимите липкий остаток средства. Пластина ногтя должна быть идеально гладкой.
  8. Повторите шаги 6 и 7, каждый раз немного дольше просушивая маникюр.
  9. Нанесите на кутикулу специальное масло, помассируйте ее.

Акрил зарекомендовал себя, как отличный материал, позволяющий провести укрепление ногтей. Процедуру можно получить в салоне, а можно сделать в домашних условиях. Если вы хотите провести укрепление ногтей акрилом самостоятельно, вам понадобятся:

укрепление ногтей народными средствами

Крепкие ногти в домашних условиях можно получить, втирая в них натуральные компоненты. Смешайте, например, в равных долях оливковое масло и лимонный сок. Втирайте полученный состав в ногти каждый вечер перед сном. Вместо лимонного сока можно использовать природный укрепитель – йод.

Хорошо оздоровляет ногтевую пластину такая известная салонная процедура, как японский маникюр. Проводить её можно и дома, самостоятельно, если заранее купить специальный набор.

Исключив причины ломкости и слоения ногтей, женщина сможет вернуть крепость и здоровье ноготкам. Руки вновь станут ухоженными и красивыми.

Все процедуры для лечения можно проводить, если имеется ломкость ногтей на ногах, так как причины появления такой проблемы не отличаются от ломкости ногтей на руках.

  • Об авторе
  • Последние статьи

Текст — enka115

Похожие записи