Что делать и как с этим бороться

Что делать если волосы электризуются в домашних условиях? Причины и средства устранения электризации волос

Проблема электризации волос знакома практически каждой девушке. Кого-то она беспокоит круглый год, а кого-то – только в конкретные периоды. Чаще всего волосы электризуются зимой. Почему? Потому что в это время невозможно обойтись без теплых головных уборов и шерстяных вещей, которые в большинстве случаев и провоцируют проблему. Чтобы волосы не электризовались, необходимо сначала разобраться, какова причина такой неприятности, а потом регулярно соблюдать несколько простых правил.

электризуются волосы

Тонкие волосы: причины

что делать если тонкие волосы

  • наследственность (в таком случае практически не возможно сделать волос толще);
  • частое окрашивание некачественной краской;
  • частое использование фена, плойки, утюжка без термозащитных средств;
  • недостаток витаминов и питательных веществ в организме (порой достаточно пропить курс витаминов и улучшить свое питание для того, чтобы волосы стали толще и гуще);
  • стресс (запомните, все проблемы и болезни из-за стресса!);
  • рождение ребенка (послеродовое истончение организма сказывается и на волосах, поэтому здесь без курса витаминов не обойтись).

Почему это происходит и как с этим бороться? Давайте разбираться.

Обновления операционной системы и приложений

5. Окраска и химическая завивка. Две эти процедуры приводят к тому, что структура волоса повреждается, значит на его поверхности образуются сухие чешуйки, что лишь способствует электризации волос.

6. Тонкие волосы. У парикмахеров даже есть такой термин — «детская структура волос». Он означает, что у взрослого человека волосы тонкие и лёгкие как у ребёнка. Именно такие волосы больше всего электризуются.

7. Использование металлической или пластиковой расчески. И металл, и пластик способствуют накоплению статического электричества. Так что если у вас сильно электризуются волосы, они под запретом.

2. При помощи скраба и пемзы вовремя удалять омертвевшие частички с кожи ног.

3. Носить носочки лишь из натуральных материалов, а также чаще их менять, можно даже пару раз в день. Если в течение дня не получается менять носки, то утром следует обработать стопы ножек дезодорантом, в составе которого должны присутствовать такие вещества, как оксид цинка или алюминия, которые способны сужать протоки желез, вырабатывающих пот.

4. Чаще чистить и стирать обувь. Если есть возможность, то обувь нужно ежедневно чередовать, то есть обуви нужно давать время на проветривание.

Потеют подмышки. Как с этим боротся

Из современных средств дерматологи рекомендуют ежедневный прием контрастного душа, при этом потеющие места следует дополнительно смазать пастой Теймурова.

Если волосы от природы не склонны к сухости, но при этом постоянно электризуются, то можно воспользоваться маской, которая готовится из 1 яичного желтка, 2 ложек нежирного кефира и мякоти половины спелого плода манго. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, а затем нанести на пряди и укутать голову полиэтиленом. Перед процедурой волосы нужно обязательно вымыть с шампунем и слегка подсушить, а через 20 минут после нанесения маски смыть ее теплой водой. Примечательно, что если ваши волосы постоянно электризуются, то от регулярного использования обычного фена без ионизатора лучше всего отказаться.

Правильное питание против шелушения кожи.

Порой причиной шелушения кожи может стать неправильное питание, а точнее, недостаток какого-то витамина или элемента. Обычно это происходит при недостатке витаминов группы В, которые содержатся в рисе, овощах, рыбе, курице, орехах, яйцах, в молочных продуктах, хлебе грубого помола. Поэтому, чтобы наши кожа, волосы и ногти всегда были в порядке, ежедневный рацион должен быть разнообразным.

Анализируя возможность мальчика или мужчины избежать участи маменькиного сынка, то скорее всего, мальчик имеет больше шансов избежать преувеличенного влияния матери, чем взрослый мужчина. Даже если он не будет следовать всем наставлениям и советам матери, она по прежнему будет любить его. Ведь по сути даже плохих мальчиков любят их мамы.

Желая уберечься от непомерной материнской опеки многие молодые люди, на уровне интуиции ощущают потребность в отделении от дома. И тогда появляется решение уйти из дома. Это и их желание уехать на проживание в иной населенный пункт, и решение учиться в другом городе, либо желание жить на съемной квартире. И это единственно правильные решения. Свое желание быть самостоятельным мужчиной, самому строить свою жизнь лучше начинать вдалеке от всевидящего и любящего материнского властвования.

— Смешайте в равных пропорциях любое растительное масло и масло розмарина, нанесите на волосы. Смойте спустя 20 минут.

Благодаря правильному уходу, вы легко избавитесь от электризации волос и сделаете их шелковистыми и послушными.

Похожие записи