Чем отличается цинковая паста от цинковой мази

Цинковая мазь от прыщей: применение, отзывы, противопоказания

Цинковая мазь от прыщейУченые выяснили, что большая часть людей в подростковом возрасте, а также многие молодые люди хоть раз сталкиваются с проблемой прыщей. Научное название этого заболевания – «акне», подразумевающее под собой воспаление сальных желез, куда вовлекаются и волосяные луковицы. Они могут быть болезненны и доставлять немало хлопот, особенно с внешним видом, не говоря уже об осложнениях. Неспроста прыщи – одна из самых распространенных кожных проблем во всем мире. Современный человек тратит огромные деньги на скрабы, маски, гели, кремы, даже гормоны и антибиотики… Как видно, арсенал средств немало. Но, состав многих из них включает небезопасные химические соединения – например, парабены, пропиленгликоль, консерванты. И это без учета прямого вреда гормонов с антибиотиками, оказывающими серьезное побочное действие на организм.

Состав мази очень прост: оксид цинка, а также вазелин. Практически ничего химического, средство можно вполне считать натуральным.

Мазью пользуются при: прыщах, угревой сыпи, герпес, различные ожоги кожи, а также при дерматите.

Цинковая паста способны подсушивать прыщи, дезинфицируют больные участки кожи, уменьшает покраснения и способствуют заживлению. Также на поверхности кожи после нанесения способна сотворить защитную пленку, которая защищает кожу от различных неблагоприятных факторов.

Цинковая паста практически не имеет противопоказаний и побочных действий (только в случае индивидуальной непереносимости компонентов препарата). Даже при беременности пасту можно использовать, но лучше перед началом лечения проконсультироваться с врачом.

Прыщи, угри, расширенные поры.

Во первых просто так их не бывает, проблема внутри. Совет один иди к врачу, к терапевту, дерматологу, гинекологу. Терапевт может отправить к гастоэнтерологу проверить ЖКТ. После лечения у врачей, можно отправляться к хорошему косметологу

Суть и общие свойства препарата

Цинковая мазь, или как она правильно называется, оксид цинка, по сути, является суспензией этого соединения в вазелине, более в ее состав не входят никакие химические соединения, что позволяет ее считать вполне натуральной. Для получения безопасного препарата в нужной консистенции его изготавливают в соотношении 1 часть оксида цинка к 10 частям вазелина. Регулярное применение данной мази для лечения прыщей и подросткового акне уменьшит воспаления, подсушит кожу, поспособствует регуляции деятельности сальных желез, а благодаря вытягивающему действию, ускорит созревание угря и выход его наружу. Цинковая мазь – очень доступный препарат, который можно найти в абсолютно любой аптеке, а уж его ценой вы точно будете приятно удивлены.

Данный препарат встречается в продаже в двух видах:

Побочное действие:
При нанесении пасты на значительные участки кожного покрова на длительное время возможны шум в ушах, головокружение, ослабление слуха, потливость, в тяжелыхслучаях — судороги, геморрагический диатез, угнетение дыхания, нарушение функции печени и почек.

точно адресс и контакты.Спаибо

Ответ:

К сожалению, у нас есть информация только по аптекам Москвы и Санкт-

Петербурга.

Способы применения цинковой мази и пасты от прыщей

Как пользоваться препаратами с оксидом цинка? Рекомендации есть в инструкции к цинковой мази, пасте и кремам, они идут после описания фармакологических свойств. В разделе «Показания» нет такого заболевания, как вульгарные угри. Тем не менее, положительный эффект лечения акне может быть получен.

Можно использовать цинковую мазь во время беременности и лактации. Противопоказание к наружному применению препаратов оксида цинка — повышенная чувствительность к этому веществу.

Инструкция по применению от прыщей цинковой мази:

Лучше всего пройти первичную консультацию у дерматолога, получить назначения препаратов и схемы лечения. А вот само лечение проводить уже дома. О том, как правильно и какими препаратами нужно лечить прыщи – читайте в статье:
→   «Советы дерматолога по лечению прыщей»

Резюме  –

Данное действенное средство от прыщей было запатентовано немецким дерматологом О. Лассаром более века назад. В некоторых источниках салицилово-цинковую пасту до сих пор называют пастой Лассара. Она обладает отличным вяжущим и антисептическим действием. Особенно эффективна она во время избавления от свежих прыщей. Как только появляется воспаление на коже, на него наносят тонкий слой салицилово-цинковой пасты. Под ее действием воспаление очень быстро проходит. Наносить ее следует только на очищенную кожу. Она не поможет при нанесении на декоративную косметику.

Инструкция по применению рекомендует использовать ее от прыщей регулярно. Наносить ее на воспаленные участки следует несколько раз на день. Во время ее применения нельзя использовать другие препараты, предназначенные для лечения прыщей, поскольку их компоненты могут вызвать аллергические реакции, препятствующие действию цинка.

Читайте также:

Цинковая паста – это настоящая панацея от проблем с кожей. Многие женщины и мужчины смогли избавиться от прыщей, угрей и экзем с ее помощью. Правда, подходит и помогает паста не всем. В любом случае, перед использованием рекомендуется провести тест на аллергию, а уже потом экспериментировать с кожей лица.

Похожие записи