Как пользоваться парафиновыми ванночками

— — Инструкции

Применение теплого парафина

При проведении парафинотерапии происходит передача тепла и повышение температуры
тканей на 1-3 С , что вызывает усиление местного кровотока за счет расширения
сосудов микроциркулярного русла и приводит к усилению метаболизма кожи, подкожной
клетчатки и мышц. В области наложения парафина происходит выделение биологически
активных веществ и снятие мышечного спазма.

•  Воздействие парафиновой маски на кисти рук и стопы:
Используется как самостоятельная процедура ухода за кожей рук и стоп,
способствует смягчению грубой кожи, снятию воспаления кожи и суставов,
превращает шершавую и обветренную кожу в шелковистую, бархатную.
Парафиновая процедура активизирует синтез эластина и коллагена, тем
самым способствует повышению эластических свойств кожи, делает кожу
здоровой и упругой. Парафиновые аппликации используются также и как
подготовительные процедуры перед проведением маникюра или педикюра:
улучшают состояние ногтей и кутикулы, облегчают последующее
проведение маникюра. Парафиновые аппликации могут быть использованы
для снятия утомления рук и ног, лечения артритов, миозитов,
тендовагинитов, бурситов, пяточной «шпоры». Глубокое прогревание
способствует размягчению и рассасыванию инфильтратов и
посттравматических или послеоперационных рубцов и спаек. При
застывании (кристаллизации) расплавленного парафина его объем
уменьшается, что сопровождается компрессией поверхностных тканей,
способствующей лимфодренажу , снятию отеков.

•  Воздействие парафиновой маски на кожу лица:

— Увлажнение, питание и обогащение кислородом бледной, дряблой или
стареющей кожи за счет активного притока артериальной крови;

— Снятие мышечного спазма с мимических мышц, разглаживание
устойчивых морщин;

•  Очищение кожи за счет разницы температур между поверхностными
и
глубокими слоями кожи, приводящей к открытию камедонов ,
опорожнению сальных желез, активному потоотделению;

•  Парафиновая маска хороню подготавливает кожу лица к ручной или
вакуумной чистке;

Достоинством такой процедуры является её универсальность. Аппликацию из теплого парафина можно делать на любых участках тела. В основном используют компрессы на коже рук, ног, лица, бедер и живота. Некоторые косметические салоны предлагают такую услугу, как парафинотерапия тела с использованием новой аппаратуры. Но далеко не каждый салон может позволить себе такую роскошь.

Чаще всего парафинотерапию используют для рук, ведь именно они зачастую сильнее прочих частей тела страдают от сухости, трещинок и шелушения. Парафинотерапия в косметологии буквально за один сеанс позволяет справиться с этими проблемами. Кожа рук станет мягче, бархатистее и нежнее. Эффект от процедуры будет заметен уже после первого раза и сохранится примерно на неделю.

Очень эффективно использование парафиновых компрессов зимой, когда ваши руки подвержены переохлаждению и обветриванию, отчего кожа особенно сильно шелушится и даже трескается. А еще профессионалы советуют использовать парафиновые ванночки перед маникюром. Парафин замечательно укрепляет ногти, улучшая их состояние и предотвращая ломкость и расслоение.

Не менее полезны горячие парафиновые компрессы и ванночки для парафинотерапии кожи ног. В течение дня ваши ножки испытывают колоссальное напряжение от неудобной обуви, высоких каблуков и нагрузок. Кожа воспаляется, на ступнях появляются натоптыши и мозоли. Справиться с этими проблемами поможет парафинотерапия для ног, после которой ваши пяточки станут мягкими, а кожа будет гладкой и шелковистой.

Варежки для парафинотерапии 

Носочки для парафинотерапии 

Полиэтиленовые перчатки 100 штук

Подробная инструкция

Гарантия 6 месяцев

                                                                                          Как пользоваться парафиновыми ванночками

                             Цена 3200 рублей

                                      Как пользоваться парафиновыми ванночками



Будьте предельно внимательны, желая узнать, как делать парафиновые ванночки для рук, насколько они эффективны и где купить парафин. Так как это очень действенная процедура, для начала убедитесь, что у вас нет для неё противопоказаний:

  • диабет;
  • экземы;
  • раны;
  • порезы;
  • расширенные сосуды, плохая свёртываемость крови;
  • гнойничковые воспаления на коже рук;
  • осторожнее нужно быть гипертоникам;
  • большое количество родинок и бородавок на обрабатываемом участке;
  • во время беременности такие ванночки тоже нежелательны.

Только чёткое соблюдение противопоказаний и правил по применению поможет вам достичь нужного эффекта.

Для парафинотерапии может использоваться косметическое воскообразное вещество без примесей или же парафин со всевозможными добавками. К примеру, «апельсиновый» парафин богат витаминами групп В, С и К, а также биофлавонидами, поэтому он прекрасно тонизирует кожу, увлажняет и укрепляет ее. А «медовое» воскообразное вещество изобилует микроэлементами, потому парафинотерапия с его применением оказывает регенерирующее и успокаивающее действие, а также облегчает эксфолиацию и улучшает кровообращение.

Берут 2–3 кг парафина и растапливают его. Пока воскообразное вещество нагревается, подготавливают кожу к предстоящей процедуре. Для этого на руки (или на ноги) наносят отшелушивающую маску, держат 3–5 минут, после чего смывают и покрывают кожу питательным или увлажняющим кремом. Затем ждут, пока нанесенное на кожу косметическое средство впитается. При необходимости излишки крема удаляют с помощью хлопковой салфетки. Далее кисти рук или стопы ног погружают в восковую массу на 5–7 секунд, после чего вынимают их на 10–13 секунд и снова погружают в парафиновую ванночку. Эту процедуру повторяют 7–8 раз. В результате кожа рук или ног должна покрыться толстым парафиновым слоем.

Кроме того, парафиновые аппликации могут быть использованы для снятия утомления рук и ног, лечения артритов, миозитов, тендовагинитов, бурситов, пяточной «шпоры», для глубокого прогревания посттравматических или послеоперационных рубцов и спаек. При застывании (кристаллизации) расплавленного парафина его объем уменьшается, что сопровождается компрессией поверхностных тканей, способствующей лимфодренажу, снятию отеков.

Воздействие парафиновой маски на кожу лица: Вы выглядите молодой и свежей!

Парафинотерапия подходит не только для рук и ног, но и для кожи лица. Вот неполный список того, чем полезна парафиновая маска для лица:

  • Увлажнение, питание и обогащение кислородом бледной, дряблой или стареющей кожи за счет активного притока артериальной крови.
  • Снятие мышечного спазма с мимических мышц, разглаживание устойчивых морщин.
  • Очищение кожи за счет разницы температур между поверхностными и глубокими слоями кожи, приводящей к открытию камедонов, опорожнению сальных желез, активному потоотделению.
  • Парафиновая маска хорошо подготавливает кожу лица к ручной или вакуумной чистке.
  • Тепловое воздействие, активизирующее кровообращение, усиливающее действие косметических препаратов, нанесенных на лицо после снятия парафиновой маски или непосредственно под маску.

Несколько слов о том, как сделать парафиновую ванночку. Перед тем как нанести теплый парафин на увлажненную кожу, необходимо проверить его температуру на тыльной стороне ладони, чтобы не обжечься. Ванна для парафинотерапии не должна быть слишком горячей. Если вы убедились, что температура парафина не обжигающая, можно приступать к самой процедуре. Если вы собираетесь провести парафинотерапию для рук, опустите запястье в емкость с парафином и подержите так несколько секунд. Затем вытащите руку на 10 секунд и снова погрузите в парафиновую ванночку. Повторите процедуру несколько раз, пока на вашей руке не образуется довольно толстый слой парафина. После этого, оденьте на руку специальный косметический или простой полиэтиленовый мешочек, а наверх махровую рукавицу. Оставьте парафиновую маску на руках на 25-30 минут, после чего мягко удалите парафин, подцепив его краешек ногтем. Такие парафиновые ванночки для рук помогут увлажнить кожу и повысить её тонус, а также спасут от переохлаждения в холодные поры года. Замечательные результаты дает парафиновая ванночка для ногтей. Она смягчает кутикулу, укрепляет ногти и делает руки ухоженными. Парафинотерапия для ног проводится по тому же принципу.

Несколько иначе дело обстоит с парафиновой аппликацией для кожи лица. После первого слоя парафина, положите на лицо марлевую салфетку и уже сверху, по ней, накладывайте остальные 5-6 слоев теплого парафина. Снимать такую маску нужно в направлении от шеи ко лбу. Парафинотерапия лица в домашних условиях совершенно простая и не дорогая процедура. Парафинотерапия для лица поможет достичь потрясающих результатов уже после первого сеанса.

Мы описали вам самые распространенные способы того, как делать парафиновые ванночки. Таким образом, не выходя из квартиры, вы сможете добиться эффекта салонной процедуры парафинотерапия дома. Достаточно только найти 30-40 минут свободного времени и приобрести косметический парафин.

Ни в коем случае не стоит собирать осколки маски и пытаться использовать парафин во второй раз. Однажды использованный парафин теряет практически все свои полезные свойства, поэтому для каждой процедуры нужно покупать новый, свежий парафин.

Если имеются проблемы с кожей стоп,  перед парафинотерапией следует провести медицинский педикюр у специалиста. Возможно, подолог выявит противопоказания к процедуре.

Проведение парафинотерапии для лица:

парафинотерапия для лица

  1. Растопить парафин до температуры 50-55 градусов;
  2. Предварительно очистить лицо с помощью легкого пилинга или скраба. Нанести на него питательный крем. Чем более крем обогащен полезными веществами — тем лучше эффект от парафинотерапии;
  3. Вязкую массу расплавленного парафина нанести на лицо с помощью грубой кисти тонким и ровным слоем;
  4. Закрепить на лицо марлевую маску или салфетку;
  5. Выждать несколько секунд, наложить второй слой. Повторить 5-7 раз. Маска и салфетка применяются исключительно для первого слоя;
  6. Выдержав 30-40 минут, удалить с лица парафиновую массу движением снизу вверх;
  7. Нанести уходовое средство по типу кожи.

Интернет-магазин «Binola» предлагает вам устройство, с которым ощутить полезные свойства парафиновой косметологии будет еще легче. Оно работает от сети, не занимает места и позволяет быстро получить воск нужной температуры без необходимости караулить его на печке.

Парафиновые ванночки в домашних условиях помогут вернуть вашим рукам красоту, здоровый внешний вид, вы снова ощутите их мягкость и шелковистость.

Похожие записи