Как с имплантами кормить грудью

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ ПОСЛЕ ИМПЛАНТАЦИИ

Пластическая хирургия // Увеличение груди // Кормление грудью после имплантации

Может ли силиконовая грудь выглядеть как настоящая?

Может, но при соблюдении нескольких условий. Во-первых, нужно подобрать современные анатомические импланты, подходящие по форме и размеру. Для этого существует набор так называемых сайзеров.

Наличие силиконового импланта не влияет на функцию лактации
В редких случаях, неосторожно сделанный надрез, может повредить нервы, которые отвечают за чувствительность. Это не опасно, но после операции функциональность может быть немного нарушена.

Силикон не может попасть в грудное молоко

Многие женщины во всем мире сейчас успешно кормят своих малышей грудным молоком, имея имплантаты. Находясь в груди, они вряд ли смогут навредить вашему малышу. Даже если имплантат разорвался, и произошла утечка (а вероятность этого составляет лишь около 1,5%), вряд ли силикон сможет просочиться через поры в альвеолы (молокопродуцирующие клетки) и в само молоко, благодаря его высокой молекулярной массе. Неспособность этого материала растворяться в воде также делает маловероятной возможность попадания его в молоко.

Восстановительный период. Тот же.

Проблема. Грудь потеряла форму

Что делать. Мастопексия (подтяжка груди).

Среди пациенток большой популярностью пользуются шероховатые импланты благодаря меньшим рискам разрыва оболочки и деформациям.Самые распространенные размеры имплантов груди это 200, 300 и 400 мл. Самый большой размер достигает 740 мл, а самый маленький 90 мл.

Какие могут быть осложнения после установки имплантов?

Риск осложнений после операции достаточно мал, однако, он есть. К возможным последствиям после установки имплантов можно отнести:

  • Серома – это скопление серозной жидкости в полости с имплантом. Эта проблема решается очень быстро при помощи шприца.
  • Воспаление. Решается с помощью антибактериальных препаратов.
  • Гиперчувствительность. Редкое осложнение, которое несет полную или частичную потерю чувствительности сосков.
  • Фиброзная капсулярная контрактура — отторжение чужеродного тела. Может развиться через несколько лет после операции.

Кормление грудью и импланты

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ

Кроме того, стоит помнить, что наилучшим питанием для новорожденного является именно грудное молоко – лучше, чем самые новейшие смеси для детского питания. Считается, что правильно выполненная операция увеличения груди не является преградой для, лактации и кормления. Однако, необходимо сказать, что в ходе операции увеличения груди изменяется кровоснабжение, что может сыграть свою роль в некоторых случаях.

Есть еще один способ (липолифтинг): из проблемных мест отсасывают собственный жир, центрифугируют его и вводят в грудь. Но он тоже ведет себя капризно и непостоянно: «тает», воспаляется, деформирует грудь.

  • как именно была проведена операция, в каком месте на груди был сделан надрез для помещения силикона. Узнать это можно у своего врача, или обратить внимание на еще не затянувшийся рубец (если процедура была сделана недавно). При проведении операции можно легко повредить нервы, которые отвечают за чувствительность груди к лактации. Если он повреждены, то грудное молоко будет вырабатываться с трудом. Самым безопасным считается надрез под грудью, а неблагоприятным – возле соска;
  • не ощущаете ли вы дискомфорта, при наполнении груди молоком. Имплант может быть расположен в груди не очень благоприятно, и сдавливать молочную железу, не давая ей наполняться;
  • насколько давно была сделана операция – разумеется, планировать материнство и кормление ребенка грудью можно, сразу после того как рана полностью заживет. Если операция еще не была проведена, то лучше сначала родить ребенка, и сделать корректировку груди уже после окончания лактации.
  • Очень важно изначально обсуждать с пластическим хирургом подобные вопросы. Если женщина хочет сделать операцию, но после увеличения груди планирует стать мамой и кормить ребенка силиконовой грудью, врач должен учесть подобные пожелания. В таком случае работа выполняется тоньше, а вероятность стать кормящей мамой больше.

Похожие записи