Вредят ли оттеночные шампуни волосам

Оттеночный бальзам — способ без вреда покрасить волосы « Краса-девица

Не все способы окрашивания волос вредны.

alt

Вред и польза временного цвета

Platinum Blonde

Использование оттеночного шампуня, как и любого другого средства, которое какое-то время остается на волосах и воздействует на них, сопряжено с определенным риском. Он, впрочем, не так высок, как потенциальные опасности, которые поджидают женщин, увлекающихся стойкими способами окрашивания, но и его не стоит сбрасывать со счетов. Поэтому лучше всего сразу купить более дорогой оттеночный шампунь, чем размениваться на малоизвестные составы дешевых марок.

Если вы желаете подчеркнуть естественный блеск и природную красоту своих волос, тогда выбирайте оттеночный шампунь для волос золотых оттенков. Продолжительность процедуры при этом должна составлять лишь несколько минут, передерживать средство не стоит. 

Оранжевые и красноватые блики смогут приобрести девушки с любой кожей, особенно они подойдут для розового и холодноватого цвета кожи. Для смуглой и оливкового цвета кожного покрова выбрать шампунь несколько проблематичнее.

Многие производители предлагают средства исключительно для брюнеток. Вы сможете легко поэкспериментировать и выбрать наиболее понравившиеся оттенки. Попробовав средство на нескольких прядках, вы убедитесь, идет вам оно или нет. В любом случае вы получите хороший уход и качественно новый цвет. Такого рода шампуни хорошо подойдут для мелирования и вы легко и просто придадите своим прядям новых стильных оттенков!

Как наносить оттеночный шампунь для максимального эффекта

Для начала намокните волосы. Аккуратными массажными движениями нанесите средство на волосы, уделяя особое внимание прядкам по всей длине. Не стоит втирать его в кожу голову, шампунь окрашивает волосы лишь на поверхности волос.

Оттеночный шампунь не втирается в кожу головыОттеночный шампунь не втирается в кожу головы

Сколько ждать времени после нанесения оттеночного шампуня? Первое: повторите процедуру два раза. После первого нанесения оставьте его снова на несколько минут. Узнайте, сколько прошло времени, чтобы знать о длительности второго применения. Далее процедуру повторите. Если нанесение шампуня не будет продолжительным, эффект тоже будет минимальным. Всю информацию, связанную с нанесением шампуня и временем его использования стоит прочесть на коробочке или в инструкции.

Не стоит ждать какого-то особенного результата: с каждым мытьем головы цвет волос будет вымываться и тускнеть. Спустя 5-10 процедур мытья цвет волос станет прежним.

Оттеночный шампунь: торговые марки

Выбирая подходящее косметическое средство все мы сталкиваемся с необходимостью улучшения внешнего вида волос и его оттенка. На рынке представлено множество производителей шампуней, как отечественных, так и зарубежных. Сейчас мы постараемся понять, что собой представляет та или иная фирма оттеночного шампуня.

Далее мы рассмотрим самые популярные торговые марки оттеночных шампуней.

На современном рынке представлено огромное количество оттеночных шампуней, поэтому в ассортименте легко потеряться. Советуем выбирать профессиональные средства, которые помогут идеально покрасить волосы. Их действие заключается в следующем:

  • окутывают каждую волосинку специальной питательной оболочкой;
  • придают волосам нужный оттенок;
  • не изменяют структуру волосяного покрова;
  • делают волосы блестящими, мягкими и шелковистыми.

Перед началом роботы надевайте защитные перчатки. Дальше отрезайте ножницами уголок пакетика и вливайте содержимое в емкость, подобранную для окрашивания. Волосы нужно намочить и слегка протереть полотенцем, чтобы они оставались влажными, но не без лишних капель воды. Наносите оттеночный шампунь на всю длину ваших волос и оставьте на некоторое время.

Чтобы получить легкий оттенок, достаточно продержать шампунь 5-15 минут, для яркости и насыщенности цвета нужно подождать 30-40 минут. Тест на пряди волос поможет определить нужное время.

Предварительное осветление локонов или их химическая завивка также являются противопоказаниями для применения оттеночных шампуней. Окраска волос при помощи стойких красящих соединений и химическая завивка изменяют структуру волоса, нарушая ее и формируя вновь. Эти процедуры негативно сказываются на общем состоянии локонов, нарушая целостность каждого волоска. Последующее использование оттеночного шампуня может усугубить состояние локонов, поскольку красящие пигменты получат возможность проникнуть вглубь каждого волоса.

Вредит ли оттеночный шампунь волосам?

При использовании такого средства в дальнейшем, необходимо оценивать каждый раз, насколько сильно смылся цвет, и уже самостоятельно корректировать время его выдержки на волосах.

Как подобрать цвет оттеночной косметики для своих волос?

оттеночный шампунь тоника
Тоника оттеночный шампунь, палитра цветов которого достаточно обширна, разделяется на четыре основные категории: шоколадный, красный, светлый и темный. Для получения чистого, красивого оттенка на осветленных волосах рекомендуется использовать пигмент фиолетового цвета, с помощью которого убирается желтизна. Но если средство держать слишком много, то цвет может стать пепельным.


Оттеночные шампуни — возможность для экспериментов

Оттеночные шампуни могут помочь провести интересные эксперименты по окрашиванию волос, результат которых может быть оригинальным и стильным. Например, взять шампуни двух оттенков и сделать своеобразное колорирование – разделить волосы на отдельные пряди и нанести на них шампуни разных оттенков. Но проводить эту процедуру следует очень аккуратно. И подбирать цвета необходимо так, чтобы они гармонично сочетались между собой.

Следуя этим не сложным правилам, вы всегда сможете подобрать оттеночный шампунь, который поможет вам изменить цвет волос, не нанося им никакого вреда.

Статья подготовлена специально для женского сайта «О волосах». Перепечатка материала запрещена!

Похожие записи