» » Диарея тошнота боль в животе

Диарея тошнота боль в животе

Понос, тошнота, рвота, боли в животе, урчание как симптомы энтерита


· Бактериальное пищевое отравление: колики в животе, диарея, рвота могут начаться уже через час после употребления некачественной пищи.


· Вирусное пищевое отравление: рвота, понос, боль в животе, головные боли, лихорадка и озноб, начинаются через 12 - 48 часов после употребления зараженной пищи.


· Химическое отравление пищей: рвота, понос, потливость, головокружение, ощущение давления в области глазного яблока, повышенное слюноотделение, спутанность сознания и боль в животе начинаются примерно через 30 минут после употребления зараженной пищи.


· Ботулизм: частичная потеря речи или зрения, мышечная слабость, затрудненное глотание, сухость во рту, паралич мышц, начиная от головы вниз по телу, и рвота.

Не многие знают, что это заболевание довольно быстро распространяется и вероятность заражения, находясь в контакте с больным, равна практически 100%. Достаточно провести час, а для лиц со слабым иммунитетом и нескольких минут, с человеком уже болеющим, и зараза в миг перекинется на здорового. Отмечено, что с каждым разом инфекция переносится легче, так как организм вырабатывает иммунитет к ней. В большинстве случаев инкубационный период не превышает 5 дней. Самое страшное, что может произойти во время болезни – это обезвоживание организма.

Симптомы кишечного гриппа:

  • инфаркт миокарда
  • неспецифический язвенный колит
  • неопластические процессы.

Следует понимать, что непродолжительные и однократно возникшие тошнота, рвота, боли в желудке, температура и понос — это возможные симптомы переедания. Повторные эпизоды или длительные боли в животе, сочетающиеся с изменениями общего состояния, редко исчезают самопроизвольно.

В человеческом организме происходят достаточно серьезные изменения, поэтому самостоятельное лечение не всегда бывает эффективным. Например, при ряде кишечных инфекций наблюдаются глубокие изменения водно-солевого обмена; при хирургических заболеваниях — деструктивные изменения отдельных участков пищеварительного тракта. При хирургических заболеваниях есть несколько моментов, которые делать нельзя, так как это ухудшит состояние человека, поэтому важно не затягивать время, а обратиться к врачу.

Инфекционные заболевания

3 Общая интоксикация всего организма.

Причины возникновения энтерита

Самыми распространенными причинами появления энтерита считаются

1 Недостаток в пище достаточного количества белка

2 Острый недостаток в организме целой группы витаминов

Такие симптомы ни в коем случае, нельзя оставлять без внимания. Так как они могут быть свидетелями пищевого инфекционного отравления.

Но перед тем как избавиться от тошноты, рвоты, поноса и слабости, необходимо понять, что именно его спровоцировало. Возьмем например, тошноту, при беременности она не вызывает никакого беспокойства и является обычным явлением. Так как является нормальной реакцией женского организма. Однако, если же тошнота появилась у человека здорового, а еще и сопровождается иными симптомами, такими как боль в животе, рвота, слабость, озноб и высокая температура, то здесь можно говорить о пищевом отравлении. При пищевом отравлении промывается желудок, а потом соблюдается диета. Но если, же у человека было диагностировано инфекционное отравление, то тут дело обстоит гораздо серьезнее, и может требовать серьезного лечения.

Тошнота, рвота и понос, и слабость как симптомы отравления

1. Острые кишечные вирусные инфекции

Виновниками ОКИ являются внутриклеточные паразиты вирусной природы (ротавирусы, аденовирусы, энтеровирусы, астровирусы). Проникая в пищеварительный тракт, они вызывают симптомы общей интоксикации (головную боль, слабость, повышение температуры тела), способствуют нарушению моторики ЖКТ. Возникает понос и болит живот, появляется риск обезвоживания организма.

2. Дизентерия

Дизентерия, являющаяся одним из типичных представителей кишечных инфекций, характеризуется ярко выраженными клиническими проявлениями (схваткообразными болями в животе, диареей, повышением температуры тела до 39–40 градусов, тахикардией, слабостью и другими симптомами общей интоксикации).


"Сильная боль в животе, тошнота, рвота, понос и другие симптомы хронического панкреатита" - статья из раздела Терапия

Инвазия свиным или вооруженным цепнем (Taenia solium). Ленточный гельминт размером до 2 м. Паразитирует в кишечнике человека. Источник заражения - недостаточно обработанное свиное мясо, личиночная стадия. Цистицерк может вызвать очень тяжелые осложнения (цистицеркоз головного мозга).

Клиника близка к тениаринхозу, возможен цистицеркоз.

Профилактика - обработка жира свиного мяса, обезвреживание фекальных масс, лечение больных.

Остались вопросы, звоните по нашему телефону.

Наверх