» » До какого срока можно сделать аборт

До какого срока можно сделать аборт

До какого срока делают аборт?

При возникновении нежелательной беременности, многие женщины сталкиваются с вопросом: «Как и до какого срока разрешено делать аборт?».

, такие как сбой гормонального фона и менструального цикла, неспособность к деторождению, инфекционные заболевания и т.д., необходимо провести прерывание беременности на крайнем срока аборта.последствия после аборта Конечно, бывают случаи, когда прерывание беременности необходимо по медицинским показаниям, но в большинстве случаев, как утверждает статистика, женщины решаются прервать абсолютно здоровую беременность. Независимо от личных причин женщины, если уже проводится аборт, необходимо максимально эффективно провести эту операцию. Чтобы предотвратить возможные нежелательные Аборт – это единственная операция, которая проводится с целью прекращения нормального функционирования организма.

На каком сроке делают аборт, не несущий после себя массу негативных последствий? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Особенно учитывая то, что аборт прерывает в организме много природных процессов. Все железы внутренней секреции, половые органы, молочные железы – все это готовится к вынашиванию и рождению ребенка. И чем дальше срок, тем серьезнее изменения в женском организме.

Аборт по желанию женщины может быть проведен не позднее 12 недель беременности. На сроке до 7 недель и в 11-12 недель процедура должна проводиться не ранее, чем через 48 часов после обращения. Если срок беременности 8-10 недель включительно, аборт делается только спустя 7 дней после изъявления желания со стороны женщины. Это время дается беременной на то, чтобы утвердиться в своем желании избавиться от плода или изменить решение.

  На сроке 5-6 недель можно провести вакуумный аборт, его еще называют мини-аборт, выполняется он под местной анестезией. Это неплохое время когда можно делать аборт. Для его проведения в полость матки вводится вакуумный аспиратор,  соединенный со специальным оборудованием. При проведении процедуры в матке создается разрежение, и плодное яйцо отрывается от стенки. Вакуумный аборт не всегда дает хорошие результаты, не полностью удаленное плодное яйцо приходиться удалять выскабливанием.

  На таких же сроках, то есть до 6 недель, возможно проведение аборта при помощи магнитного колпачка. Врач надевает колпачок, излучающий магнитное поле на шейку матки, в результате чего беременность не может нормально развиваться и случается выкидыш. Этот способ применяется довольно редко, так как велик риск осложнений для женщины в виде воспалений внутренних половых органов.

На сегодняшний день самым безопасным видом аборта является медикаментозный, или фармакологический. Это самый щадящая процедура, но следует помнить об условиях выполнения этого вида аборта – до какого срока его делают. Эта процедура может выполняться на раннем сроке беременности (оптимально до трех недель), но возможно провести ее и в срок 4–5 недель.

Препарат действует на плодное яйцо и происходит самопроизвольное отделение его от стенки матки. Чем меньше у вас срок беременности, тем безболезненней пройдет операция. Консультируясь с врачом на более поздних сроках, не забудьте уточнить, каковы максимальные сроки проведения такого аборта и до какого срока эта процедура будет эффективна и безопасна.

- подозрение на наличие внематочной беременности;
- тяжелая форма бронхиальной астмы;
- аллергия на мифепристон и мизопростол;
- противопоказания к применению простагландинов;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- курение беременной женщины (если ей больше 35 лет и она выкуривает больше 10 сигарет в день);
- почечная недостаточность;
- заболевания печени;
- грудное вскармливание.

Еще раз хочется подчеркнуть, что, несмотря на заявленную безвредность медикаментозного аборта, проводить его можно только под наблюдением врача. Указанные препараты содержат очень большие дозы гормонов, которые при бесконтрольном приеме могут стать причиной тяжелых гормональных расстройств. Использование их в условиях клиники подразумевает предварительное обследование женщины, которое позволяет выявить у нее противопоказания, а также проведение дополнительных осмотров для контроля над ходом аборта. В то же время при неконтролируемом медикаментозном аборте может произойти кровотечение, разрыв маточной трубы (в случае внематочной беременности), а также нарушение работы органов и систем жизнеобеспечения женщины, вызванное непереносимостью медикаментозного препарата.

Народные методы прерывания беременности (опасные и абсурдные)

Мы живем в 21 веке, однако, и сегодня некоторые женщины стремятся прервать беременность народными методами. В интернете можно встретить массу советов, как это следует делать. При этом приводятся самые невероятные и абсурдные рецепты: с помощью настойки луковой шелухи, различных трав, горячих ванн с горчицей и т. д. Последний метод действительно может привести к выходу зародыша, так как под воздействием такой процедуры происходит сильное расширение сосудов малого таза и повышается давление в матке, что становится причиной обильного кровотечения. Однако, этот метод может закончиться очень неприятными последствиями вплоть до летального исхода, так как начавшееся сильнейшее кровотечение остановить в домашних условиях бывает крайне сложно. Кровопотери могут быть такими сильными, что женщина может умереть.

В России установленные максимальные на аборт сроки, когда женщина сама может принимать решение о прерывании, – 12 недель со дня последней менструации.

Безопасность (не эффективность!) аборта обратно пропорциональна сроку беременности: чем выше срок, тем больше вероятность послеабортных осложнений и тем выше вероятность, что потребуется хирургические внутриматочные вмешательства: мануальная вакуум-аспирация либо выскабливание полости матки.

Отзывы

Порой, в силу каких- то жизненных обстоятельств, проблем, или по состоянию здоровья мы просто не можем сохранить зачатую в нас жизнь, а если в организме имеются некоторые дефекты это сильно...

Наверх