» » Можно ли предъявить претензии

Можно ли предъявить претензии

О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока

Сломался товар после истечения гарантийного срока (закончилась гарантия). Что делать? Претензия продавцу по недостаткам товара, обнаруженных по окончанию гарантийного срока, но в пределах 2-х лет с момента покупки.

(Часть 1)

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Итак, для начала определимся с понятийным аппаратом.

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

срок службы - это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29  Закона «О защите прав потребителей».

Кому предъявить претензию?

В договоре купли-продажи товара или чеке, квитанции указаны реквизиты продавца (наименование и адрес).

Напомним, что потребитель вправе предъявить претензию не только продавцу, но и изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. Между тем, потребители не часто пользуются такой возможностью, а требуют вернуть деньги или устранить недостаток товара именно у продавца, который, например, в отличие от изготовителя, им доподлинно известен, известно и место его нахождения.

Претензию следует отправлять по почте заказным письмом с уведомлением, либо вручить представителю организации (продавца или исполнителя по договору подряда) под роспись в вашем экземпляре претензии.

В какой срок потребитель может предъявить претензию?

О сроках предъявления претензии по качеству и срокам выполнения работ по договору подряда мы писали в статье "Срок предъявления претензий по ненедлежащему качеству выполненных работ (договору подряда)".

Что касается сроков для предъявления претензии по качеству приобретенного товара, то нормы закона "О защите прав потребителей" аналогичны нормам, регулирующим сроки предъявления требований по некачественно выполненным работам или работам с нарушением сроков начала и окончания работ.

   Пример 1.2: Через месяц после покупки чайник перестал включаться (стал протекать и т.п.).
     
   Пример 2.2: В январе 2010 г. в мебели был обнаружен недостаток: деформация фасадов, перекос дверей и т.п.

В претензии необходимо изложить конкретные требования: заменить некачественный товар, уценить товар, вернуть уплаченную за товар сумму, устранить недостатки, возместить убытки, выплатить неустойку и др.











Предъявленные требования должны быть обоснованы и соответствовать законодательству, например, статьям 18 или 29 Закона «О защите прав потребителей». Поэтому в претензии, желательно не только перечислить конкретные претензии к товару (работе или услуге), но и сослаться на нормы законодательства, которые могут быть основанием для предъявления этих требований.











Если требуете возместить убытки, к претензии нужно приложить копии документов, которые подтверждают размер причиненных убытков, а если требуете выплатить неустойку - обосновать  ее размер, сделав необходимый расчет.











     Не дожидаясь ответа, Вы можете обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора с жалобой на действия продавца. В жалобе укажите обстоятельства покупки и на отказ продавца удовлетворить Ваши требования. Если Вы подаете жалобу после написания претензии в жалобную книгу и ответ Вам в течение 10 дней не пришел, то это обстоятельство тоже отразите в жалобе. За игнорирование требований в жалобной книге, надзорные организации накажут магазин отдельно. То же надо сделать, если жалобной книги нет вообще или Вам ее не дали.

     Одновременно с обращением в Роспотребнадзор, напишите письменную претензию в магазин с вольным изложением обстоятельств покупки товара и Вашим требованием. В претензии сошлитесь на положения ФЗ «О защите прав потребителей»: ст.18 (Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков), ст.19 (Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара), ст.21 (Замена товара ненадлежащего качества), ст.22 (Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя). Еще в письме можете указать, что в случае отказа выполнить Ваши требования Вы обратитесь в суд и дополнительно к основным требованиям взыщите неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки в соответствии со ст.23 ФЗ «О защите прав потребителей». Просрочка исполнения требований начинает течь после 10 дней на добровольное исполнение требований потребителя. Письмо направляйте по почте заказным с уведомлением либо под роспись на втором экземпляре работника магазина. На эту претензию магазин тоже должен ответить в течение 10 дней. Если претензия не будет удовлетворена, то остается только один вариант – суд. Пишите исковое заявление и прикладывайте всю переписку с магазином, а также ответы из Роспотребнадзора. Суд для Вас ничего стоить не будет стоить, поскольку потребитель по искам о защите своих прав освобожден от уплаты госпошлины.

- обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

На претензии также следует указать дату составления документа и поставить подпись.

Правильно составленная претензия - это больше половины успеха в борьбе за нарушенные права потребителя, поэтому не стоит писать претензию, находясь прямо в магазине, среди толпы покупателей.

После того как претензия составлена, к ней рекомендуется приложить копии документов, подтверждающих изложенные в претензии факты. Это могут быть кассовые или товарные чеки, акты осмотров технической (сервисной) службой, гарантийный талон и т.п. В Законе о защите прав потребителей нет положений о необходимости приложения копий указанных документов, но их наличие упрощает возможность продавца, изготовителя установить факт покупки товара, наличия существенного недостатка и других важных обстоятельств и экономит время.

Важный момент предъявления претензии - это сроки. Условно их можно разделить на две группы:

Прежде чем вы соберетесь в отпуск, внимательно прочитайте договоры и законы на оказание услуг, так как многие «нечистоплотные» бизнесмены зарабатывают на юридической безграмотности нашего народа.

Вторая часть правил касается содержания претензии. В документе нет места эмоциям, заявление нужно писать сдержанно, с перечислением фактов и доказательств Вашей правоты и ссылками на законы. При написании претензии нужно руководствоваться законами о долевом строительстве и защите прав потребителей. В первой части Вы указываете, что конкретно Вас не устраивает (например, нарушение сроков строительства, строительные недостатки), во второй — перечисляете свои требования (устранить недостатки либо уменьшить стоимость квартиры, выплатить неустойку и т.п.). Претензию застройщику можно составить как индивидуальную, так и коллективную, от лица многих дольщиков. В последнем случае в документе перечисляются номера договоров покупателей и указываются их ФИО.

Я работу никогда не искала.. только деньги.. . как-то жизнь и выводила..

Мне папа сказал идти на эту специаьность и эту работу, вот я тут уже 28 лет
а вообще я хотела переводчиком быть

С начала выбрали родители - поступила в авиационный институт, потом выбрала сама, закончила университет и проработала более 30 лет по специальнсти.

В последнее время она меня выбирает. А я ухожу.

Однако этот довод вряд ли поможет работнику оспорить увольнение. Дело в том, что законодательство не требует от работодателя обосновывать, зачем он сократил ту или иную должность.

Сначала шла за мечтой - педучилище, пединститут, работа воспитателем в детском саду, потом учителем в школе. Проходила аттестации, повышала квалификацию и т. д целых 18 лет.
Потом резко уволилась.. . Среди учебного года, среди четверти, среди рабочей недели. Просто нервный срыв.
Но дома трое детей, нужны деньги. Пошла на фабрику, которая расположена рядом с домом, на простую рабочую должность.
Как ни странно, работаю там уже 14 лет и никуда уходить не хочу.

Кем хочу быть по профессии - поняла в 6 классе. Был 6-летний "заход" в педагогику, но в результате стала именно тем, кем и хотела.

Жизнь выбрала

Училась сначала. Мне было интересно. Ни о чем не жалею. Работу люблю

На кого училась-тем и работала всю жизнь

Даже, если у вас нет на руках экземпляра акта. все равно можете их смело посылать - работодатель должен был раньше озаботиться полной проверкой что и как, а если вы уволились, то. только через суд и то шансов у него ноль, даже если действительно...

Я учился на системотехника в одном из ведущих вузов страны, МИФИ. в 1994 пошел работать по специальности в оборонку, разрабатывал ПО для микрокристалок, но после развала СССР и прихода к власти твари и мрази Ельцина оборонка стала не у дел, пришлось поработать и в банке специалистом по ИТ, и предпринимателем, и программистом по БД, и сервисным инженером в крупном супермаркете. Там познакомился с 1С, попробовал программировать на ней, и так как опыт программирования был большой, стал программировать на 1С, зная на будущее, что у этого программного продукта широкое будущее. Не ошибся - программисты 1С востребованы, и работаю программером вот уже13 лет. Хотя я бы не сказал, что мне это прям вот нравится. Я в большей степени склонен к частному предпринимательству, и в контексте этого получил в 2008 году второе образование оценщика, но пока не срослось. . Параллельно работаю Председателем СНТ, но это конечно очень нервенная и не денежная работа, а работаю я им потому, что живу я там и набираюсь опыта, который как говорится не про$решь :-))
Да, работу почти всегда (за исключением банка - по знакомству) находил по объявлениям либо в газетах, а потом и на спец сайтах. .

Буду ли я нести материальную ответственность, если к моменту проверки я уже уволюсь?

Обязательно, если докажут. А это навряд ли.

Причитающихся работнику при увольнении, в день его увольнения или обращения с требованием работодатель все равно обязан выплатить ему неоспариваемую сумму ч. 2 ст. 140 ТК РФ , т.е. ту сумму, к размеру которой у работника отсутствуют претензии.

Да, так как при увольнении проводится обязательная проверка (инвентаризация)

Если вы по Акту приёма-передачи дел претензий к вам и от вас не было, то успокойтессь.

Да. три года после увольнения

Недостатки могут быть обнаружены в пределах срока, который установлен пунктом 2 статьи 724 Гражданского кодекса РФ. В таком случае заказчик может обратиться в суд в течение одного года с момента, когда он узнал или должен был узнать о ненадлежащем качестве оказанных услуг.

Необходимо иметь в виду, что на порядок исчисления срока исковой давности влияет установление гарантийного срока. Так, течение срока исковой давности начнется со дня заявления о недостатках. Причем исполнителя можно будет привлечь к ответственности, даже если исковое заявление подать по истечении года с момента обнаружения недостатков, но в пределах года с момента сообщения о них исполнителю.

Конечно, пропуск срока исковой давности не мешает истцу обратиться с требованием о защите своего нарушенного права. Но если исполнитель подаст заявление о пропуске этого срока, заказчику может быть отказано в иске (п. 4 постановления Пленума Верховного суда РФ от 12 ноября 2001 г. № 15, Пленума ВАС РФ от 15 ноября 2001 г. № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности», далее – постановление № 15/18). Для таких случаев нужно подготовить доказательства признания ответчиком долга полностью или частично (это может быть переписка сторон, частичная оплата и др.), если они есть. Суд может их принять в качестве основания для перерыва срока исковой давности (ст. 203 ГК РФ). Подробнее о действиях, которые могут свидетельствовать о признании долга, см. пункт 20 постановления № 15/18.

Внимание! Некоторыми законодательными актами особо регулируются сроки предъявления претензии.

Например, статья 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» устанавливает, что претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.

Источник – Система Юрист 

Наверх