Для тонуса и энергии

Витамины для повышения энергии, поднятия тонуса

Ритм жизни современного человека очень нестабильный.
Физические и эмоциональные нагрузки, которым мы подвергаемся изо дня в день,
могут приводить к упадку сил, потере энергии, ухудшению настроения, хроническим
недосыпам и стрессам. Постоянно пребывать в таком состоянии очень вредно для
организма, поэтому необходимо подпитывать его витаминами.

Витамины группы C

Если вы стали очень быстро уставать, возможно, организму не хватает аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Особенно в том случае, если вы беременны, кормите грудью или захворали. Вдобавок аскорбинка просто необходима курильщикам! А также тем, кто живет рядом с любителем посмолить. Сигаретный дым разрушает витамин С в организме!

Еще одной причиной бессилия и вялости является недостаточное поступление в организм витаминов и биологических соединений. Мы привыкли, что все необходимые минеральные вещества и витамины в должном количестве получаем с продуктами питания. Однако забываем, что на полках в магазинах сегодня вряд ли можно найти такие продукты, которые бы вообще их содержали.

Если провести анализ полуфабрикатов, употребляемых современными людьми в пищу, то можно с удивление обнаружить, что практически все они состоят из ГМО и прочих элементов, которые с большой натяжкой можно назвать полезными. Именно поэтому большинство современных жителей больших городов страдают от авитаминозов различной степени. И выход из данной ситуации только один – принимать биологически активные добавки и витаминные комплексы, содержащие все необходимые макро и микроэлементы, а также биологические соединения, без которых системы человеческого организма не могут функционировать нормально.

Какие витамины самые «энергетические»?

Это питательное вещество буквально необходимо для общего, целостного поддержания функционирования нервной системы. Без него нормальная жизнедеятельность невозможна вообще. Поскольку он способен повышать еще и ясность мыслей, его дополнительно прописывают людям, чья профессиональная деятельность связана с интенсивными интеллектуальными нагрузками, а также школьникам и студентам в периоды сессий и экзаменов.

Для тонуса и энергииОн также помогает справиться с перепадами настроения, поэтому крайне важен для беременных и женщин, страдающих периодическими предменструальными синдромами.

Помимо всего перечисленного, тиамин способен предотвращать старение клеток головного мозга, за что его и прозвали элементом «бодрости духа».

Дефицит этого вещества в организме проявляется как раз в повышенной утомляемости без видимых причин, сонливости, апатии, безразличии к происходящему, снижении умственной и физической активности.

Чем полезен витамин В в таблетках

Очень часто обильное употребление продуктов, содержащих витамин В не приносит организму пользу или же не способно наполнить организм необходимым количеством этого витамина. Несомненно, все эти продукты, содержащие витамин В очень полезны для нашего организма, но все же этого порой бывает мало.

Для тонуса и энергии

А как известно, дефицит витамина В способен вызвать нарушения в работе нервной системы, кроме этого может поспособствовать ухудшению самочувствия и потери энергии.

Поэтому, вместе с употребление продуктов, содержащих витамины группы В, следует употреблять и различные витаминные препараты в виде таблеток, которые также содержат эту группу витаминов. Дело в том, что эта группа витаминов лучше усваивается в виде таблеток, так как вместе с ними идут и дополнительные вещества, которые способствуют быстрому их усвоению.

Бананы избавят от депрессии.

Съедать ежедневно по 1 банану. Бананы содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» — мескалин. Бананы — отличное средство борьбы с депрессией.

Напиток бодрости.

Измельчите спелый банан, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, половину столовой ложки молотых орехов (грецких или кедровых), 1 чайную ложку измельченных проросших зерен пшеницы и 1,5 ст. молока. Этот напиток очень вкусный и питательный. Он утоляет голод, повышает настроение, работоспособность и улучшает память. Можно добавить к нему 1-2 ч. л. меда, который тоже очень мощный источник энергии.

Кефир с медом избавит от хронической усталости.

Смешать по 0,5 стакана воды и кефира плюс 2 ч. л. меда. Пить перед сном. Средство — отличное!

13. Посещайте бассейн и баню. Кроме морального отдыха, вы укрепите своё здоровье.

14. Хотя бы раз в неделю принимайте расслабляющую ванну с добавлением лекарственных трав (полыни, мяты, розмарина, мелисы) и эфирными маслами бергамота или пихты.

 Витамины, входящие в состав продукта, усиливают защитные функции иммунитета. Комплекс веществ рекомендуется лицам с повышенной умственной или физической нагрузкой, а также людям, работающим длительное время за компьютером.

  В период высоких нагрузок препарат способствует поднятию тонуса и настроения. Стимулирование умственной деятельности объясняется действием витаминов и минералов на течение обменных процессов. Работоспособность повышается за счет экстракта сибирского женьшеня, семян лимонника и янтарной кислоты. Препарат используется для улучшения общего состояния и снятия усталости.Витамины Алфавит ЭнергияВитамины Алфавит Энергия.

Еще один способ поднятия тонуса организма – чаще дарить себе моменты радости. Просто забыть на время о проблемах и погрузиться в чтение любимой книги, провести время с любимым человеком или с семьей, попить чаю с шоколадным тортом, посмотреть интересный кинофильм и т.д. все, что поможет отвлечься, отдохнуть, получить немного удовольствия и запастись энергией для новых свершений.

Очень важный фактор в повышении жизненного тонуса – это постановка и достижение конкретных целей. Если у человека нет жизненных целей, то и энергию ему практически некуда тратить. Начать эту полезную практику можно с небольших целей, например, поднять свой доход на 20%, начать заниматься бегом, купить новый i-phone и т.д. и постепенно по мере достижений повышать планку и идти к более серьезным целям. При этом важно ставить перед собой именно свои истинные цели, достижения которых вы действительно желаете.  Постановка и достижение целей – это мощная движущая сила, которая помогает человеку всегда быть в прекрасной форме.

Чтобы жизнь начала меняться к лучшему, а жизненный тонус стал вашим вторым «я», учитесь быть счастливым и активным. Распечатывайте свои веселые фотографиии вешайте их на стенку в рамочках, ходите в кинотеатры на премьеры, покупайте себе новые красивые вещи и созерцайте прекрасное. Не поддавайтесь унынию и даже мысли, что у вас кончились силы.
Силы есть всегда! Самое главное – ваш настрой и желание.

Похожие записи