Болит голова что можно выпить

Средства от головной боли при беременности

Народные рецепты от головной боли

Стоит сразу оговориться, что с подобным явлением (головная боль, мигрень) сталкивается значительное количество женщин, ожидающих ребенка. Виной подобному состоянию может быть множество факторов, среди которых изменение физиологических параметров и большая восприимчивость к внешним раздражителям. Основными причинами, которые могут вызвать мигрень, являются:

  • гормональные всплески;
  • увеличение объема крови;
  • стрессовые ситуации и депрессия;
  • обезвоживание.

Неприятные ощущения являются наиболее характерными для первого триместра, если они не покидают вас и в дальнейшем, обязательно пройдите подробное обследование.

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование нестероидных противовоспалительных средств.

Анальгин от головной боли

«Анальгин» – один из наиболее популярных обезболивающих препаратов. Этому способствует невысокая цена, продажа без рецепта, а также эффективность действия. Употреблять «Анальгин» можно по 1 таблетке дважды или трижды в сутки. Важно помнить, что, как и остальные анальгетики, это лекарство не пьют натощак.

Препарат противопоказан при:

  • бронхоспазме;
  • нарушениях кроветворения;
  • беременности.

Кстати, в европейских странах «Анальгин» не используется. Медицинские исследования доказали, что прием этого лекарства может спровоцировать анафилактический шок, агранулоцитоз, аллергические реакции. Чтобы не рисковать собственным здоровьем, можно заменить «Анальгин» на такие же эффективные при головных болях «Ибупрофен», «Диафен», «Кофальгин», «Анальфен».

Цитрамон от головной боли

«Цитрамон» – это недорогое быстродействующее лекарство, снимающее головную боль. Принимать его можно самостоятельно, но не более 8 таблеток в день. Среди противопоказаний:

Современные средства от головной боли способны купировать приступ буквально через несколько минут, а их использование не опасно для жизни и здоровья, так как они обладают минимумом побочных эффектов.

Лучшие таблетки от головной боли напряжения и мигрени — нестероидные противовоспалительные препараты, например, на основе аспирина и ибупрофена (ибупром, ибупром макс, имет, нурофен, бруфен…). Такие препараты снимают воспаление и боль, уменьшают проявления эффекта ауры. Кроме этого, для того, чтобы снять болевые ощущения, достаточно относительно низкой дозировки, и они имеют мало побочных эффектов.

Самые безопасные и эффективные обезболивающие таблетки от головной боли на основе ибупрофена – Имет, немецкой фармакологической фирмы «Берлин Хеми». Желаемый эффект наступает уже через 10 минут и длится в течение 8 часов.

Средства от сосудистой головной боли

Первое и главное, что важно знать: принимать таблетки от головы при беременности без врачебного назначения ни в коем случае нельзя. Многие лекарственные средства обладают тератогенным действием, проще говоря, они нарушают развитие плода. Нередко это приводит к внутриутробной патологии, несовместимой с жизнью. Подобный эффект возможен, если принять нежелательные таблетки или другие лекарственные средства в первом триместре беременности. Во второй половине опасные таблетки способны нарушить функциональность органов плода или вызвать преждевременные роды.

Наилучшее и единственно правильное решение — обращаться к гинекологу при появлении любых проблем. Чем лечат головную боль, что принять, что можно выпить, если при беременности болит голова? Обычно на приеме доктор все очень подробно объясняет. При первых симптомах головной боли нужно прилечь и постараться отдохнуть. В большинстве случаев это помогает. Можно выпить настой, отвар из лекарственных трав: валерианы, мяты, мелиссы, ромашки или шиповника. Если болит голова из-за голода, можно выпить горячего сладкого чаю и съесть что-то сладкое – это снимет приступ мигрени. Перечисленные способы помогают без приема таблеток избавиться от боли.

Если интенсивность болей возрастает, они переходят в мигрень (сильная головная боль при беременности), то можно выпить одну таблетку «Но-шпы». Этот препарат снимает спазм сосудов и расслабляет мышцы, немного снижает давление. Помочь может детский парацетамол — эти таблетки от головы при беременности безопасны для женщины и плода, поэтому принять их, можно без врачебного назначения. Если при беременности болит голова из-за пониженного давления, то можно принять «Панадол Экстра» — препарат содержит кофеин, способный немного повысить артериальное давление. Аспирин и Анальгин применять нельзя категорически, так как они негативно влияют на плод.

Помните, что перед назначением какого-либо лечения от головы нужно выяснить причину, лечение головной боли при беременности – это не снятие симптомов при помощи обезболивающих средств, это лечение причины их вызвавшей! Если виновато повышение давления, например, то принимать стоит специальные гипотензивные препараты. А при заболеваниях позвоночника, необходимо больше отдыхать и делать зарядку. Но обращаться к врачу нужно обязательно, поскольку только он может подобрать эффективное и одновременно безопасное лечение при беременности.

Наверх

А вот список лекарств, разрешенных к применению, когда болит голова при кормлении грудью:

  • Парацетамол;
  • Напроксен;
  • Панадол;
  • Ибупрофен;
  • Калпол;
  • Кетопрофен.

Для лечения мигрени кормящей маме можно принимать сосудосуживающие препараты. К ним относятся: Зомиг, Дигидроэрготамин, Ризатриптан. Также сужает сосуды препарат Суматриптан Тева. Но их применение во время грудного вскармливания должно быть согласовано с врачом.

Совет! Если есть возможность, откажитесь от приема таких средств! Замечено, что эти аптечные средства неблаготворно влияют на состояние ребенка. У многих детей, чьи мамы принимали эти таблетки, отмечались кишечные расстройства, тошнота, рвота.

Нетрадиционные средства

Многие мамы стараются избегать приема медикаментозных средств в период грудного вскармливания. Их страх не безоснователен. Очень сложно предугадать действие того или иного препарата на качество грудного молока и, следовательно, на здоровье малыша.

Парацетамол

Болит голова что можно выпить Препараты на его основе и парацетамол в чистом виде в ходе лечения чаще рекомендуют пить при болях, вызванных жаром и инфекцией. Эти таблетки от головной боли действуют, как хороший анальгетик, средство, избавляющее от высокой температуры.

Но надо заметить по справедливости, что парацетамол уступает другим лекарствам, и такие средства от головной боли, как анальгин, действуют быстрее, причем пагубное влияние на печень и почки оказывают и те и те таблетки.

Головная боль не является отдельным заболеванием, это всего лишь симптом другого недуга. В основном, головная боль сопровождает воспалительные, инфекционные, простудные заболевания, болезни шейного от…

Использовать Аспирин и его аналоги (Цитрапар, Аскофбн, Цитрамон) опасно для беременных мамочек, особенно если это начальный триместр беременности. Эти препараты могут развить отклонения и пороки у плода, возможно нарушение работы сердца, проблемы с челюстью. В середине беременности у женщины от приема Аспирина может произойти кровотечение и возможно закрытие артериального прохода у малыша.

Медикаментозные препараты назначаются только в тех случаях, когда неприятный симптом беспокоит больную часто и мешает ей заниматься уходом за новорожденным малышом.

Похожие записи