Бомбочки для ванны своими руками

Как сделать бомбочку для ванны своими руками рецепты (фото)

Для тех людей, кто любит принимать ванную с комфортом, были специально изобретены бомбочки для ванной. Они так приятно шипят в воде, выкраивая из неспокойной жизни минуты радости и спокойствия. После моментального растворения вода становится более мягкая (за счет содержания соды), ароматические масла успокаивают кожу или наоборот приводят в тонус. О том, как сделать бомбочку для ванны своими руками, и некоторые интересные и проверенные рецепты приведены в данной статье.

Какие виды бомбочек можно сделать

Для приготовления чудодейственных успокаивающих шариков существует два простых способа:

Все бомбочки изготавливаются на базе масел, без воды, так как нам нужны не только удовольствие и ароматерапия, но и польза и решение определенных задач. Также масло нам послужит структурообразователем.

Базовыми компонентами послужат:

  • пищевая сода. Она смягчает воду, снимает раздражение и кожный зуд. Пары бикарбоната натрия очищают и разжижают мокроту слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Гиперчувствительным людям лучше не злоупотреблять этим компонентом.
  • лимонная кислота. Очистит и отбелит кожу. Она также является связующим компонентом для всех ингредиентов и их консервантом.
  • резиновые перчатки;
  • пульверизатор;
  • миска;
  • кухонные весы;
  • марлевая маска для лица;
  • формочки.

Для начала попробуйте сделать одну-две бомбочки, чтобы освоить технологию. Потом можно будет изготавливать сразу несколько штук. Соду и лимонную кислоту всегда нужно добавлять в соотношении 2:1. Это обязательное условие, иначе не произойдет правильная химическая реакция.

Дополнительные составляющие бомбочек вы можете выбрать сами: базовые и эфирные масла, сухие цветы, злаки и травы. В процессе создания бурлящих шаров пользуйтесь перчатками и марлевой маской, потому что сода и лимонная кислота в сухом виде агрессивно воздействуют на кожу рук, а также раздражают слизистые оболочки дыхательных путей. Итак, приступаем к изготовлению бомбочек.

Этап 1: Приготовление основного состава

Бомбочка (шипучие шарики) для ванны своими руками. Мастер-класс

Бомбочка (шипучие шарики) для ванны своими руками. Мастер-класс

Бомбочка (шипучие шарики) для ванны своими руками. Мастер-класс

Бомбочка (шипучие шарики) для ванны своими руками. Мастер-класс

Бомбочка (шипучие шарики) для ванны своими руками. Мастер-класс

Замешиваем и хорошенько вымешиваем, как тесто.

Бомбочка (шипучие шарики) для ванны своими руками. Мастер-класс

Затем делаю 2-3 пшика водкой и опять перемешиваю. Действовать нужно быстро, т.к. масса быстро застывает. Масса должна получиться как мокрый песочек. Готовность смеси определяем так — сжимаем ее в руке. Она должна образовать плотный комочек, который легко распадается, если нажать пальцем. Если не получилось, перемешиваем дальше смесь и добавляем пшики.

Бомбочка (шипучие шарики) для ванны своими руками. Мастер-класс

Проверяем готова ли масса.

Эти два рецепта подтверждают, что основными ингредиентами бомбочек для ванны являются сода (пищевая), кислота (лимонная) и красители (тоже пищевые). Чаще всего добавляют также морскую соль и наполнители в виде сухоцветов и других полезных компонентов. Причем классическое соотношение соды и кислоты во всех рецептах – два к одному. Все остальные ингредиенты добавляются по желанию в нужном количестве. Разновидность компонентов бывает поразительной: от конфетти внутри средства до сюрпризов в большой бомбочке. К примеру, в ней начинается реакция шипения и, после постепенного растворения оболочки изделия, внутри медленно проявляется резиновая уточка для ванны или любая другая игрушка. Можно воспользоваться типовой инструкцией для приготовления бомбочек для ванны. Причем рекомендуется тщательно взвешивать все необходимые ингредиенты, например, при помощи электронных весов, ведь на глаз вряд ли получится соблюсти необходимую пропорцию. Дальше можно взять блендер или миксер, с помощью которых поочередно измельчится и смешается вся масса. Причем при смешивании питьевой соды и лимонной кислоты рекомендуется быть особо осторожными. При использовании лимонной кислоты нельзя допускать ее попадания в глаза и в дыхательные пути. Некоторые авторы рекомендуют даже применять респираторы и работать в хорошо проветриваемых помещениях, так как гейзер для ванны шипит из-за реакции соды с кислотой и водой, а ведь лимонную кислоту относят к достаточно активным веществам. Перед тем, как как сделать бомбочку для ванны, рекомендуется тщательно перетереть и все остальные ингредиенты. Конечно, всякие украшения, типа лепестков цветов, игрушек и прочей мишуры, измельчению не подлежат. А ко всем остальным компонентам относится одно общее правило: чем они будут мельче, тем реакция шипения бомбочек будет сильнее. Для смешивания всей получившейся массы вместе и формирования шаров, особенно когда есть заболевания кожных покровов типа экземы, или есть незажившие ранки, нужно надевать перчатки. А когда проблем кожи нет, то можно сделать все и голыми руками, несмотря на советы в других рецептах. Ведь, по сути, делается продукт для такой же кожи тела, так зачем ограждаться? А в случае появления аллергической реакции на какой-либо из ингредиентов, мы сможем ограничить площадь поражения тела раздражителем еще на подготовительном этапе, а не погрузившись в него всем телом. Добавление небольшого количества эфирных масел не может совмещаться с отдушками. Когда в смесь чайной ложечкой добавится небольшая капля воды, получившаяся смесь начнет потихоньку шипеть. В этот момент важно снова начать размешивать средство, чтобы вовремя погасить преждевременную реакцию. Потом делается проба на вязкость: берется небольшой комочек смеси и слегка сжимается.

инструкция-бомбочка2

Если при этом появляется ощущение схожести с влажноватым песком, то это подтверждает готовность бомбочек для ванны к их упаковыванию в форму. По желанию в форму можно положить лепестки и травы как украшение. Потом в половинки формочки всыпается получившаяся смесь и плотно утрамбовывается. На одной половине формочки в ячейки насыпаются небольшие горки смеси, что позволит обеим половинкам проникнуть друг в друга во время скрепления.

  • наполнитель: антицеллюлитная морская соль — 2/3 части, сухое молоко — 1/3 части;
  • апельсиновое эфирное масло;
  • пищевой краситель оранжевого цвета.

После выполнения 5-шагового алгоритма вы получите маленькое апельсиновое солнышко, которое помимо того, что поднимет настроение и согреет в любую непогоду, поможет справиться с проблемой целлюлита, а также разгладит и увлажнит вашу кожу! Такой гейзер станет идеальным новогодним подарком для друзей и близких не только женского пола, но и для мужчин.

Розовая мечта

Шипучая бомбочка для ванны — «Романтика»

шипучая романтикашипучая романтикаИнгредиенты рецепта:

  1. Пищевая сода — 60 грамм;
  2. Лимонная кислота — 60 грамм;
  3. Масло какао — 60 грамм;
  4. Измельченная овсянка (пудра) — 3 столовых ложки;
  5. Розовое масло (эфирное масло розы) — 5 капель;
  6. Жидкий пищевой краситель — 10 капель;
  7. Жидкий бергамот — 10 капель;
  8. Эфирное масло иланг-иланг — 10 капель;

Приготовление шипучей романтики для ванны:

  1. Масло какао нашло свое применение в косметологии и средств ухода за кожей, и не удивительно, потому, что оно обладает множеством полезных свойств. Оно питает, тонизирует и увлажняет кожу делая ее более гладкой. И так, берем кусок какао масла и расплавляем его на водяной бане в микроволновке. Если микроволновой печи у вас нет, не беда — его так же можно растопить на обычной батарее отопления.
  2. Слегка остужаем и понемногу добавляем эфирные масла и жидкий пищевой краситель. Получившуюся жижицу тщательно перемешиваем.
  3. Теперь добавляем остальные компоненты: пищевую соду, лимонную кислоту и измельченную овсянку.
  4. Тщательно размешиваем руками смесь до однородной массы. Если вы знаток в кулинарии, то вы почувствуете как консистенция получится приближенной к песочному тесту.
  5. Перекладываем смесь в формочку.
  6. Теперь нам нужно, чтобы будущая ванная бомбочка затвердела. Для этого помещаем форму в холодильник до полного застывания, либо помещаем в морозильную камеру. Как правило, для этого 20-30 минут вполне достаточно.
  7. Застывшую бомбочку вынимаем из формы и оборачиваем полиэтиленовой пленкой.

В качестве бонуса Вы получаете бархатную нежную кожу, гладкие волосы, прекрасное настроение. Для себя я сделала еще одно замечательное открытие: после такой ванны эпиляция становится существенно менее болезненной! Правда, затрудняется движение эпилятора по коже, но зато волосы удаляются практически неощутимо!

Вообще, существует достаточно большое количество рецептов изготовления бомбочек. При изготовлении можно использовать цедру лимона, апельсина, различные масла и травы. Все методы изготовления бомбочек объединяет одно – кожа, после принятия с ними ванны, становится благоухающей и бархатистой.
Со временем вы, несомненно, получите хороший опыт по изготовлению бомбочек, опробуете многие рецепты и, быть может, даже придумаете свои. Изготовление бомбочек-процесс очень интересный и многообразный, а их применение разнообразит ваш обычный прием ванны и подарит новые удивительные ощущения. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Похожие записи