Аллергия на животных у детей

Аллергия на животных у детей

аллергия на животных у детей

Детские психологи считают, что домашние животные – будь то собака или кошка, попугайчик или рыбки, черепашка, хомячок, оказывают благотворное влияние на воспитательный процесс. Ребёнок учится заботиться о более слабом и беззащитном существе, кроме того, игры с домашним любимцем наилучшим образом влияют на психику детей.

К сожалению, в последнее время всё чаще встречается такое неприятное явление, как аллергия на животных у детей. Аллергия может иметь различные виды проявления, поэтому можно перепутать с каким – либо другим заболеванием. Родители должны внимательно наблюдать за состоянием ребёнка.

Аллергию часто называют болезнью цивилизации. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не сталкивался с этой проблемой. Аллергия на пыль, на пыльцу, на укусы насекомых, на определенные виды продуктов – все это осложняет нашу жизнь и заставляет вносить в нее определенные коррективы. Аллергия же на животных может оказаться истинной трагедией для любителей кошек и собак.

Собаки, кошки, лошади, морские свинки, кролики, хомяки и попугаи — все эти и многие другие домашние, а также сельскохозяйственные животными могут являться причиной аллергического заболевания. Аллергию на животных чаще всего связывают с их шерстью. Однако, на самом деле причиной заболевания могут быть и другие аллергены животного происхождения: перхоть, слюна, моча, перья и пух и ряд других продуктов жизнедеятельности животных.

  • Аллергия на кошек — еще не повод прощаться со своим любимцем.

    Аллергия на кошек никак не зависит ни от породы вашей любимой мурки, ни от длинны ее шерсти. Даже абсолютно лысые кошки способны вызывать тяжелейшие приступы аллергии.

Аллергия на кошек никак не зависит ни от породы вашей любимой мурки, ни от длинны ее шерсти. Даже абсолютно лысые кошки способны вызывать тяжелейшие приступы аллергии.

В чем проявляется аллергическая реакция на животных у детей?

(окрас сил-минк). Питомник «

»  

Лечение аллергии на животных

Если аллергические проявления неострые, с ними легко справятся стандартные антигистаминные препараты и аэрозоли назальные. Если же аллергические проявления более сильные, требуется лечение кортикостероидами. При проявлениях астматических симптомов медики рекомендуют применять препараты от астмы.

Аллергия на кошек: лечение и профилактика

Для профилактики и снижения интенсивности аллергических реакций можно:

Лечение аллергии на собак у детей

У детей заболевание проявляется так же как и у взрослых. И лечение такое же (за исключением, конечно, дозировок).

  • Необходимо чтобы дома было как можно меньше ковров, мягких игрушек, мебели с мягкой обивкой;
  • Нужно обязательно раз в день проводить влажную уборку и использовать специальные очистители воздуха;
  • Если вы предполагаете, что есть риск аллергической реакции, то нужно ограничить свободу передвижения питомца. То есть не пускать его в спальню, а дверь в эту комнату постоянно держать закрытой;
  • Обязательно необходимо купать животное раз в десять дней, а в период линьки активно вычесывать его, убирая шерсть.

Подводим итоги

Завести животное в доме достаточно просто, но только в том случае, если вы не задумываетесь о последствиях.

Приобретая кошку и собаку всегда нужно учитывать, сможете ли вы уделять внимание постоянной уборке, и есть ли возможность у вас вернуть животное в случае аллергической реакции.

Аллергия на шерсть возникает также и на пребывание в доме кроликов, хомяков и морских свинок.

Это заболевание довольно опасно и может стать хроническим, нарушая функционирование всего организма и потому вначале стоит убедиться в том, что ваш организм не воспринимает протеин животных как чужеродный белок.

Будьте всегда здоровы!

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

Похожие записи