Декорирование одежды своими руками

Декорирование одежды своими руками | Городская мода


Декор взрослой одежды своими руками

  • Один из способов необычно украсить привычный предмет одежды — вырезать из материала, сходного по цвету и текстуре с основной вещью, небольшие элементы и пришить их на одежду наружным швом. Работа эта достаточно кропотливая, требующая максимальной сосредоточенности и терпения. Но это того стоит! Такую технику декора одежды даже использует компания «Прожект Алабама». Можно попробовать создать такую дизайнерскую вещь своими руками.
  • Самый простой способ декора привычной одежды — расшить ее бисером, пайетками, стеклярусом или стразами. Нашивать можно беспорядочно, а можно выкладывать определенный рисунок или буквы.

В середину кладем лист картона, который защитит вторую сторону майки от пропечатывания узора. Маркером рисуем узор. Затем берем шприц со спиртом и прокапываем узор по 5–6 капель. Узор от спирта поплывет, оставив после себя интересные разводы.

Декорирование одежды своими руками

Чтобы закрепить рисунок, можно после нанесения прогладить майку горячим утюгом. Или прополоскать в теплой воде с уксусом и солью. После нескольких стирок рисунок, конечно, побледнеет, но какое-то время вы сможете пощеголять в эксклюзивной одежке. А там можно будет сделать новую майку.

  • металлический отлив;
  • неоновые или светящиеся в темноте краски;
  • с эффектом объемного рисунка;
  • с эффектом старения.

Декорирование одежды своими руками – это, например, роспись методом холодного или горячего батика.

Последовательность окрашивания ткани такова:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 21.

Красивая фактура и способ оживить старое платьице накинутым сверху вторым. На верхнем платье, если оно из ацетатного шелка — рисунок можно «выжечь» стандартным выжигателем по дереву. Мы так в школе целые кружевные воротнички друг другу на уроках рукоделия выжигали.

3. Светящиеся краски:

Помните, раньше на ВДНХ, например,  в павильоне «Культура», продавались в отделах с разной светящейся ерундой светящиеся краски для ткани?  В маленьких таких круглых пластмассовых тюбиках.  Кроме того, они часто встречаются в различных ларьках, особенно почему -то привокзальных).

Вот что получится, если ими разрисовать одежду:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 22.

Одна моя подруга такими тюбиками (разных цветов) раскрасила такими светящимися красками платье с рисунком «в огурцы» пейсли. Просто по контуру разных огурцов наставила точки разных цветов. Так как днем эта краска полупрозрачна, да и выбирала она в цвет (и платье пестренькое) – днем было совершенно незаметно. А ночью это была бомба! Выглядело очень даже – совершенно не вульгарно, максимально изящно – видимо, за счет тонкости рисунка.

4. Украшаем простое платье:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 23.

Зебра – ни зебра, маска – ни маска… в общем, вот так, с помощью аппликации, обычному белому платью-трапеции придали чуть ли не мистический вид.

5. НедоБекхэм переделка платья водолазки от Joseph Altuzarra.

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 24.

Новый многообещающий дизайнер – Джеззеф Алтузарра и его идея (он явно симпатизирует Виктории Бэкхэм и ее моделям) по переделке платья- свитера:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 25.

Понадобится:
Водолазка из хлопкового трикотажа платье (они использовали American Apparel).
Два подплечника.
Ножницы, иглы и нитки.

Рецепт «почувствуй себя немного Викки» прост:

Отрезаем рукава так, чтобы оставить немного под углом «крылышки».

Остатками рукавов обтягиваем с одной стороны накладные «плечики».

Декорирование обуви

Для разнообразия скучной и однотонной обуви, модных зимних сапог, например, используйте брошки, подходящие цветом и размером. Такая маленькая деталь сделает вашу обувь интересной и послужит хорошим украшением, который вы без труда снимете и замените, если вам надоест. Летнюю обувь, такую как шлепанцы и балетки, можно украсить бисером, стразами, или розочками из ткани, которые придадут туфелькам изящности и романтики.

Сегодня декор бисером в большой моде, стоит только заглянуть в любой бутик или магазин, чтобы убедиться в этом. Кроме бисера можно использовать бусины, пайетки и стеклярус. Можно комбинировать это украшение с другими, например, ленточками, бантиками или вышивкой. А можно не расшивать готовое изделие, а вязать сразу с бисером. Но это уже другая тема для совершенно другой статьи.

Прежде чем начать расшивать вещь, необходимо предварительно прикинуть, как в результате одежда должна выглядеть. Лучше всего разложить бисер на одежде и отметить контур вначале мелком, а потом наметать по этому месту цветной заметной нитью. Бисер лучше подбирать по цвету вещи, нитка, которой он будет пришиваться, не должна выделяться на общем фоне. При расшивке старайтесь почаще закреплять нить. Тогда в случае, если нитка где-то случайно порвется, потери будут небольшими.

Если вы имеете желание украсить одежду вышивкой из бисера, помните, что при интенсивной носке он может потускнеть или вовсе облезть. Потому до начала работы следует протестировать бисер: потрите несколько бусинок в течение некоторого времени между пальцами, а потом посмотрите, не слезла ли с него при трении краска. Если это произошло, возьмите другой материал, а этот используйте для вышивки изделий, которые не будут подвергаться механическим воздействиям, например, картины или настенного панно.

Прежде чем декорировать одежду, подержите немного бисера, который вы хотите задействовать в вышивке, на солнечном месте одну-две недели, а потом сравните его с тем, который не лежал на солнце. В том случае, если его цвет сильно изменился, решите, хотите ли вы видеть такой свою вышивку. Это касается изделий, которые будут определенное время находиться под открытым солнцем (блузка, джинсы и т.д.). Тускнеющий на солнце бисер можно использовать для картин, которые висят в комнате на стене и не попадают под воздействие прямых солнечных лучей.

Идея по сверхбюджетному декору стены от Ирины: вот эти полоски – просто свернутые в трубочки и сплющенные журнальные страницы, наклеенные на основу.

Причем декорировать таким образом можно не только стену, но и вазы:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 52.

И фоторамки:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 53.

3. Мишки – подушки из рубашек:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 54.

Аника Джермин (Annika Jermyn) шьет из старых рубашек мишек, называет их  мистер _далее индивидуальное имя каждого_ и продает по 75$. Можно заказать даже из своей рубашки. Игрушки  большие – 40 сантиметров в высоту и 48 — в ширину.

4. Подушки с интересными фактурами:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 55.

Рукодельная диванная подушка с гениальной фактурой. За такую трудоемкую работу и 265 $ не жалко.

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 56.

Хотя вот эта, за 110 $, подушка с британским флагом из кожи- не хуже.

5.  Крутой чувак, ё!  Mr. Ben Venom шьет лоскутные одеяла из старых футболок с принтами в духе Хэви-метал  – в том же стиле. Для ценителей, так сказать).

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение № 57.

В общем, приглашаю Вас всех в гости на «Вторую улицу», кого интересует тема переделок одежды или интерьера )).

PS. Последнее – у нас там идет конкурсы, участвуйте со своими идеями, призы будут хорошие)!

Похожие записи