Бесит коллега по работе

Управление гневом. Что делать, если раздражают коллеги

Автор: Оксана Гончарова  |   Источник: Ведомости

Сидящий рядом коллега уставился в ваш монитор и комментирует увиденное или в двенадцатый раз за последние полчаса пошел за чаем, в то время как вы не вставали с места со вчерашнего дня? Такое не оставит равнодушным никого.

Согласно исследованию, проведенному компанией Office Angels, 33% уволившихся офисных работников называют основной причиной своего решения раздражение из-за привычек коллег.

Как? Почти каждому известная мудрость гласит, что если не можешь изменить обстоятельства — измени свое отношение к ним. К описанному положению эти слова подходят как нельзя лучше. Итак, начать нужно с того, что попытаться проанализировать, почему тот или иной коллега вызывают неприятные эмоции. А затем объективно посмотреть на него и понять, оправданы ли эти чувства. Может быть, в коллеге раздражает более высокий профессионализм и стремление к карьерному росту — тогда испытываемое раздражение — не более чем зависть. А с ней нужно бороться всеми силами. И для начала признать, что коллега действительно отличный профессионал, и его амбиции небезосновательны. А затем подумать о том (если это действительно нужно), как развить подобные качества в себе. Может, стоит чему-то поучиться у «раздражителя»?

Было давно замечено, что нас задевают в другом человеке именно те качества, те черты характера, которые нам не нравятся, возможно, и в нас самих они присутствуют, и мы не можем их принять, стараясь всячески от них избавиться.

Психологи подтверждают, что наша реакция на других людей больше говорит о нас самих, чем о людях, которые нас раздражают.

Люди раздражают, точнее их качества, которые мы сами отторгаем. Но они присутствуют в нас. Возьмем, к примеру, неряшливость. Она больше всего  раздражает того человека, который сам неряшлив и всячески это вуалирует.

Светлана, если бы мы работали очно, я бы вас спросила: «Что это для вас, когда у вас  какбуд-то что-то отбирают и вы остаетесь не удел? О чем это все?» 

Если я правильно услышала, есть как буд-то ощущение, что сложно себя проявить на фоне нее, как если бы  не было возможности  возможности даже говорить… Не так ли? Но это только мои пре6дположения, возможно это и не так! 

4

Переключите коллег, которые вас достают, на другую деятельность. Обращайтесь к ним за помощью, просите их проконсультировать вас в рабочих вопросах. Постепенно они почувствуют себя вашими покровителями и будут по-другому к вам относиться. Кроме того, так вы действительно сможете получить от них полезный опыт.

Иногда бывает полезно придумать какую-то жизненную ситуацию вроде: «Я вот тоже раньше ходил в одном удобном свитере, а потом сорвал из-за этого встречу с клиентом, после чего хожу только в этой «удавке» — неудобно, конечно, но так я представительнее».

Однако такие намеки тоже не всегда действенны. Например, они не так хорошо работают в отношении экстравертов, которые, сами того не замечая, комментируют свои действия. Между тем эта привычка тоже может раздражать коллег. Такие есть в любом коллективе, и их очень легко узнать: «Где же этот телефон Петрова. .. Где же он у меня был? Вечно я куда-нибудь деваю все эти бумажки с телефонами… Ах, вот он… Сейчас я ему позвоню…»

Остальные ответы

В то же время эксперты не советуют пользоваться анонимными посланиями коллегам. Скорее всего они будут написаны в раздраженной форме, что не разрешит проблему, а, наоборот, усугубит ее. А потом директор будет удивляться, почему отличный специалист вдруг присылает заявление об уходе по электронной почте.


ой, мы с вами не в одной ли компании работаем? )) хотя нет, нас не сманивали, на просто тупо присоединили, естественно, не спрашивая нашего мнения и не думая о последствиях. типа — заниматься теперь все будут всем. начальство в отделе хреновое, на работе полный завал, наш проект никто толком не знает и не понимает. одна из нас троих «присоединившихся» ушла в декрет, я в понедельник пишу заявление. сил находиться в этом гадюшнике нет….хотя компания сама по себе хорошая, соц.пакет отличный, всякие питания-массажисты в офисе… все таки коллектив очень много значит.

+100 на работе полно разных людей, бывали и конфликты (рабочие) но чтобы наезжали или хамили со мной такого не было, я со всеми корректна и со мной также, есть некоторые девицы которые состроят козью морду и типа королева, вот они вечно со всеми конфликтуют не то сказал, не так посмотрел, но это их проблемы, на работе надо работать, а не разборки устраивать

а как слить вот? начальник полгода говорит, что ой, я вижу. какой у тебя объём, надо тебя разружать, а воз и ныне там. я же не могу пойти и сказать, что он сидит целый день в инете!

Похожие записи