Анкета для биржи труда

Формы документов

Для работодателей:

Что делать, если вы остались без работы?

Если вы остались без работы, прежде всего вам необходимо зарегистрироваться в органах занятости населения (на бирже труда) по месту своей прописки. Там вам не только помогут подобрать работу, но и направят на профессиональное обучение, курсы повышения квалификации, причём совершенно бесплатно.

Регистрация в органах занятости не запрещает искать работу своими силами: размещать резюме на профильных сайтах или обращаться в кадровые агентства.

Безработными не считаются:
— лица, которые не достигли возраста 16 лет;
— лица, которым не была назначена пенсия за выслугу лет или по старости;
— те, кто отказался в течение 10 дней после прохождения регистрации на бирже труда от 2-х вариантов работы, а также от временной работы;
— лица, которые ищут работу впервые (которые раньше не работали), при этом они не имели ранее профессии, и отказались в течение 10 дней после прохождения регистрации на бирже труда от 2-х вариантов профподготовки или оплачиваемой работы, а также от временной работы;
— граждане, у которых документы при регистрации содержали ложные или недостоверные данные;
— граждане, без уважительной причины, не явившиеся на биржу труда, до признания их безработными, для предложения им подходящей работы.

Если вы откажетесь от всех предложенных вакансий дважды, не позвонив в отделы кадров и не пройдя собеседования, вы будете сняты с учета и утратите льготы безработного. При этом не учитывается тот факт, что вакансия может быть совсем неподходящей. Женщине могут предложить мужскую вакансию, а выпускнику ВУЗа предложат работу, где требуют большой стаж работы. Поэтому желательно связаться с работодателем самостоятельно.

Если в течение 10 дней после регистрации на бирже труда Вам так и не удалось найти подходящее место работы, а другого официального заработка у Вас нет, Вас признают безработным. Важно обратить внимание, что помимо граждан, которым еще не исполнилось 16 лет, пенсионеров (по старости или за выслугу лет) и приговоренных к исправительным работам или к наказанию в виде лишения свободы, безработными НЕ могут быть признанными отказавшиеся от 2-ух вариантов подходящей работы или от 2-ух вариантов профессиональной подготовки. Так что надеяться на то, что можно будет постоянно отказываться от работы и при этом получать денежное пособие, не стоит.

2

____________________________________________________________________________________
Дополнительная профессия (специальность) , квалификация, должность, стаж работы:
____________________________________________________________________________________

Во вторые и последующие 12 месяцев размер пособия составляет 1 МРОТ (с 1 января 2015 года – 5965 руб.) + районный коэффициент.

Другие граждане, имеющие ограничения в трудовой деятельности по состоянию здоровья, предъявляют соответствующие документы, выданные в установленном порядке.

Некоторые категории граждан дополнительно представляют следующие документы:
беженцы — документы миграционной службы;
сироты — справку органов опеки и попечительства;
освободившиеся из ИТУ — справку об освобождении;
граждане с ограничением трудоспособности по состоянию здоровья — справку ВКК.

  • сохранение рабочего стажа в течение всего «безработного» периода;
  • официальный документ о доходах, например для оформления субсидий;
  • бесплатное обучение на курсах, причем во время обучения безработный получает стипендию в размере начисленного ему пособия по безработице.

Еще одно преимущество — реальная возможность получить работу. Многие организации сотрудничают со службой занятости, организуя временные рабочие места. Это шанс «показать себя». Кроме того, некоторые работодатели ищут сотрудников через служащих службы занятости. Отсутствие вредных привычек, а также готовность учиться и работать — главные требования работодателей.

Регистрация на бирже дает возможность не спеша осмотреться, ознакомиться с современным рынком труда. На информационных стендах биржи регулярно обновляются данные о вакансиях не только в городе, регионе, но и на территории РФ, например, по вахтовому методу.

Google+

Похожие записи