6 неделя беременности фото животиков

6 неделя беременности: что происходит, фото живота

На сроке в 6 недель беременности, малыш как и раньше продолжает стремительно развиваться. Этот срок характерен чрезвычайно важными изменениями в развитии маленького сердечка, нервной трубки, а также других систем и органов.

Развитие плода

Уже пора приобретать специальные бюстгальтеры. Так вы сможете удерживать грудь в нужном положении и при этом не сдавливать нежные ткани. Как правило, такие модели не имеют косточек и снабжены дополнительными застежками. Благодаря последним можно будет менять размер бюстгальтера в зависимости от изменения груди. Правильно подобранная модель сможет прослужить вам в течение всего срока вынашивания.

На шестой неделе появляются изменения в матке. Она увеличивается в размерах. При нормальном течении беременности размеры матки на шестой неделе сравнимы с крупной сливой. Конечно, внешне пока это незаметно, но при ручном обследования гинеколог отметит изменения. Уровень гормона меняется с каждым днем. Увеличивается количество прогестерона. Благодаря ему исключаются сокращения матки, способные вызвать самопроизвольный аборт. Следовательно, если на 6 неделе беременности тянет низ живота, нужно проверить гормональный уровень. При отклонениях врач назначит соответствующее лечение.

Развитие плода

Размеры плода

На шестой неделе беременности размер эмбриона составляет 12 мм, За неделю плод увеличился в два раза.

Головной мозг

У большинства женщин на шестой неделе проявляется в той или иной степени:

  • Чувствительность груди. У некоторых женщин может возникать ощущения легкого покалывания в груди. Это обусловлено тем, что в организме начинается подготовка молочных желез к производству молока;
  • Чувствительность к различным запахам и вкусам, странные пищевые желания, лишь редким счастливицам удается избежать токсикоза;
  • Утренняя тошнота и рвота. Причиной подобного рода недомогания являются гормоны. Но к счастью, этот симптом, как правило, уменьшается к тринадцатой неделе. Только небольшое количество женщин проводят всю беременность с тошнотой;
  • Сонливость, слабость, раздражительность. Физическое недомогание тоже связано с гормональными изменениями, в частности с резким увеличением прогестерона. Усталость, в большинстве случаев, перестанет Вас беспокоить к 14-15 неделе. Тем не менее, вероятно она вернется в последние недели.

Все испытываемые ощущения связаны с изменениями на гормональном фоне, так что все самое неприятное пройдет, как только организм подстроится под свою новую роль. Как правило, это проходит к 10-14 неделе.

Шестая неделя может быть связана с некоторыми совершенно неприятными явлениями, такими как резкое прекращение токсикоза или тянущие боли внизу живота. Если вы испытываете нечто подобное, то Вам обязательно нужно обратиться к врачу. Резкое прекращение токсикоза может быть последствием замирания плода, а если у женщины тянет живот, то это может свидетельствовать о риске выкидыша.

Развитие плода в 6-ую неделю беременности

Размер плода на этом сроке составляет 4-5 мм. К концу недели внутренний диаметр малыша будет составлять 18 мм.

На этом сроке беременности появляется покалывание или жжение в груди, легкая болезненность. Так организм подготавливает грудь к кормлению. Грудь увеличивается в размере, меняется окрас ареолы соска, сосок набухает.

Становится более частым мочеиспускание из-за увеличивающегося давления матки на мочевой пузырь. Животик практически не увеличился. Бывают болезненные ощущения в нижней части живота.

Токсикоз, особенно сопровождающийся рвотой, порой изматывает женщину, и это может стать причиной депрессии. В этом случае надо обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение для улучшения состояния беременной. Именно в этот период особенно важны для беременной женщины внимание со стороны семьи и поддержка мужа.

Выделения на 6 неделе беременности

На шестой неделе беременности считаются нормальными светлые выделения. Тревогу вызывают выделения с запахом, желтые, творожистые или зеленоватые. Такие выделения говорят о развитии инфекции. Часто на этом сроке беременности развивается молочница (кандидоз), а также кольпит. Кровянистые выделения, которые сопровождаются болезненностью — признак преждевременного прерывания беременности. Вы должны срочно обратиться за помощью к врачу. Своевременное лечение поможет избежать осложнений.

6 недель беременности, двойня

Не имеет значения, какая степень токсикоза у будущей мамочки, об этом в любом случае следует рассказать врачу, чтобы он своевременно сделал необходимые обследования и назначил терапию. При легких формах токсикоза лечение проводится амбулаторно, при тяжелых – только стационарно.

Выделения из половых путей

Прозрачные и белые выделения однородной консистенции на шестой неделе беременности являются нормой. При появлении нетипичных выделений, к примеру, желтых, зеленоватых, следует немедленно обратиться к врачу.

Также нужно сразу же обратиться за медицинской помощью при наличии коричневых или кровянистых выделений, так как это может быть признаком угрозы прерывания беременности.

Фото животиков на 6 неделе

Риски на 6 неделе беременности

Врач заведёт обменную карту, в которую будут вноситься результаты всех осмотров, обследований и анализов и которую выдадут вам на руки. Отныне на каждый приём к гинекологу вам нужно будет брать её с собой, да и вообще — лучше держать её под рукой.

При постановке на учёт врач должен взвесить вас, измерить давление и размеры таза. Эти манипуляции будут производиться при каждом визите. Не переживайте, если обнаружится, что вы не набрали вес или даже немного потеряли — для первых недель беременности это допустимо.

Также визит к врачу поможет исключить возможность внематочной или замершей беременности.

Секс на этой неделе допустим, если нет угрозы выкидыша.

К 6 неделе беременности вы можете начать набирать некоторый вес. Женщины, которые не имеют тяжелого утреннего недомогания, отмечают, что их набор веса составляет от 1 до 3 и более килограммов в течение первого триместра.

Многие женщины считают, что они должны есть за двоих во время беременности. Честно говоря, ваше тело на самом деле абсолютно не нуждается в дополнительных калориях в первом триместре беременности. Во втором триместре беременности вы должны потреблять около 300 дополнительных калорий в день. А 300 калорий – это совсем немного. Одна булочка может иметь целых 300 калорий. Многие беременные женщины перебарщивают с едой, и потребляют дополнительно 500 и больше калорий каждый день.

Будьте уверены, что, когда вы едите эти 300 дополнительных калорий, вы делаете выбор в сторону здоровых продуктов. Фрукты, орехи, йогурт и другие здоровые продукты не только помогут в борьбе с тягой к еде, но и к тому же предоставят развивающемуся ребенку столь необходимые питательные вещества. Пища с высоким содержанием клетчатки поможет в борьбе с запорами, распространенным побочным эффектом беременности. Клетчатка помогает вам чувствовать себя сытой дольше, и это помогает вашей пищеварительной системе функционировать более равномерно во время беременности.

Похожие записи