8 неделя беременности выделения

выделения и их нормальный цвет

К сожалению, беременность не всегда протекает гладко. В некоторых случаях возможно развитие некоторых осложнений. Самым частым осложнением беременности является угроза прерывания. Поговорим об этом состоянии более подробно. Различают несколько стадий выкидыша (это прерывание беременности в сроке до 22 недель беременности). Это: угрожающий; начавшийся; аборт в ходу; свершившийся; неразвивающаяся беременность.

Прерывание чаще всего происходит на 8 неделе беременности. Кровянистые выделения, которые отмечаются при этом состоянии, являются наиболее типичной жалобой. Они отмечаются на любой стадии выкидыша, только при угрожающем выкидыше они могут отсутствовать. Таким образом, причины появления крови на 8 неделе беременности – это выкидыш.

 Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

На 8 неделе беременности ты можешь заметить, что в бюстгалтере стало как-то тесновато. Скоро тебе понадобится размерчик побольше – увеличивающееся количество гормонов заставляет расти грудь, готовя ее к лактации. Грудь может продолжать расти в течение всей беременности. А почему бы и нет? -многих этот факт порадует :))

Чувствуешь себя изнуренной? Гормональные изменения – особенно существенное
увеличение прогестерона – способствуют твоей вялости. Конечно, тошнота и рвота тоже энергии не добавляют. На 8 неделе беременности возможны также проблемы со сном, особенно если тебе не уютно или постоянно приходится вставать в туалет. 10-15 минутная прогулка перед сном помогут снять дневное напряжение и лучше уснуть.Календарь беременности. 8 неделя беременности

При первом посещении гинеколога будет составлен индивидуальный план наблюдения твоей беременности. Он будет включать лабораторное обследование:

анализ мочи на белок, лейкоциты, хорионический гонадотропин
измерение базального артериального давления
взвешивание (исходная масса тела)
измерение таза
анализ крови общий, на RW и ВИЧ, резус-фактор и др.
мазки (некоторые из них могут назначаться в более поздние сроки)
семейный и акушерский анамнез

Как чувствует себя ребенок на 8 неделе беременности

Началась восьмая неделя. Кроха активно растет и развивается, его размер увеличивается, у плода все более совершенствуются внутренние органы. Кишечник удлиняется настолько, что может выступать в пуповину, от этого живот немного выпучивается. Кости стали крепче, сердце поделилось на четыре камеры и уже сообщается с крупными кровеносными сосудами и активно перегоняет кровь. Бронхи начинают разветвляться.
Нервная система плода становится более сформированной в отличие от 7 недели
У личика в этот срок появляются явно выраженные очертания:

  • активно формируются глазки у плода, они еще далеко друг от друга, но не так как на 7 неделе, уже начинают намечаться веки
  • виден носик,
  • плод имеет хорошо заметные ушные раковины,
  • появляется верхняя губка.

У мальчика уже должны образоваться яички, поэтому сделав узи на 8 неделе беременности, уже иногда можно определить пол малыша. Также в это время на узи можно увидеть первые спонтанные движения ребенка. Но почувствовать их пока невозможно.

Самочувствие будущей мамы на 8 неделе беременности может несколько ухудшиться. В первую очередь из-за токсикоза, который к 12 неделям должен бы пройти. Во вторую очередь из-за растущей матки: могут появляться боли, дискомфорт, из-за ее давления на мочевой пузырь – частое мочеиспускание.

Часто случается, что уже на таком раннем сроке женщине досаждает жгучая боль в области таза и бедер – это раздражается седалищный нерв. В таком случае рекомендуется лечь на противоположный бок, чтобы снять давление матки на нерв.

Уже сейчас начинают проявляться расстройства пищеварения, изжога и другие спутники беременности.

В конце второго месяца беременности наступает пора вкусовых извращений. Буйство гормонов порой проявляется самыми непредсказуемыми кулинарными желаниями будущих мам.

В этот период у будущей мамы могут начаться проблемы со сном, слабость. Поправить положение помогут ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Хоть ваш ребеночек уже и шевелиться, но вы этого не почувствуете из-за его маленьких размеров. У вашего будущего ребенка на глазках уже есть реснички, выступает вперед нос, также можно разглядеть переднюю губу и ушки, обрисовывается шея, и начинают развиваться фаланги пальчиков.

Проходит формирование практически всех главных органов и систем. Некоторые из них уже вполне могут функционировать. Сердечная система развита уже достаточно хорошо и способна перегонять кровь по всему телу малыша, происходит укрепление перегородки, которая разделяет предсердия.

Нервная, также как и дыхательная система, развивается достаточно быстро, уже наблюдается диафрагма и разрастается бронхиальное дерево. Желудок и кишечник сформированы полностью и уже способны выделять желудочный сок. Сформированные почки способны выделять мочу, а вот слюнные и потовые железа находятся только в стадии развития. В носу уже появляются рецепторы, присутствует небольшое количество вкусовых сосочков на языке. Очень быстро и стремительно формируются костная и мышечная ткань.

Также восьмая неделя беременности знаменательна зарождением зрительного нерва и началом развития яйцеклеток у женского пола и яичек у мужского.

Алкоголь на 8 неделе беременности

Во время восьмой недели вынашивания плода алкоголь полностью противопоказан. Во-первых, нельзя употреблять спиртные напитки, потому что у плода на данном этапе формируется нервная система и мозг. А если будущая мама будет употреблять алкоголь, то он будет поступать и к малышу, и как следствие, ребенок может родиться с различными отклонениями.

На этом сроке обследования такие же, как и в прошлом месяце. На этом сроке возникает часто молочница. Связано это, прежде всего с тем, что для того, чтобы защитить плод, среда влагалища очень кислой становится, что грибкам рода кандида только на руку. Тем самым они начинают размножаться.
Основные симптомы молочницы — зуд и белые зернистые выделения. Если же выделения желтые или белые, однако, в небольшом количестве, и зуда тоже нет — то это является вариантами нормы.
Другой проблемой является токсикоз, симптомы которого были обговорены ранее. На сроке 8- ая неделя он начинает набирать обороты, тем самым отравляя жизнь женщине. Но все это не настолько опасно. Большие опасения вызывает угроза прерывания беременности. Если у вас появились кровянистые или коричневые выделения, то обратитесь к врачу. Также вас должны насторожить водянистые выделения, при которых боли чувствуются в области поясницы и живота.

  • Выпечка
  • Кофе
  • Мучные продукты
  • Конфеты
  • Аллергенные продукты (цитрусовые).

Неправильное или небезопасное питание вредной едой может повлиять на здоровье матери и течение беременности.

Что происходит с малышом на 8 неделе беременности?

На данном этапе беременности малыш очень занят важнейшими делами – он постепенно «осваивается» и продолжает стремительными темпами расти. Чтобы это происходило на должном уровне, мамочке следует предоставить своему будущему малышу все самые лучшие необходимые условия.

Внешнее развитие малыша

Употребление алкоголя все еще под полнейшим запретом, а с питанием надо начинать разбираться основательно. Токсикоз – это, конечно, очень неприятно, но развитие ребенка требует энергии, и брать ее откуда-то надо. Поэтому придется как-то справляться с симптомами и обязательно три раза в день минимум покушать, нормально покушать. Очень рекомендуется в этот период рыба и овощи, а также кислые фрукты – они и с токсикозом справиться помогут.

Восьмая неделя беременности и секс

Боли на 8 недели беременности не всегда связаны с состоянием матки. Они могут быть спровоцированы сбоями в работе кишечника или скоплению газов. В отличие от маточных сокращений, такого рода боли чаще всего не представляют угрозу здоровью матери и ребенка.

Неполадки работы толстого кишечника характеризуются болями в нижней боковой (правой или левой) части живота. При этом отсутствует напряжение матки и слышно урчание в животе и что отходят газы.

Похожие записи